あるいは、ジキルとハイドのような「二重人格を自分でコントロールすることで白黒切り替えしている」
とかいう設定のゾルクアゾルクを、同一人物ではなく、双子と誤認したのかもしれませんね。
Printable View
あるいは、ジキルとハイドのような「二重人格を自分でコントロールすることで白黒切り替えしている」
とかいう設定のゾルクアゾルクを、同一人物ではなく、双子と誤認したのかもしれませんね。
ああーー、なるほど!
ストーリー的に二人が本来の姿で対峙したのは1度だけなのでライニさんが見ているはずは無く、
あの二人の可能性は除外してましたが魔力を見ているならそうかもしれませんね。
ちゃんと伏線になってたんですね、ああスッキリ(´∀`)
レス下さった皆様ありがとうございました。
それにしても魔力まで見てしまうライニマートさん恐るべし。
特殊な形状になってるんですかねぇ>ヤグの笛
ヤグードさん、バイオリンとか似合いそうな気がするんだけどなw
実際にやったら、ギーギーギコギコしか音出なさそうだけど。
ギーギーするたびにヤグもギャーギャーいって(´ω`)カワイイカモ
もっとヴァナに楽器の種類増えると楽しいのになぁ。
鍵盤ハーモニカとかアコーディオンとか。
グランドピアノで後方支援に徹する詩人もシュールw
双子は誰なんでしょうね。
・同じ戦闘魔導師団長のZolku-AzolkuとKamolo-Domilo。
→同じフェイスですけど、あんま絡みがないから違いそう?(´・ω・`)
・双魚戦闘魔導師団と双子戦闘魔導師団。
→NPCは出てきてないし、名前だけで判断は違うかな。。出てきてないなら見るはずもないし。
・Zolku-Azolku単品。
→平時は白魔道士で、もう1つの人格がエダル・アーダルって黒魔道士みたいです。
これなら。。同時に見たというわけでなければ、ありえるお話。
・元帥。
→これはアリっちゃアリだけどナシっちゃナシな?人前で気は抜かないと思うし。
魅力的なNPC多いですよね~。
人物ライブラリとかあると面白そうw
結構時間が空きましたが 知りえる情報から書かせてもらいますに(・ω・)
結論から述べますと 異種族同士における交配は可能のようです。
(これはアイアンハート氏や某ミッションNPCからも判ります)
では 生まれる子供はどうなるのか?
どうも調べてみますと、基本的には両親のどちらかの種族に生まれるようです。
確かミスラを孫にもつエルヴァーンがどこかにいましたw
レアケースとしてではありますが、やはり混血による影響からか
親の両種族が持つ特徴を併せ持って生まれる子が少なからず存在するようです。
(現段階ではミッションNPCのみ確認)
国や種族によって考えは違うでしょうけど 現代においては
あからさまに混血児を嫌う節は薄いかも?ですw
ミスラを孫にもつエルヴァーン・・・フェノア運河のバージに乗ってる、案内役?のエル爺さんですな。
いよいよ確認できる時がやってきました!
早速北サンドリアに行ってみましたが…
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/7046.jpg
飾り付けはされていませんでした…。
743さんがご覧になった年だけ、何か飾りがあったのかも知れませんが、謎が深まります(。-`ω´-)
自分も昨日行ってきました。
なんもねぇ・・・。まじでなんなんだこれ・・・。
ひょっとしたら、見られたら困るものや立ち入ると危険なもの(ポリゴンの隙間とか)が元々そこにあって、
後から目隠しや柵の代わりに障害物を置いた、とか・・・?
うーん、気になって気になって夜しか眠れません。
ヤグードはツメが弦楽器の演奏に不向きっていう解釈がイイネ!と思いました。
(弦を切っちゃう or ツメの向き的に弦に引っ掛けにくい ってところかなぁ。w)
今度は、これまた久々にゲルスパへ行ってみました。
Orcish Warmachine(オークの戦闘機械)のデザインって何が元になっているんでしょうかねぇ…。
なんとなく、真龍(ウィルム)っぽい気はするんです。でも中の人(?)の体格のせいか、ずんぐりしすぎてますよ
ね。 (;-ω-)
やっぱ何かしらあるんだ・・・それも王国に関わる何かが・・・
まるでお猪口のよう…謎はすべてとけた!
王国のお祭り(冒険者イベントにあらず)の時になみなみとさk…ゲフゲフ、グレープジュースかヤグードドリンクを注いで国民に振舞うんだ!
もっちーさんはのぼったついでに味見して怒られたにちがいない!
ハルヴァーさんって51歳だったのですね!凄く若く見えるのに・・・・
さすがは王国の歴史に通暁なさったハルヴァー卿、聞き手からの
「本当はあんたも知らないんだろう」という反論すら許さぬ明敏な回答でござる…
そんな昔からあったっけ?とどうしても気になったので某Gな検索サイトにて「北サンドリア」で画像検索したところ、2002年、2003年のヴァナのスクリーンショットに謎の建造物が写りこんでいるのを発見しました。確かに昔からあったようです。
自分でも気づいたのは3、4年前くらいでアルタナミッション関連で追加された建造物かと思っていたくらいです。
どうしてそれ以前にまったく記憶に残ってないのか不思議でしょうがありません。
ふと思ったのですが、竜騎士の相棒こと飛竜 クエストや設定などから一応のことワイバーン種とされていますが
敵として存在するワイバーンとは外見が異なるのはなんでなのかしらw
成長するとああなるのか それとも そもそもの種類が違うんですかね?w
あと、裏では黒 アルタユの地では白の固体が確認できますが
あれらはクエストで言うところの悪しき印の浮かんだ邪竜の姿にあたるのでしょうか(・ω・)?
過去のカンパニエでスカウトNPCにエルメス竜騎士さんがいますね。彼女が連れているのは、紛れも無くグロウベルグなんかにいるワイバーンですね(色は普通のワイバーンです)
大きくなると、姿はあのワイバーンになるみたいですが、色はどうなんだろう?青いワイバーンになるのでしょうか?
スカウトNPC Achtelle
http://wiki.ffo.jp/html/14810.html
もっちさんありがとうございます!これで昼も眠れます!
しかし、結局これは何なんでしょうかねぇ?
台座かと思ったら上面にも模様が刻んであるし。
何かの記念碑なのかな?
まあ、謎は謎のままのほうが色々妄想できていいですね。
ふむふむ 成長すると姿がかわる・・・
開発さん獣使いさんのペットのように大きくって・・出来るのかしら[壁]_・。)チラッ
と無茶振りしてみたりw
ガルカの生態も謎だけどミスラも謎が多いと思うんだ
・防具に尻尾をどうやって通してるのか(特に重鎧系の脚装備)
・兜系を装備してる時に耳はどうしてるのか
・尻尾がいつも動いてるのはなぜか(両手剣背負ってる時危ない・・・)
・二刀流の時だけ耳が動かないのはなぜか
・レコ以外のオスラは出てこないのか
どうでもいいようなのばっかりだけど気になってしまう。
他にも疑問は沢山だけど割愛。
俺的予想回答!
・脚装備にはガルカ用とミスラ用のシッポ穴が予め取り付けられている(どの種族の人が買うかわからないから)
・耳は折りたたんで入れる(多少聞こえにくいけど、まぁそれは仕方ないよね)
・尻尾が動くのは、アレはきっとレーダーになっていて獲物を常に探している(ミスラは元々狩猟種族)
・二刀流時に耳が動かないのは、片手・両手時と比べて動きが複雑であり、それに神経を集中させないといけないため(知らないけどきっとそう)
・オスラは元から超レアなので、本国に隔離されて外に出られないという設定だったよーな(これ本当)まぁ、一箇所に集められて毎晩(ry
そういやプロマシアミッションのBC用弱体アイテムに「サイレドンの黒焼き」てのがあったけど。あれはミスラの大好物なんだそーです。それも理性を失うくらいの・・・。PCミスラには使えいのが残念で(ry
・アルテパ砂漠にある流砂の行き着く先は?(恥ずかしながら昔はあそこから流砂洞に入れると思ってました(/ω\)
・旧タブナジア王国の街並は今はどうなってるの?(城は健在のようですが)
色々気になりますねw
尻尾穴など---競売・バザー・トレードの各過程において、PCには表示されませんが、装備品ごとに
ガルカ鍛冶やタルタル裁縫師が飛んできて、寸法直し、穴あけ、穴ふさぎを
念入りにやっているのです。その間、PCの時間はとまった状態になっているので
PCはまったく気が付いていないだけなのです。
※兜については、低・中レベル帯のものだとミスラが装備すると耳がとんがった形状になるものもあり、
素材の硬度がさほど高くない---ガルカ鍛冶が内側から叩いて調整していると考えられます。
高レベル帯になると形状が変わらないのは、最初から内側が耳が入っても大丈夫な空間が確保され
兜が頭に密着しないようになっているのです。その空間がそのまま対衝撃性能を高めている、と。
まぁ長耳フェイスたと多少は窮屈でしょうが…
尻尾の挙動はレーダー説でよいかと。
毛先が敏感で、剣先にかすかに触れる程度でも反応して避けていると。
耳の挙動はバランスコントロールではないかと。
蝸牛管だったかが身体の左右バランスを取っているので、
両手装備で武器が左右に振れているときは耳がピクピク、
二刀流だと伸ばした両手でバランスが取れるので耳はそのまま、とか。
オスラは…隔離されているのは設定なのでw
例えばジュノは下層港上層は橋の上のマップです
モグハウスはジュノ中央部の塔に向かいますから、ル・ルデ×3層くらいあるのかもしれません。
水
ウィンダスは 水 石
水 モグハ 森
港港 森 くらいの位置関係ですから、やはり1エリアくらいはあるんじゃないでしょうか。
サンドりモグハ入り口からちょっとだけ中が見えますね。
ストリートがあって、両側に二階建てらしきアパート?が並んでいます。入り口だけ二階で
奥は三-四階建てかもれませんが。
バスはモルタル作り?の二-三階建ての大型アパートでしょうかね。
ウィンはひょっとしたら星の大樹のような巨木の幹をくりぬいてあったり…
崇高なものであるしかわからず(´・ω・`)
はじめはデスティンさんが登ってツリーを見るのかなーとか思ったんだけど、
国王乗せるにしちゃ狭いし、中途半端な位置と向きだし違うんだろうなぁw
クリスマスの日の夜だけ女神像が現れるとかだとおもしろそw
フィリユーレ:おーい、ハルヴァー、野球しよーぜ!
ハルヴァー:おっけー!
アルテニア:お姉ちゃーん、お兄ちゃんがまた野球だってー。
まやこf
サンドリア領でなかなかカンパニエをしないので、あまり会わないなぁ、この人。
けど、なんとなくだけど、この人の蛟竜と、竜騎士の飛竜は違うような気がしないでもない。
竜騎士やってる人からすると、飛竜ちゃんが育つと、
ドラゴン族、ワイバーン族、ウィルム族、プーク族、ハイドラ族、ジラント族と。。
大まかに6種類もいるけど、育ったらどれになったらうれしいのかなぁw
育っても今のままがいいって人もいそうだね。
いくつか返事があったけど、僕も居住区っぽく1エリア相当が割り振られてるのかなーと。
数は・・・1エリア800くらいでエリア落ちするっぽいから。。
最低でも800室は用意されてるのかな?
最大で考えると、隣接エリア*800で、2400~3200室?
うーん…いくらなんでも多すぎかw
やっぱ1国800室くらいで、色付けて1500~2000室とか。
あとは、3国とモーグリとの関係とか、ジュノとモーグリの関係、
部屋を持たせてもらえないノマドモーグリとモーグリの確執。。
けっこう黒い話が期待できそうな気もしないでもないw
レンタル料は。。栽培失敗したと見せかけてこっそり着服とか?
モーグリのレイズは植物にも有効クポ;)
・腰防具
シッポから先に入れて。。ってかんじですかね。
猫ちゃん用のオムツとかに通ずるところがあるかも(´・ω・`)
・頭防具
鋼鉄兜とかだと、耳用の遊びがあるけど、
ミスラ用の防具にはそういう仕掛けがしてあるもんじゃないのかな?
最近の防具にはそういう配慮ないの多いとか?
けど、猫の耳、たためるから、慣れちゃえば結構平気そうw
あぁ、サソリちゃんが陣取ってる穴ですね?
各穴から流砂洞に落ちれると、ショートカットとして便利になりそうなんですけど、
行きつく先が、必ずあるなら。。ですけどねw
たまに流砂洞に落ちれるけど、たいてい死ぬってかんじになりそうw
回答ありがとうございますm(_ _)m
オスラの設定は知ってるんですが、あれだけのイケメンが出ないのは惜しいなと。
種族装備とか赤AF1脚とかはちゃんと尻尾穴あるのに最近の装備はそれらしいのがないから
ちょっと疑問に思った次第。
ドラウガーはアンデッドの子竜つれてるし、アーンは子竜の形のウィナフを連れてるし。
骨格の流用とか言っちゃいけませんよねー。