各サーバーにて
«ジョブポイント» 500p/5m «ドーの門» «ファストキャスト» «いりませんか?» «買ってくれませんか?» «/tell»
というBOTエールが数分置きにずっと続く事象が起きています
この行為は
Quote:
FAQ番号: 12662
FAQカテゴリ: [ゲーム/コンテンツ内容]
FAQサブカテゴリ: [ルール&ポリシー/利用規約]
また、延々とパワーレベリングの勧誘を繰り返したり、その勧誘に協力する行為は迷惑行為として
処罰される場合があります。
Quote:
FAQ番号: 12649
FAQカテゴリ: [ゲーム/コンテンツ内容]
FAQサブカテゴリ: [ルール&ポリシー/利用規約]
・ログを繰り返し流すことにより他のプレイヤーの会話を妨害する行為(スパム)
他のプレイヤーの会話を妨害することを目的としたログの占有行為、スキル上げや/randomなど、妨害を目的としていなくともログが周囲のプレイヤーに表示され続け他のプレイヤーの妨害となる状態を確認した場合、GMが介入することがあります。
に当たると思うのですがSTF通報窓口から通報しても何ら処分されず野放しにされています
利用規約に書かれていることなのになぜ処分されないのでしょうか?
GMが介入するとも記載されてますがSTF窓口に通報してくださいという回答しか返ってきません
規約通りのことが遂行できないのであれば今一度規約自体修正・見直し・改定した方がよいのではないでしょうか?
またこの行為自体RMT業者の資金源になっているとするならば
需要があるから供給源が絶えないのであって
ログ解析をし購入したプレイヤー(需要側)も何かしらのペナルティを与えない限り
供給源が無くなることはないイタチごっこが続くのではないかと思います
追記
3/5
BOTエールを行っていたキャラクターは処分されたようですが
新たにキャラクターを製作し同じ内容のエールをまたし続けています
エールしてるキャラクターだけではなく
実際にドーの門で動いている実働部隊・購入したプレイヤーも同時に処分しないと意味がないイタチごっこです