9月に数年ぶりに復帰し、楽しくプレイしています。
ログインキャンペーンの方は楽しめているのですが
~~キャンペーンの方はほとんど恩恵を受けれていません。9月のイベント(印章)を今になってやれそうになって後悔しています(ヽ´ω`)
初~中向け 高~向けを同時開催してほしいです。
11月はイレブンの月ということで例年盛りだくさんのようですので期待しています!(個人的にはアビセア・VWとか経験値とか!)
Printable View
9月に数年ぶりに復帰し、楽しくプレイしています。
ログインキャンペーンの方は楽しめているのですが
~~キャンペーンの方はほとんど恩恵を受けれていません。9月のイベント(印章)を今になってやれそうになって後悔しています(ヽ´ω`)
初~中向け 高~向けを同時開催してほしいです。
11月はイレブンの月ということで例年盛りだくさんのようですので期待しています!(個人的にはアビセア・VWとか経験値とか!)
合成のキャンペーンをお願いします。
来月は11月ということで週替わり、または期間限定キャンペーンてんこ盛りだと思いますが、
多分、合成のキャンペーンは今年に入ってから一度も行われていませんよ・・・ね?
是非!
エスカ装備集めをしていて調べてみたら、島ギアスドロップキャンペーンはありますが、
ジタとルオンのドロップキャンペーンは行われたことがないようです。
この2ヵ所にもドロップキャンペーンが欲しいです
ご意見ありがとうございます。
11月のキャンペーンで、
いつもより長めに開催しますー!
ダイヤルキー#ANVによる箱開けをもう1度行いたくなったので、
15周年エミネンス・レコードの特別報酬を毎年5月だけ復活させることはできないでしょうか?
一部NMもその時だけまた復活とか。
コーネリアさんは無理そうな感じでしたけど、カギはどうかな?と。
是非潮干狩りのキャンペーンして欲しいです。後、パンクラティオンのキャンペーンも見たいです!
システム的に、コンテンツで得られるアイテムや、報酬の差し替え・追加というのはまだ可能なのでしょうか? sitchairのアイテムを戦績交換等色んなとこに追加したみたいに。
この辺りが可能であれば、マンスリーないし四半期、半年スパンといった間隔で内容を変更できれば、コンテンツをプレイする切っ掛けづくりを新たにできるんじゃないかと・・・。(多少強引な誘導方法になろうとも)
今のキャンペーンの展開の仕方はとてもいいと思うのですが、やはりメジャーな連休中には何かしらのキャンペーンが当て込まれていると嬉しいです。
正月入る前にキャンペーン終わってしまったので。。。
個人的には(あくまで個人的には!)大晦日~お正月は繁忙期ですし、GWやお盆も繁忙期なので、キャンペーンはやめてほしいところ。
厚労省のデータを見ると、仕事をしている世代に限って言えば、3~4割は連休に連休取れて無いみたい。
(サービス業とか小売業とかで、祝日こそが儲け時って人も多い。)
お正月実家に帰ってFFXI出来ないって人も多いでしょうし・・・その辺りどうなのか。
てか、キャンペーンが無い時期を無くしてほしいとは思います・・・。
キャンペーンが無い時期はほんとに遊ぶ気力がわかなくて、他の事ばっかりしてます。
せめてキャンペーンが無い(短い)期間にキャパポキャンペーンや合成キャンペーンを挟むとか。
おはようです。
既出かもしれませんが、シニスターレインのキャンペーンを開催してください。
トリガーの無償化、ドロップアイテムの増加など色々出来ると思います。
私としてはイングリッドさんのマレ何ちゃらが欲しいのです。
よろしくお願いします。
フェイス羽生えるキャンペーン
・セルテウス 槍を投げずに羽ぶわってしまくる
・オーグスト 開幕デイブレイク&ノークォーター封印、常時羽はえる
・ヴァレンラール 使用WSがウリエルブレードのみになる
・シャントットIII シャントットIIが、以前のもぎヴァナで紹介されていた
ラフ画にあった黒羽シャントットに変身 スゴクツヨクナル
・おまけにヨアヒムがピーアンしなくなる
こんなのいかがですか
5月はまた全キャンペーン開放とかやってもらえるといいですね
私もそろそろまたシニスターレインやりたいんで、フェイスの絆HQだけでもあれば嬉しいんですけどw
ついでにCL135の免罪符もちょっと欲しいので・・・
自力で安定して倒すには絆がないとちょっと厳しく、トリガーも80万ギルくらいしますので・・・
(免罪符ダイヤルを倉庫に貯まっていたキーで400回ほど回しましたが、IL119免罪符装備の胴は1つたりとも出ませんでしたね、ええ・・・)
オーメン 黒の残魂うまうまキャンペーン! いかがでしょうか?
オーメン内で出てくる、各層で出てくるお題を1つクリアごとに、個人報酬で黒の残魂が手に入る
デュナミスダイバーのキャンペーンのパクリのような規格で考えてみたのですが、石造倒して、個人報酬でアイテムを入れることが可能なら、オーメンもインスタンスエリアであるし、システム的に同じようなことができるのではないかなと思い、提案させていただいております
オーメンの実装からかなりの日数が経過しているので、カードルート、ボスルート、共にシャウトも減ってきてるように思います
オーメンの再活性と、金策にこのようなキャンペーンはいかがでしょうか?
現状の黒の残魂の値段はかなり高額ですので金策としての主催ができるのではないかと思います
5種類ボスルート
1層お題3個、2層お題3個、3層中ボスお題1、4層お題5個、5層大ボスお題1個
18人のフルアライアンスでの産出量最大値、お題数13x18人=234個
王将ルート
1層お題3個、2層お題3、3層お題10個、4層王様お題1個
18人フルアライアンスでの産出量最大値、お題数17x18人=306個
金策になるので、渋滞が懸念されますが、アイテムの入手が、お題をクリアと個人報酬にすることで、ソロでの突入より、PTでのお題を達成できる編成での突入のメリットが大きいので、野良主催のシャウトの期待が高まるかと思います
レリ、ミシ、エンピ、イオニックのオーグメント付与可能から8ヶ月が経過しております
現状高い値段で推移している「黒の残魂」の値下がりが期待できると思いますが、開発様が現状の値段が妥当だと思われておりましたら申し訳ないです
コスミックオーブキャンペーンをやって欲しいです。
チョコボの穴掘りをやっていて思ったのですが、
たまーにオーメンのジョブカードとかダイバーの破片とか掘り当てるとか。
ちょくちょくチョコボの穴掘りに関するキャンペーンもあるし、
上げきったスキルを発揮する場として、こんな感じの掘り出し物キャンペーンとかどうでしょうか。
こんにちは。
こちら、7月11日(木)からの「夏のウマウマキャンペーン」で開催します!
いいアイテムがドロップしますようにー。
ログポイントで交換したクーポンI-Sealが尽きてしまったので
印章バトルフィールド ドロップアイテム追加キャンペーンをやって欲しいです。
キャパシティポイントステップアップキャンペーン
オーメンジョブカードゲットキャンペーン
この2つはありがたいようなありがたくないような…
キャンペーンある時に行こう、キャンペーンないから行かないって人が多すぎて
キャンペーンがないと人集まらないんですよね
上記のキャンペーンは無くしていつでも今の1,2~1,3倍くらいの収得量にする感じにしたり、一心リングを色んな形で入手できるようにしたり
うまい事納得させる方法は思いつかないですけど、なんかもったいない気がするんですコンテンツが。
今回もディスカウントキャンペーンの告知がありますが、いつもながら、ヴァナディールコレクションのディスカウントだけですよね…。
たまには、既にプレイし続けている人のために、追加シナリオ一つごとの値引きキャンペーンをしてくれたら良いのになと思います。
リリスBF等で無条件で装備枠が増加するキャンペーンの実施をお願いいたします。
シニスターキャンペーンお願いします。
包み落とさない&やっと出てもオグメが…
包みドロップ率アップとオグメ最高地確率アップあたりが欲しいです。
トリガーの5000ベヤルド値下げもお願いします
次回のキャンペーン、ジョブカードキャンペーンが抜けてます!
育成応援ということですので、ぜひとも追加をお願いします~。
合成スキルアップ確率2倍キャンペーンを開催いただきたいです。
RMEのうち、ミシック作成に恩恵があるキャンペーンだけ開催された記憶がない。
なのでトークンやアンプル増量キャンペーンとか、アサルト簡単クリアキャンペーンとかやってほしい。
アペデマクの角など、そろそろまた出して欲しいです。
長くやっていると今のキャンペーンの多くはもう魅力があるものとは言えなくなってきているので、全体的に改修・追加をお願いしたい。
アビセア → NMの大事なもの100%ドロップ & エンピ素材ドロップ数アップ ログインキャンペーンでアビセア素材が1年も出ないのであればこれらを緩和してほしい。
経験値アップ → 期間限定にするのではなく、超強力な経験値指輪を定期的に一つもらえるようにしてほしい。取得ボーナス100% 最大ボーマス300万みたいなのを。エンドースリングとか最悪1戦で切れるし、期間逃したらもう数か月ジョブポ稼ぎできない(する気にならない)。
コロナでバージョンアップもままならないということ
それは仕方がないと思うので、代わりにキャンペーンの大盤振る舞いでもお願いします
ピンポイントではまだいくらかやりたいこともありますし、待ってる人もいるでしょう
個人的には合成スキルアップキャンペーン
それも釣りと練成を復活させた完全バージョンが欲しい・・・
プレイヤーも大幅に増加したのでそろそろカードキャンペーンをお願いします~!
ナイズルキャンペーン楽しいのでぜひお願いします。
やったばかりですがまた期待しています。
ナイズルキャンペーンが来るそうで、運営さんありがとうございました。
久しぶりにコスミックオーブのBCキャンペーンも来るようで、すごい儲かるのでありがたいです。
カードキャンペーン、ありがとうございます~!
はぁ、またダイバー石像ウマウマキャンペーンですか。
嬉しい人のほうが多いだろうけど、W3やるって話がLSで出たり再開し始めると、なぜか毎回このキャンペーンがきて中止になってしまいます。
どうせならW3に関連するようなキャンペーンを実装して下さい。
ダイバー石像ウマウマキャンペーン(HQも含む)で、W3のサークルも石像と見なすような設定も設けてもらえたりすると多少は行く意味が出るかもしれませんねー。(W1,W2は最短距離で駆け抜けるにしても、石像のみ破壊していくわけですし)
且つ、W3のサークル破壊時には、認識票やジョブの破片・闇の○具ではなくW1~3の勲章及び、ラトラナジュなどの強化素材・ジョブの結晶とかのみ出るようにするとか・・・。
それでもまぁ、サークルは8つしかないですが;;
石像キャンペーンやるのはいいのですが、勲章など使い道増やしてほしいです
ダイバーの寿命減らしてるだけなのでは
カンパニエキャンペーン
これいまのままですとあまりにもうまみがないのでHQを考えてほしいです
カンパニエそのものはまだ良いのですがOPSは無影闇王以外のところは移動に時間がかかります
その上で高確率ででるのが1貨幣です
3月はデュナミスキャンペーンが一緒だったので入ってすぐの獣人倒したほうがうまみがありました
もうすこしこれと他のキャンペーンどれにいこうかと悩むくらいのキャンペーンにならないでしょうか
「装備ゲットキャンペーン」で、上位BFの装備がものすごくドロップしやすくなるやつをやって欲しいです。
コロナの影響で外出があまり出来なくなり、それで復帰してる方も多くなると思うんだよね
だから、とりあえず、半年以上辞めてた人に限り復帰時に復帰者かどうか分かる色でオーラーが出るようにして
そのオーラーが出てる人を誘ってあげると 命中・回避・攻撃・STR等のステータス・耐性等色々と30位プラスになるようにしてほしい
そういうイベントを開催してほしい復帰後1か月間限定で・・・・・・・
誘われなくても本人達に発動
復帰者4人までは能力アップが重複します