オプションの支払いが残ってると移行出来ないだけで、移行期間の8月31日迄は
今までどうりの手続きが出来るのではないのですか?
7月中に課金停止の手続きをして、7月の月次処理作業完了以降
8月入ってから移行手続きすれば問題無いように読めるのですが違うのですか?
Printable View
公式発表では「500円単位」のほかに「端数分を含む全額チャージ」という方法でクリスタへの端数チャージができるそうです。
※実際のチャージ画面で歩かないかは、ひとまず置いておくとして。
つまりファミリーマートなど、端数指定の可能な店舗でチャージ希望分のWMを購入して全額チャージしろという事です。
とはいえ、
最初は「500円単位のみ」「残額はチャージ分として今後も使えます。」「仕様です。今後もご愛顧をお願い致します。」
このスレなどで抗議の声が上がりサポートセンターにも苦情がいったのか、
とってつけた感の「全額チャージ」は急遽発表されました。
最初は「全額チャージ」すらなかったんですよ、怖いですね。
どうしてここまで端数商法だ退蔵益ビジネスだと罵られるようなシステムに執着するのか、
端数単位でチャージを認めようとしないのか、と言われたらやはりコストカットなんでしょうね。
Aeroさんはクレカ支払いの模様。
クレカは止めない限り自動継続なので8月1日になった時点で料金が発生。
ボナンザ要員で倉庫を雇っただけなので8月1日を跨ぐ前に解約すれば倉庫の8月分は0円
ところが移行システムのメンテ後、倉庫単体での解約操作が不可に。
移行しなければ操作は退会のみ(POL自体の解約)
7月中に追加料金が発生している人は、月末の月次処理以降操作可能
=月を跨ぎ8月1日じゃないと操作できないので、倉庫解除時にはすでに30日分が課金済みに。
ビデオ返したいのに会員証のデータ移行手続きで返却できず、延長料金取られた みたいな。
プレイオンラインサービスの課金支払い方法として、クレジットカード、@nifty決済をご利用の方へご案内いたします。
2011年7月中にコンテンツIDの復活、追加購入やキャラクターワールド移転サービスのご利用など、追加での課金が発生するサービスをご利用になっている場合、スクウェア・エニックス アカウントへの移行は、月末に予定しております月次処理作業完了以降に可能になります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
なんでお前らのミスのせいでこっちが多く金払わないとだめなん?なめてんの?
当然返金してくれるんですよね?無理やり課金させておいてご理解とご協力って何考えてんの?
今回はモグボナンザで奮発して倉庫キャラを作ったのですが、モグボナンザ終了後倉庫キャラ削除、コンテンツIDを解約しました。
スクエニアカウント移行後では@nifty課金では操作ができなくなるということで、先に済ませておきました。
しかし、倉庫キャラを解約するのは初めてだったので、コンテンツIDを解約して倉庫キャラを消して、再ログインした際消したはずの空白のキャラクターがハンドルに関連付けられていませんとエラーメッセージが出てログインできず、新規作成ボタンは有効になってて、なんじゃこりゃ状態。月末を過ぎれば解約したコンテンツID分減らされて新規作成ボタンは無効になるのかな?と思って様子見していましたが…
@nifty課金だと月末を過ぎないと移行すらできないとのことで、本当に解約できているのかすら確認できない状態になってしまいました。
10キャラ減らしたんで、8月もさらにこの10キャラ課金されたらたまらないですね。
BoneEaterさん
フォローありがとうございます!
まったくその通りでクレカ払いの罠というか、単なる告知不足ですよね・・・。
ちょとサポセン突撃してきます!!
と思ったらもう電話とかないんですねぇ・・・
すでに確認済みだったらすみません。
解約が受け付けられてれば
スクウェア・エニックス アカウントへの移行手順詳細
http://www.playonline.com/home/polshift/help.html
6:移行後、継続課金するキャラクターの選択
で自動継続のチェックが外れてるから発生しない・・・・かもしれない?
移行前だと表示されるかわかりませんが
スクウェア・エニックス アカウント管理システムの左メニュー「サービス・オプション」の
「契約状況の確認」から見れたりしないですか?
もしくは同「サービス・オプション」>「サービスの選択」>FFXI
一番下に「解約済み、停止中のサービスアカウント」って項目があるので
ここに表示されたりするかも?(私は解約等なかったので移行前でも表示なく詳細不明)
おーぃ、モーグリかノマドモーグリー!出てきて運営側から正確なところ言ってくれ~
こんにちは
>Aeroさん
インフォメーションセンター0570-003-399というのがあります。苦情も受け付けてくれますよ。
ただ「プレイオンライン入会通知証」って何だっけという人が私の周りで見受けられたので、電話がいつも以上に多いかもしれないです。
セキュアカードのオンラインセキュア登録や、プレイオンラインパスワードが必要など、
移行前に済ませておいて欲しいことと、必要な書類くらいは事前告知・周知はして欲しかったですね。