モグガーデンで見たことない魚が色々獲れるようになったので、釣りスキルが無くてもハラキレルようになったら嬉しいです。
Printable View
モグガーデンで見たことない魚が色々獲れるようになったので、釣りスキルが無くてもハラキレルようになったら嬉しいです。
釣りスキルが上昇しやすくなる食事とかあればいいのですけどねぇ。○○の漁師飯、サーディンやアジェのなめろう・・・とかw
もしくはマカロンに釣りも適用範囲に含めてもらうとか。
今流行りのエミネンスで、釣りスキルアップ本はさすがにやりすぎな気もしますけど、あればウレシイ。
クエストとはちょっと外れるかもしれませんが、
少尉アサルト「青の症例」がクリア困難になっているように思います。
レベルキャップが99になり、装備もIL付与で格段に強化されたために、
普通に戦うと、限りある敵をあっさり倒し尽くしてしまいます。
なのでなるべく弱い武器に持ち替えて、ちまちま叩くのですが、
プレイヤーが強くなりすぎたためにレジってしまうのか、
状態異常に、非常に掛かりにくくなっています。
中々敵が特殊技を使ってくれないというのも、拍車を掛けています。
当方、アサルトがソロで挑めるようになったので大尉を目指そうと思ったのですが、
ここで躓いてしまいました。
状態異常5種類以上報告は、現状ほぼ不可能ではないでしょうか?
もらえる戦績も僅かで構わないので、1個だけでもクリア可能にならないでしょうか?
中尉アサルトが、ソロでもあっさりクリア可能なのに、
その下の階級のアサルトの方がクリア困難というのは、
バランス的にどうなのでしょうか?
アサルトならレベル制限かけて試してみては?
エンピ装束で戦うとかIL装備を一部外すとかすれば楽に戦えつつ状態異常もしっかりかかりますよ。
エンピ装束は捨てずにモグの預り帳に入れてる人も多いはず?
もともと狙ったWSを使ってくるかの運が絡むアサルトなのでソロでも複数人でも繰り返してやるしかないアサルトですね。
アルタナクエスト「隠滅の炎」の難易度を緩和していただけないでしょうか……
中の人のプレイヤースキルが足りないのでしょうけれど、ソロではどうしても5戦目でアーデルが倒れてしまいます。
もうなんど彼女から旧友のほうがよかったという恨み言を聞かされたことか……
クララのフェイス入手の最難関部分ですのでシャウトするといいかとも思ったのですが、まったく人が集まりません。
ジョブを問わずにソロクリアできるよう、思い切った緩和をなにとぞなにとぞお願い致します。
退魔の報酬クエストがフェイス使用可能になると助かります。
石の夢のラスボスまでのレベル制限で各ポイントを回るのを、
①一度でも集めた場合は直でラスボスに挑戦できる
②各ポイントを回るレベル制限を無し
①又は②でなんとかならないでしょうか?
ジュノ港サンド入口にいるゴブ:Squintrox Dryeyesの一番下の選択肢「とあるアイテムが欲しい」の一覧の中にありませんか?
またはタダで入手したいということでしょうか?
石の見る夢 残響をうち消す者で
デルクフの塔 下層からレベル30に制限して集める各石なのですが、1度目の挑戦でなんとか各層の石を集め「輝ける石」を手に入れ、ラストボスで敗退したので、
また、下層からレベル30に制限をかけられてSeed Afterglowを調べて石の集め直しはなんとかして欲しい。
という要望なんです。
なるほど、理解しました><
リンバス突入条件を見直して貰いたいです。
AF打ち直し素材目的で通っていますが20時間に1回しか洗剤が買えず、
運が絡むのはわかっていますが狙った素材が1週間で1個しか出ませんでした。
AF109にする際のレム物語が少なくて済むので通い始めましたが、
現状だとレム物語を多く集める方が楽でAF+1を作る意義が無いように感じられます。
このクエストに限った話ではないのですが、こういう
一番最初から受ける事ができる簡単なクエストとか
サブストーリーを楽しむクエスト、世界観に触れるクエストとかは
クエストアイテムを出やすくした方がいいと思います。
新規キャラでルフェ湖の塩取りにいったら、2個入手した時Lv16になっていました。(クリアには3個必要)
5~16レベルはカニのみ。クエスト、いろんな話が見れて面白いと思うんですが
これではとっつきにく過ぎないでしょうか。
クエスト検索がとても便利なので、どんどんクリアしようと思える範囲の渋さに
緩和して欲しいです。
どれくらいがクリアしようと思える範囲なのかは個人差あると思いますが、
私は↑のようなちょっとしたお使いクエストなら、引きが悪くとも、レベルが2も
上がる頃にはアイテムが揃っていてもいいと思います。
当初の大人数で遊ぶ前提での渋さ(競争・渋さをネタに盛り上がるとか)だと
思いますが、初期クエストをプレイする人が大勢集まるような事はさすがに
現在ではありえないので、現状にあった調整をお願いしたいです。
ハラキリ:いつも変なアイテムばかり出てきてやる意味が無い。
ちょくちょくガーデンで水揚げされた大型魚を遊びでハラキリしてみてるのですけど、
アイテムが出てくることがほとんどなくて正直面白みがなさすぎます。
ヴェーダルラスだったか、ハラキリしたときに貝殻が出てきてあまりのしょぼさに信じられない気持ちでした。
アイテムが出ても魚をそのまま店売りするより価値が下がるって・・・
恵比寿釣竿のクエストで要求されるアイテムのような特殊なもの以外は、
ハラキリでアイテムが出やすいようにしてほしいです。
エンピリアンWS取得クエ「クポフリートの秘術」の発生条件からクエスト「彼方よりの使者」クリアをなくしてください。
これのせいで復帰者にはエンピリアンWS取得が不可能になってます。
いまさら三国VWに人なんて集まらないしソロじゃクリアできません。
サージウォークキャンペーンをまたやるみたいですが、コイン武器作成用の素材が集まってもWS取得クエが発生しないなら意味がありません。
三国VWならIL装備でソロれる弱さなので不可能ではないと思います
さすがにアビセア全盛期あたりの装備しかない復帰者でILが一つもない状態ではIL装備であるエミネン一式そろえるのも苦労しますけどもね
ぶっちゃけシーフ一人でハハヴァ、セラエノ程度を削り殺せるぐらいなので2~3人もいればクリア自体は可能かと
今なら弱体アイテムをフル投入すれば大概のVWは数人どころかソロで可能ですし
サージウォークキャンペーンもといエコーズでコイン素材を集めきれる人なら不可能な難易度ではないと思います
フィードバックありがとうございます。
ソロでヴォイドウォッチのNMを討伐することが難しいというご意見についてお答えします。
asamoさんのキャラクターのレベルや、メインジョブやサポートジョブにもよるのですが、
ヴォイドウォッチのNMは、「ディスプレイサー」というアイテムを使用することで弱体させることができます。
このアイテムは、ジャグナー森林(I-8)のNPC"Ardrick"が1個20,000ギルで販売しており、
1回の戦闘で最大で5つまで使用することが可能です。(使用した個数が多いほどモンスターが弱くなります。)
クエスト「彼方よりの使者」をコンプリートするまでに討伐の必要なNMは、ディスプレイサーで弱体したうえで
エミネンス装備(アイテムレベル117)が揃っていれば、ソロでの討伐が可能なバランスです。
ちなみにディスプレイサーは、複数個使うことでさらなる+α(?)があったりもするので
「ひとつ使ったけど全然ダメだった」なんて場合でも複数試す価値は十分あったりします。
今では競売等で、それなりの安値で手に入るIL装備も増えてきているので
復帰者のIL117までの道もそう険しいモノではなくなってきていますし、そこまでいければ
三国VWくらいならディスプレイサーもフル投入までは必要ないことも。
あとは初期と違って目標が充実してきているためか、周りの復帰者さんの場合
「受けただけで即コンプリートになる」または「簡単な移動やお使いで達成できる」状態の
目標も結構あったりしたので、エミネンス装備を集めるところからスタートする場合
もう一度その辺をチェックし直してみるのもいいと思います。
ディスプレイサー投入でホワイトアラインメントがMAXになるように効果を追加してもらえませんか?
ヴォイドストーンの所持数増やしたくてジュノルートをソロでやってみたんですけど大事なもの取れません。
VW第一章、俗に言う三国VWはさすがに補助型後衛では少々厳しいものがありますが
自己回復能力のある前衛中衛ならディスプレイサーなしでも可能な領域ではあります(どこぞのジャグナーの妖精だけは難易度跳ね上がってますけどw
最も討伐=だいじなもの取得ではないのでだいじなものを獲るには相応の運が絡みます
ソロ不可領域は第二章ステップ2あたりからですかねぇフェイス使えればもう少しディスプレイサーなしでもいけそうな気はしますが
フェイス使ってソロですとはちょっと違う気もしますけどw
ミシック、エンピWS解放クエストにつづいてそろそろレリックWS解放クエストなんてお願いできないでしょうか。いろいろな武器でいろいろなWS撃ってみたいです。
MMMへのテコ入れはないのでしょうか?
属性首腰を作成するクエストで訪れる、タブナジア地下壕のお姉さん方ですが。。。
ジュノ港のAF・レリック強化を担当するお姉さん方と同じように「何が」「何個」必要なのかを教えてくれるようにできませんか?
片手WS強化に相まって、属性首腰の統合が実装されるかもということで、作成する人が増えるかもしれません。今のところは、全種の属性首腰を作成してから統合する方式なのか、全く別の新アイテムとして実装される方式なのかは分かりませんが。。。虹杖の経緯から想像すると前者なのかなあと。
サルベ装備を作ろうと思って持っていったらヴァナ0時またぎではなかった・・・
リアル0時またぎなのかな?
ってこれまだリアル0時またぎ要るの?何で要るの?w
日付またぎ系は最低でもヴァナ0時またぎくらいにして欲しいな・・・
素材あつまっても5部位完成にリアル5日って・・・
以前、狩人AF取得クエの月齢がネックで先に進めない旨書き込みして、ありがたいことに緩和して頂いたんですが、今度は学者AFで躓いてます..
大事なものを取得するのに、「Indescript Markings」を探さないといけないわけですが、天候+場所がランダムってどうなんだろうって思うんですよねぇ。
せめて、片方条件なくして欲しいです(ポップ場所固定か、天候関係無くする)。
過去パシュハウの晴天+スラッグ生息場所とか(泣)
賛否両論かもしれませんが
ウチの鯖、最初のハッピーパワー発見が月曜で今現在最後の1個がいまだ
見つかっていません
人まかせだけじゃイカンとも思って自分でも探してみたのですが見つかりませんw
これもう少しなんとかならないですかねー
昔は良かったのよwすぐ全部みつかってね
今って広域スキャンつかえないんでしたっけ?