・window1 と window2 の位置を入れ替え可能にする
・window幅にもう少し柔軟性を
ぜひ対応お願いします。
Printable View
・window1 と window2 の位置を入れ替え可能にする
・window幅にもう少し柔軟性を
ぜひ対応お願いします。
もうちょっとログ1とログ2のフィルターを細かく設定できれば嬉しいのですけど
敵のWSだけをログ1に表示させることができるとか・・・
そうすればスタンも少しは楽になりますよね。
今だと味方の歌とか強化でゴチャゴチャになっちゃいますし
バトルメッセージをもうちょっとログ1と2で個別で細かく設定できたらなぁ・・・
あと幅ももっと自由に調整したいです。
何処で聞こうか迷ったのですが。
エミネンス・レコードの経過&達成ログと、FoV・GoVの経過・達成ログを分けて表示する事は可能でしょうか。
両方ともマルチウィンドウの設定ではその他のバトルメッセージ辺りで纏めて管理されていそうな雰囲気でしたが、
戦闘毎にエミネンスのログが大量に流れて見づらい事この上ないです。
上手くフィルタリングできる設定があればご教授願いたいです。
ログが邪魔なら解除してください、と言うスタンスなら仕方ないと諦めますが…
「~の効果がきれた。」を、ログ設定の「一部のシステムメッセージ」から分離していただきたいと思います。
現在は敵を倒す度、旧来のログに加えて、エミネンス・レコードやキャパシティポイント関係のメッセージが大量に表示され、ログを流してしまいますので「一部のメッセージ」をフィルタリングしたいのですけれども、そうしてしまいますと「~の効果がきれた。」まで道連れとなってしまい、困っております。
パーティーメンバーとアライアンスメンバー、その他のプレイヤーキャラクターのオートアタックのダメージのスイッチ(ONにするとウェポンスキルや特殊技のダメージだけ表示される)
他の人の ○○は、小袋【シルト】を使用。 でログが全部埋まったのですが・・・
フィルター出来ないのでしょうか・・・?(*_*;
アドゥリンミッションなどで町中でイベントを見る必要があるときに、
○○は小袋シルトを使った!というログでウィンドウが埋まってしまってせっかくのイベントが台無しでした。
私もこれはフィルターできるようにしてほしいです;;
ユニティチャットにおいて
NPCのユニティリーダーの発言以外のチャットのカットするフィルター
もしくは逆にユニティリーダーの発言だけ表示される機能
をつけていただきたい
ドメインべーションの情報が発信されるようになりユニティのチャットをon
にしているのですが、ユニティ発言で達成のエミネンス目標のための発言
。
、
【こんにちは】(定型辞書)
こんなのばっかりでまともな会話などなく、
リーダーの発言以外はチャットを汚す邪魔以外のなにものでもありませんので
小袋【シルト】を使用した。
→〇〇は、70シルトを手に入れた!
→〇〇は、61シルトを手に入れた!
→〇〇は、89シルトを手に入れた!
→〇〇は、63シルトを手に入れた!
→〇〇は、55シルトを手に入れた!
なんやねん。という感じ。
フィルターして欲しいです。
だいぶ前ですが、
深成岩、餅鉄、ボウルは分配せなアカンから公開して欲しいのに公開できないとのことで、
こんなどうでもいいもんは強制ログ流し。
なんとかならんのかと思います。
あとフィルターに関しては、パーティからの攻撃、仲間からの攻撃を
WSと通常攻撃に分けれたらいいなと思います。
それか、WSダメージを「パーティが関係するエフェクトの効果」にできませんか?
要は、通常攻撃にフィルターしてWSダメ、魔法ダメだけ見たい感じ。
私は、チャットウィンドウを分割したら気にならなくなりましたのでオススメです。
これはしたり!
その手があったか!
パーティ以外のエフェクト開始かな?
「調べる」通知をフィルタできるのですが、そうではなく、調べられないようにできないものでしょうか?バザーもしてないのに何度も調べる人がいたり気持ち悪いです。フィルタして気づかないようにすればいいと言われそうですが、そういう問題ではないです。。。生理的に本当に不快です。どうにかできないでしょうか?
ミラテテの使用ログとかもね・・・なんでこんなの他人に知らせなきゃいけないんだって
チャットウィンドウ分割できるほど画面広くない人もいるんです、ええ
開発さん的にはこの話題は割とどうでもいい感じなのでしょうか。
私も他人のアイテム使用ログがすごく鬱陶しいと感じる一人です。
鬱陶しいならフィルターすればいいじゃないと思いますでしょう。
でもどこのフィルターをかけてもログが入ってきてしまうんですよね。
なんとかなりませんかね、難しいんでしょうかね。
↑のログって
コンフィグ→ログ設定→ウィンドウ1(もしくは2)→システム→「一部のシステムメッセージ」をOFFで消せましたが、
「ドメインベーションに参加しました。」や、「只今、ユニティチャットは人数制限により入れません。」
も表示されなくなります。
特に問題ないような気もしますが、分けてほしいなと思うこともしばしば。
OFFにしたらシルトやキャパシティポイント、ビーズの取得量表示も消えました。
やっぱONにしてもOFFにしても問題ありな設定ですね・・・。
以前にも同じ書き込みをされていらっしゃる方もいらっしゃいますが
「花火の使用ログ」:〇〇は独楽鼠を使用した
この花火の使用のログのみをフィルターできる機能を追加していただきたいです
イベントにて花火を大量に使用するのですがヴァナ・ディールの物語を楽しみたい方へもこのログが一気に流れてしまいご迷惑をかけてしまっております
何卒ご検討のほどよろしくお願いいたします
これについては、開発さんの目に留まってすらいない状況なんでしょうかね?
分割してようが下でうにょうにょログが伸びてくるの結構鬱陶しいんですが…
個人的には、他人の合成や釣りのログと一緒の分類にしていただけるだけでも結構です。
こちらはそんな頻繁にONOFFするフィルターではありませんし、
そもそも他人の結果という分類的には同じような行動なので、問題はないかと。
街でも使用できるアイテムの類はすべてこちらに入れてしまっていいのではないでしょうか。
それか、街におけるアイテム使用のフィルターを作るとか。
いずれにせよ、現状のごっちゃにされているフィルターでは不便というか問題でしかありません。
今年一年をかけて"調整”されていくとのことで、システムにおける調整もお願いしたいところです。
ぶっちゃけ、他人が何シルト得たか分かったところでメリットが全くないですからね。
釣り上げログはまだ、ここではこんな魚が釣れるんだな~とか、世界観や環境に寄与する部分もありますが、シルトとビーズはただただログを汚しているだけ。
あとスキルアップの書もかなりうるさいです。
使用して得るんじゃなくて、何かNPCに納品してまとめて開封したりできた方が良いんじゃないですかね。
シルト/ビーズ袋にしても、スキルアップの書にしても。
ご意見ありがとうございます。
「こちら」で回答しましたように、チャットフィルターでの対応は困難です。
現状においても、技術的なハードルをクリアにすることができませんので、ご了承いただけると幸いです。
参照先の返答は"困難だけど"”検討してみます"です。
本件に限らず、"対応しない"もしくは"後回しにする"あるいは"別の方法を策定する"と
方針が定まった(検討を中断した)時点でなんらかのアナウンスを強く要望します。
でないとこの手の塩漬け案件が増える一方だと考えます。
ー追記
以下の投稿を御覧頂ければ自明ですが、本件に関しては私の勘違いによる
勇み足で見当違いであったことを謝罪します。
自省のためと、「持ち帰り案件」がどうなったかが分かりにくい、というのは
継続的問題だと思いますので本文は残しておきます。ご容赦ください。
なるほど経緯の読み直しが不充分だったようですね。すみません。
確かに「モグハで使用可能にする」という回避策に対する検討、ですねこれは。
困難、というのが文中に触れられているためこれを引用したという事でしょうね。
検討しますで終わっている文言が否定的返答に使用されているのを見て
書き込みしてしまいました。
ご指摘ありがとうございます。
チャットフィルターで対応が難しい?
なんか食べた時はちゃんとフィルタされるのになんで?
ログの種類をそちらに統合すればいいのでは?
チャットフィルターの類は大昔の設計だろうし、下手にいじってどこにバグが出るか分からんとかじゃないのかね。
それこそ75時代とかにそんなん言うてたことがあったような・・・?
ご丁寧に返信ありがとうございます。
その件は(ログが目に入るのが)不愉快ながらも了承致しました。
別件ですが、チャットフィルター、もう少しわかりやすくできませんか?
どれがどれをカットできるのかものすごーくわかりにくいです。
実際にひとつひとつ試していくのも、ラグと再現性上いまいち現実的ではないですし。
ログ設定から使用ログが消せると聞いていじっていたのですが、
トレードや自らの合成結果、~の構えまで消えてしまい、どれが悪いのかわからず直すのに1時間ぐらいかかりました。
名称を変更するとか、注釈をつけるとか、もしくは公式できっちり範囲を説明するとか、
たぶん一番最後が最も実現可能な案だと思いますので、是非何かしらのアクションをお願いいたします。
>pooooolllllさま
お気持ちはわかりますが…最も現実的ではない案だとおもいます。
彼らは便利だからやっているのです。
そしてそれに対抗できるものは「モラル」という個人によって左右されるあやふやなものでしかありません。
制限速度を絶対に超過するな!といっても、守る人がほとんどいないのと同じです。
ですからここは開発様になんとかしていただかないと、どうしようもない問題なのです。
まぁ、困難といわれた以上、こちらが引き下がるしかないんですけどね。
ペット関連のチャットログでいくつか要望が
①同名のペットでの攻撃時に見分けがつくような仕組みの導入
例えばパーティで召喚士が3名いて「Ramuh」で「ボルトストライク」を同時に連発した場合
「誰のラムウがいくつのダメージを与えたのか」という事が現状のログでは把握できません。
これはコンテンツの攻略において何を改善すべきなのかを解明する際に障害になります。
という風に表示してはどうでしょうか?Quote:
Splayd's Ramuhは、ボルトストライクを実行。
→△△に12345ダメージ。
②ペットが与えた追加効果が切れた事をマスターに伝える仕組み(ログ)
例えばからくり士のアーマーシャッタラー、獣使いのコローシブウーズと言った追加効果を持つ特殊技を敵に与えた際、それが切れた旨をマスターのログに表示してほしいという要望です。
前者はマニューバ制御の手間があり、後者はチャージを大量に消費するため出来るだけ効率よく使っていきたいところ。
切れたかどうかが分かると非常にプレイしやすくなり、ありがたいです。
小袋【シルト】等のログが非常に鬱陶しいのでなんとかして下さい。
数個くらいならまあ我慢も出来ましょうが、なん十個も延々とやられると…
モグガーデンで使用できるようにしたところで効果は薄いようですし、チャットフィルターでも対応できないのなら、せめて街中では使用出来ないようにしてもらえませんでしょうか?
もしそれも対応できない場合、そのまま放置せず何かしら対応策を考えて頂きたいです。
チャットフィルターの
「スパムと判断された大声」
がまったく機能してないのですが
ONにしても
RMTサイトの宣伝エール・デュミナス貨幣業者のバザーエールが鳴り響いています
いいねだけだと弱いかと思い投稿させていただきます
Maruhaさんの書かれている通り、
RMT業者、ツール使用のデュナミス貨幣業者、
またツールを使用してのキャパシティポイントPTなど
不正なshやyellがとめどなく流れています
本当はミュートワードを設定できればいいのでしょうけど
それも技術的に難しいかと思うので
せめて長期間(数時間~数日)同じ内容で叫んでいるものを
アウト判定にしてフィルターするなどは難しいでしょうか
いくつかのサーバーにキャラがいますが
URLを全角表示にしたRMT業者のyellなどはどのサーバーでも聞こえます
ここで何度か書かれているようですが、小袋【ビーズ】および小袋【シルト】の開封ログがスパム同様になっています。
特にジョブポイントキャンペーン中は取得料も多いため非常に邪魔になります。
その都度、該当キャラクターに移動をお願いするのですが言葉の壁なのか無視しているのか通じることがありません。
エスカエリアでしか使用できない等の変更が可能であるようでしたらお願いします。
いつも思う事ですがこの手の通知ログは本人のみにしか必要ないものなので周囲にまで流すのは設定ミスに
他ありません。意味のないものでログが埋め尽くされるわけで。
モーション+効果音ピヨピヨで充分でしょ?あ、なんか空けてるな、とかスキルUPしてるな、で。
話しかけられるような相手でもし内容が気になるなら聞けばいい話で。
個別の単機能アイテム使用なら分からないでもないです。(ワープとか食事とか一度で完結するもの)
この手の設定をしている方、無関係の近くを通りがかった人(大半でしょう)にとってはシャウトやYellでやられてるのと変わりません。
本人のみへの通知ログに完全に修正し、以後こんな設定にしない事を強く要望します。
スキルUPや取り出しなどの大量に処理するアイテムが総じてスパムになっている現状、
本人onlyへのアイテム使用ログ表示設定がもし現状存在しないのであれば断言しますがMMOとして手抜きです。
前回も書きましたが
チャットフィルターの
「スパムと判断された大声」って機能してるんですか?どんなエールがこれの対象になるんでしょうか?
とありますがGMも全く対応しませんQuote:
(Q12649)迷惑行為についての
ログを繰り返し流すことにより他のプレイヤーの会話を妨害する行為
(省略)GMが介入することがあります
他の方のパーティ募集エール、コンテンツ募集エール・ユニティチャットなどのログ等が打ち消され流されてしまう行為は他のプレイヤーの迷惑にならないのでしょうか?
チャットフィルターの設計自体見直した方がいいと思うのですが?
エスカシルトの件を見る限り見直しが技術上難しいってことなのでしょうか?
アシストチャンネルのミュートリストへの登録/削除などそういった試みから
現在のyell・shout・sayなどのチャンネルを見直すことは不可能でしょうか?
現在あまり使われていないアシストチャンネルよりも不適切な発言が多い現行チャンネルの方もどうにかして欲しいです
前回の投稿から現在に至るまでで
URLを全角にしたRMTサイトの宣伝は(見えなく?)なくなりました
なにがしかの対応があったのだとしたら大変ありがたいことです
ですが最近は24時間営業自動inviteをうたうキャパシティポイントPTのシャウト、
イオニック外販、デュナミス貨幣、上位BCの戦利品外販等
ほんとうに一般ユーザーのyellがどんどん流れてしまうほど頻繁に聞こえてきます
もちろんBLするのですが、たちが悪いことに彼らは不正なことをしているため、
定期的に叫ぶキャラクターを変えます
BLのいたちごっこです
またすべての倉庫キャラでBLするのも大変で、結局その手のyellを目にせざるを得ない状況です
技術的なことはまるで分らないのですがいくつか提案させていただきます
・ミュートワードを設定できるようにする
・長時間・高頻度同じ内容で叫んでいるものはスパムと判断できるようにする(任意で設定)
・キャラ替え対策として、同一のアカウントのキャラを任意で全てBLできるようにする
(しないように選択することで通常PC間のトラブルもある程度は回避できるかと)
・こちらの倉庫から見えてしまうことへの対策として、
こちらからBLしたキャラはすべてのキャラでBLするような選択的設定を用意する
・トライアルアカウントからはyellは不可にする
上記のような対策はいかがでしょうか?