外見固定でもエフェクト有効にすればモ・かが人気復権! …何枠だろネこれ
o(*´ω`)=〇☆ <mew!
Printable View
ハロウィンに向けて魔女のホウキが欲しいです!
それと、メガネの種類ももっと増やしてください!
開発の方の目に留まりますように。。よろしくお願いします。
にゃーにゃーナックル超欲しいです!!
イリデセンスなどの天候効果アップ装備を耳や指部位に増やし、どのジョブでも装備できるようにして欲しい。
そろそろIL付いたクラクラ実装できないかなー??
クラクラの強化でもいいです!!
もう一度・あのフニフニ味わいたいですー^^
おしゃれ用に素手に見える格闘武器が欲しいです!
召喚士がスリプル等で寝てしまった場合、サクリフィストルクがあれば召喚獣呼び出しているとき限定ですがダメージが発生して起きられます、が、召喚獣は眠ったままの状態です。
そこからアルタナムルスムを使えばというのもあるのですが、アクションが2回必要になります。
どうか1アクションで召喚士本体と召喚獣が起きられるような装備品を実装していただけませんか?
召喚士でのQuetzalcoatl戦とか、本当に大変です
他のスレッドで指摘され、状態異常睡眠について装備変更のみで回復できるというのはいきすぎた発言でしたすみません。
別スレッドにも書き込みさせていただきましたが、ペットにも毒薬に代わる消費型アイテムをぜひ検討していただきたいです。
ここに書くことでは無い内容でした、申し訳ございません。
匿名で話し合いを放棄した投稿をするのはいかがかと思います。
(ルールー氏回答に自己削除の理由欄を利用して批判がされていたので。)
こんな装備を実装してほしい!・・・わけではないんですけども。
投てき装備の「パルーグストーン」の装備ジョブにモンクとか追加できませんか?
軽装はヤメラングの追加とか、イェットシーラ+1 とかあるのにモンクはファルコンアイと精々ストンチタスラムで更新が途絶えています。
モンクだってクリティカルジョブなんですが?
DEX+10やクリティカルダメージを上げる投てきが無いってのはあんまりだと思うんですが。(ただでさえサブウェポンもないのに。)
もっとおしゃれ着がほしいです。
ピュピル衣装は大変愛用しております。ヴァナの世界観になじみつつも、どこか懐かしさも感じるデザインでどこにでも着ていけるので大変すばらしいと思っております。
ピュピル衣装のような独自グラフィックのお洋服が男女ともに増えると、今休止している人への呼び水にもなるかしらと思います。「こんな服をキャラに着せたかった」といった
希望を私たちに与えてくれることは、現役の人にとってもメリットではないでしょうか。
現在、プライオリティーの高い順番からデータを日夜精魂込めて、私たちユーザーのために作成されておられると思いますが
もしデザイナー様とそのデザインを3Dデータに落としこめれるスタッフ様に
お時間ができた時は、ぜひともご一考いただければ幸いです。
外見固定でいろいろな装備を眺められる楽しみが増えたので、「ファッションde楽しむヴァナ」をこれからも期待しております。
守りの指輪の上位がほしいです。
理由は各パーツにダメージカットがついてるかどうかという判断で消えていく装備がたくさんあるからです。
もし、指1つで20%カットできれば、それらの装備がすべて生き返ると思うんです。
たとえば、ジョブ首(ダイバージェンス)以降、あまりロリケートトルク+1を使えなくなりました。
そこで、アドゥリンリングをカット指輪にすると、スナップやリフレや移動速度アップという
選択をすることもできなくなります。
連鎖的につかえなくなる防具がでてきてるんですよね。
アンバスケードのマントにカットがつく関係、アドゥリンのジョブマントが使えません。
ロリケートトルク+1を使えなくなった分、アンバスケードのジョブマントが必須になります。
以上です。
マンドラスーツやモグスーツみたいな着ぐるみシリーズで「トンベリ」をぜひお願いします。
FFXIの獣人トンベリのリアルな造形じゃなく、ヌイグルミっぽい姿だった昔のFF寄りな造形で、出来れば頭上に王冠や星ありを選べるカタチで。
思い付きからちょっと考えてみた結果
合成or錬成によるEXレア武器として
魔拳 魔剣 魔斧 魔鎌or死神鎌 魔槍 妖刀 魔杖(魔道具でも) 魔銃 可能なら魔笛(WSないけど 抜刀できなかった)効果内容によっては聖剣などでも
エスカッションのその先に・錬成による更なる可能性
設定:一振りで壊れてしまう武器(専用WS1回で砕け散る)
効果:他WSとは連携できないが絶大な威力を発揮する
・純粋にダメージ特化(敵1体が対象なのか 範囲なのか 直線状 扇状 円状)
・ダメージ+消去不可能で深度の深い状態異常(消えないスロウ ダメージで起きない睡眠など)
・味方を助ける効果(一定範囲内の味方に絶対防御クラスの支援など)
・味方を鼓舞するような支援効果(TP3000の状態を一定時間維持 常時ならTP1000max?)
発動条件:敵対心発生後抜刀した状態で一定時間動かない(オートアタックでリセット ダメージを受けてもリセット オートアタックが発動しない仕様の武器だとうれしいです)
イメージとしては力をため込む(専用エフェクト:武器に自身の力を吸わせる・妖気を与え続ける・魔法陣の中で祈る・マナを練りこむ)
技発動:射程は広く全て必中
発動後:使用したプレイヤーのHP MP 強制衰弱などのバランスをとってください
素材:クエスト報酬アイテム + 各種素材 + 原型武器
エスカエリアの天神地祇同様アイテムは出るが各種フラグはもらえない
合成ならall job D1 錬成なら該当ジョブ こちらもD1
注:EXレアなので作成者にしか扱えません
クエストは繰り返し受注できるタイプでおねがいします
ダメージ・効果時間・作成手順(クエスト内容)・必要素材・原型武器を1回の使用でロストするリスクに見合った威力と爽快感の得られるエフェクト(溜め時間と発動後ペナルティの間戦力外になれるおまけ付き)
オリジナルグラフィックで!最重要事項です!!(ロックスタイル的に)
追記
位置づけとしてはRMEA などに次ぐクラスの武器群として、全てのプレイヤーが手にできるものではなく、クエストクリアと合成もしくは錬成を極めた人のみ所持できるように。
ダメージや有効時間などは、例えば少人数でダイバージェンスwave2ボスを攻略できるかできないかくらいを目安に、制限時間付きコンテンツの残り時間が少なくなってきたときの切り札的な威力・効果
作成に必要なクエストも威力・効果と見合った内容のものに
素材 + 原型武器 こちらも同様に
武器種によって 1ダメージタイプ 2ダメージ+弱体タイプ 3防御タイプ 4支援タイプ の4種類を考えてみました
エスカエリアであれば天神地祇がありますが、他のエリアでは使用ができないのでこういった案はどうでしょうか?
ダメージ・効果と作成内容の難易度のバランスがとれれば面白くなりそうなのですが無理がありすぎるでしょうか?
アデニウムスーツが超欲しい。ログポで実装希望です。
ガルカやエルが着ても小さくなれるSやMサイズの実装はやはり不可能でしょうか?
レベル1で装備できる見た目AFっぽいオシャレ装備(全ジョブ分)が欲しいです。
アデニウムスーツ実装キタァァァァァァァァ!!! やったぜ! ありがとうございまぁぁぁす。
チャプリアローの上位版
D値70くらいでいいので、IL119の戦赤シナ暗獣狩侍忍が使える店売り(モーグリ売り)の矢が欲しいです。
ここ数年前からモルボル押しなイベントがある。
ということで。
そのタイミングに合わせてモルボルスーツとかどうでしょうか。
新種というか珍種なモルボルが爆誕しそうではありますが。
追加して欲しい装備の本命はアイスソードですが、アデニウムスーツみたいに色変えるだけなら現実的だというのなら・・・
ダルマティカ、バローネ イギラとかの配色変えたやつを実装してほしいです。
ヘラルドゲートルしか履けないジョブの、移動速度18%の装備が欲しいです。
既存装備の強化ルートご検討ください。
これ以上カバン圧迫や課金ローブによる読み込み遅延は勘弁して欲しいです。
賛否ありますが、個人的にメイジャンのコツコツ系好きです。
SKジャンボー+1なら、たしか移動速度18%だと思いますが。
もうジョブによって移動速度格差をなくす方向でお願いしたいです。
シュネデックリングも承知してますが、ほかの指輪が優秀すぎて困ってます。
流れに乗って、侍にも段蔵の脛当以上の18%以上のシュタタタ装備をぜひ!
エースジョブなのにクリムゾン(カマイン)装備ははぶられ、和風ジョブなのに忍者さんはさすが汚い(夕方~朝方限定ですが)とモンクと一緒に高楊枝を咥えて眺めてるるる・・・。忍者らしくていいですがw
楽しそうな装備だと思いますが、赤魔のエン削りが猛威を振るうようになるのではないでしょうか・・・?
・ボナンザキャップ
エンチャント:テレポ(所属国のボナンザモーグリ前にテレポ)
実装済だったらすいません
フェイス:アシェラ1取得時のログにてアシェラ父の話しの中に
"Arcielar「七星を象る星の一つの名を持つ剣」を好んで使っていたそうなの"
というのがありました。
どんな剣なのか気になるので実装していただけないでしょうか?
是非おねがいします。
情報ありがとうございます。
いつかプレイヤーにも開放されるのを待ちたいと思います。
ロックスタイルで利用したくなるような片手刀を希望
Lv1 all jobシリーズで出刃包丁ありますが、こちらとは違った路線で追加していただけないでしょうか?
鬼哭・凪・神無 オリジナルグラフィックの装備もありますが敷居が高いです。
アンバスケード報酬、ログポイント、追加クエストなど、どれでも構いません。
あくまでロックスタイル目的でお願いしたいです。
実装済片手刀でこんなのありますっていうの知ってる方いたら教えてください。
現在Lv73不知火とその先のアチウチカプ目指してレベル上げ中
ノックバック軽減装備がもう少し欲しいです
現在、入手性と装備ジョブの点で一般的にヴォーケインリングとリパルスマントしか選択肢はありません
指はともかく背装備がアンバスマントとトレードするにはあまりに痛く、そしてノックバック軽減は最大値まで装備しなければほとんど意味が無い
効果を考えれば両足装備等にもっと付加されても良さそうなものですがどうでしょうか
頭装備+全身装備のいわゆるツナギ系装備は現状、チョコボ系、モーグリ系、マンドラゴラ系、ゴブリン、ベヒーモス、バハムート等ありますが、是非、ケット・シースーツと、フェンリルスーツが欲しいです。
欲を言えば召喚獣シリーズのツナギきぐるみ装備が欲しいですがw
世界設定的に難しいのかもしれませんが、ケットシーは盾や帽子、フェンリルは乗り回せるようになってるくらいなのでなんとかお願いしたいところです。
ケット・シースーツをガルカが着ても、まさかのくびれボデーに!!
スターライト/ムーンライト効果アップ装備が欲しい
ソロだと長期戦で片手棍に持ち替えて使うことがあるんですが、さらに長期戦になるのがきつい
ドゥッカ持って戦うわけにもいかないですし(そもそも手に入れるのが大変ですが)
後衛職以外でも使えないと意味がないのでalljobsが望ましいです