Originally Posted by
Last
情報の後だしと紐付けが倉庫キャラなことの関連性がないんですが。
脳内ルールを押し付けられる事の方がよっぽど迷惑ですし、ご自分の投稿が削除されて何か思う事はないのですか?
他のタイトルのフォーラムのことはよく知りませんが、少なくともFF11のフォーラムでは倉庫に紐付けすることはできますし、倉庫で発言をすることは迷惑行為だからやめてくださいというルールもありません。
公式にシステム変更や規約改定などが行われない限り、1プレイヤーから倉庫で発言されると迷惑だと言われる筋合いはないはずです。
私自身は相手が倉庫だろうがメインだろうが賛成できる意見には賛成し、反対したい意見には反対します。重要なものは書き込まれた内容そのものなのだと思うからです。
ただ、人からなんと言われようと倉庫だからと区別してしまう方もいますし、気にするなよ意見だけ見ろよと話し合っても平行線をたどるだけだと思います。これ以上議論しても結論はでないんじゃないでしょうか。
倉庫に紐付けができ、発言もできる現状のシステムに従っていく事。不適切な発言をされる方はメインであろうが倉庫であろうが通報・ブラックリストで対応する事。これしかないのではと思います。