侍が侍以外は殴るなみたいなことも言い出しててお侍様がおったらそらもうベヒなんざ楽勝ですよ
Printable View
侍が侍以外は殴るなみたいなことも言い出しててお侍様がおったらそらもうベヒなんざ楽勝ですよ
INTよん?が考えたベヒバトル。
ベヒバトルでメテオの範囲外で放置されてるとすごい邪魔なんですよね
オートアタック範囲外で放置してる場合一定時間ではじき出されるとか対処してもらえませんかね
アタック範囲内で放置>メテオで死亡>HP強制送還 とか、とにかく放置なんとかしないと
べひ、いまやってるとこです。 こんな時間までなにやってんだ という生暖かいツッコミがLS代表から入ってきそうですが。
こんな時間でも、そこそこ人がいるのですよ。 しかも連携自体がなかなかできない。 総回数は80を指定されることが多いのですが届かない。
光連携4とか、獣赤なので一人でできるのですが、NPCが割り込む割り込む。 偶然時計もらえたけど、コレはきっついねぇ。
追記:PTに赤いると、いちいちモグのとこ戻らなくても延々殴っていられる。 ソロも可。
このキャラで(lv18のシーフ)でしたが、WS回数のみに参加し(10~40)他は高Lvさん任せで1時間掛からずコンプしました
中途半端な人数が一番面倒ですねこれ:eek:
ゆるゆるフェイスグランプリの本番ベヒーモス戦、連携熟知したうえで全員協力的じゃないと最終日までにクリアできそうにないですね・・・
今無料期間でログインしてるんですけど、終わるまでに記念品を手に入れる事は出来なさそうです
あとNPCいないほうがいいです。
VU後とりあえず気になった点
・サブターゲットでタゲるとネームが巨大化する
バグなら早く治して欲しいし、仕様としてそうしたならON/OFF切り替え出来るようにしてほしい
いきなり距離感が狂ったりするので私はネーム巨大化は受け付けなかった
・栽培をいじってる時にモグ金庫2を選択肢に出ないようにして欲しい
収穫の時はまだ最初にモグ金庫選択後はいっきに収穫出来るので良いのですが
種を蒔くとき(クリスタルを与えるときも?)1鉢毎にモグ金庫選択が出るのがうっとーしーです
金庫2に入ってる種やクリスタルも使用できるからそうなってるんでしょうか?
だったら栽培に使う種&クリスタルはモグ金庫1のみって決めちゃって選択肢を省略して欲しいです
PS2ですが、もうベヒに近づいただけでブラックアウトですわ。
初日はまだ近づけたんですが……。
エフェクト切るとか人海戦術とか侍とか、そんな生易しいことじゃどうにもならないようです。
連携クイズのほうは楽しかったんですけどねえ。
あとで動かしにくいPCのほうでも試してみますが、
PS2で参加できる最後のありがとうキャンペーンが……と思うと寂しいですね。しょうがないけど。
とりあえずベヒバトルは人を分散させるために対象エリア増やしてほしいなぁ
今回のVUはホントストレスしかたまらない…
このベヒバトル、言葉が通じないor非協力的な人(当然、放置も含む)が全くいないという条件の上でも
1PT以上の人数になるとまともにクリアできないと思います。
それ以外では50人以上集めてウェポンスキルのヒット数のお題だけをごり押しでクリアするしかなさそうです。
私はごり押しではなくゲームとして楽しみたいので人が少ないタイミングを狙ってみようと思ったのですけど、
朝5時半にやってみても指定された連携を発生させるのに貢献しないウェポンスキルを連打する人が多くてどうにもなりません。
もうソロでやらせてください・・・・・・
しょんぼりしながらPS2からログアウトしてPCでログインして、しょんぼりしながら戻って参りました。
PCで入ったらベヒに近づけたけどクリアは無理だったよ!
難易度緩和はやってくれると信じてました。ありがとうございます!
で、非常に嬉しいことなのですが、おそらく回数を単純に少し減らしただけでは緩和にならないと思われます。
会場はなかなかのカオスです。
使い慣れていない武器の連携属性がパっと出てこないのは当たり前だと思います。
思いますが、例え、あくまで例えですが、
【「硬化」などのレベル1連携を指定されているときに、レベル1属性を有さない高レベル帯のWSを連打する奴】
みたいな人がいたりします。
たとえば、
指定された連携属性を有するWSを〇回、とか。
自分またはPTメンバーとしか連携が発生しない(他のPCやNPCのWSは無視される)、とか。
そのくらいちょっと思い切った緩和であることを祈ります・・・・・・。
今回のアップでモグハウス内でのカメラの当たり判定が削除できるようになりましたがこれはフィールドでも有効になりませんか?
デジョンしてモグハウス前で建物にカメラが当たって画面がガクガク、建物に入って扉が閉まるとカメラが当たって画面がガクガク。
これが解消されるとかなり快適になるのですが。カメラの当たり判定って何のために必要なのでしょう?
どうしても無くす事ができないような理由が何かあるのでしょうか?
こんにちは。
ベヒーモスバトルの調整について、続報をお知らせします。
明日、5月20日(水)午前2時より行う予定の緊急バージョンアップにて
難易度を調整する予定ですので、しばらくお待ち下さい。
INTよん?でもわかるベヒバトルですが、「連携なにそれおいしいの?」という私には苦痛でした。
だいたい1回に2、3ポイントしか稼げずひたすら繰り返すしかありません。
WS選択ミスのときの「しっかりするクポ!」のときのタライが落ちてくるアニメーション(5秒)と
20ポイント稼げなかったときにモグに変身させられる罰をなくせば多少はマシになる気がします。
担当者さんはがんばってつくったのでしょうが、もう少し遊ぶ人のイライラを減らすようにしていただきたいです。
フォーラムの目的に貢献しないって意味がわからないんだけど
ベヒのNPCのWSが邪魔っていうのと近日予定をせかしたのが貢献してないってことなのかな?
近日をせかしたからきちんとした日付と時間を言ったんじゃないの?
とりあえず調整にNPCのWSは邪魔にしかならないから排除して欲しいのと
時間経過でWS総数が増えるのは改善して欲しい。
HPの減り具合などはわかるけど時間経過はきつい。
かれこれもう8時間・・・メンテまでに終わらなそう
調整うまくしてくれることを祈ります。
こういうのも目的にあわないのかな?
システム関連の
・サブターゲット選択時に、選択した対象が点滅し、ネームプレートが拡大表示されるようになりました。
これってオンオフ機能つけることはできませんか?距離感が狂うので個人的には元のままが良いのです。
もちろんVU後の方がいいという方もいらっしゃるはずなので、オンオフ機能をつける調整をぜひともお願いします。
そういやウォンテッドの追加は終わりですかね?
途中からいやらしい・・・ほどドロップが絞られ、装備ジョブが限られるうえに性能まで被りまくりの装備品ばかりが実装され、すっかり廃れてしまいましたが・・・。
せめて実装済みの装備品の装備ジョブを増やしてもらえれば、もう少し遊べるんですが。
ナーリシュピアスなんて後衛ジョブはみんな欲しい性能なのにもったいない。
経験値が増えたり、エミネンスのお題が増えたり、ユニティポイントが稼ぎやすくなったり、引換券が増えやすくなったり。。。と、緩和自体は歓迎なのですが、それぞれのキャップに到達するのが早くなりすぎて困っています。
※特にユニティポイントは、できれば、キャップをなくす方向も検討して欲しい
- エミネンスの5万キャップ・・・2倍(99999)以上に拡張
- ユニティの5万キャップ・・・10倍(500000)以上に拡張
- 引換券の999キャップ・・・10倍(9999)以上に拡張
- メリポの45キャップ・・・キャパポと同じく200まで拡張
あと、引換券の交換アイテム(ポイントじゃなく餅・岩・ボウルダー以外のアイテム)は、まだ増えないんでしょうか。そこら辺の情報も、出して欲しいなーと思ってます。
べひバトル、いわゆる潜在外しもできる・・・らしい。
まさかなぁ・・・と思いつつ、新規でトライアルポール受け取り、調整された部分の検証も兼ねてやってみた。
1時間足らずで潜在外れちゃったよ。 その間、べひ3回程倒せたよ。 お題も簡単になってる。
お題にかかわらずWS連発してる人って、WSノック目的だったのかな?
360の硬直が元に戻りました
感謝です!
今さら修正できないのは承知の上ですけれど、
バトル目標の達成に貢献しないウェポンスキルを連打し続けてる人はベヒーモスバトルへの参加権を剥奪して、
補習として「INTよん?でもわかるベヒバトル」で20点とるまでベヒーモスバトルに参加できないようにしてほしかったです。
バトル目標:技連携:光を1回発生させろ!
私は、シャンデュシニュの構え。
PC1は、ルドラストームの構え。
私は、シャンデュシニュの構え。
私:WS【止まって!】
こんなことが多すぎます。
バトル目標の内容に関係なくひたすらランページ連打してるのもいましたし・・・
追記:一番の問題は、バトル目標のノルマの多さもさることながら(修正されましたけれど)、
コミュニケーションをとって協力し合うには1分という制限時間はあまりにも短すぎるということだと思います。
ソロor暗黙の了解で協力できるならおもしろいイベントだと思います。
イベントに参加するときの見た目があれなので、今度はモンクでやってみたいと思います。
エスカ・ジタのシルトの稼ぎどうにかなりませんかね?
エスカシルトを取得したときのログが出ないのは仕様ですか?
せっかくの新コンテンツもシャウトすら見かけません・・・
星唄ミッションを進め、だいじなもの:星唄の煌めき【一奏】をゲットし、
戦闘スキル/魔法スキルの上昇確率100%アップのはずですが、
歌唱スキルが上がりません・・・(ノД`)・゜・。
緩和を待ってベヒバトル参加しましたが、プレイヤー20人ほど+NPCで「切断連携2回」のお題すらクリアできない有様。
結局「連携回数何十回」だけで貢献度MAX達成しました。きつかったー!
星唄ミッションがまた始まったって、報告して受理されてるけど
全然応答がないんですけど・・
GMコールも反応なし
データがおかしくなってるんで、どうすればいいですかね?
星唄ミッションは実装分完了して大事は1~3秦まで持ってます。
星唄ミッションは、新エリアに入れるとこまでまた進めました。
このままもう1回実装分まで進めればいいんですか?
反応してくださささい。
ちなみに不具合の対応って、こんな感じになるんですか?って
思ってしまった。
ベヒーモスバトルでウェポンスキルを撃ってもトライアル武器およびクエスト「神器」のカウントを進行できるらしいのですけれど、
そのような仕様にするべきではなかったと思います。
バトル目標の内容に関係なくトライアルボウでエイペクスアローを連打しているのがいて連携ができずとても迷惑でした。
そういう迷惑な人がいないときならモンクで連携を狙ってみたり、
白魔道士でも連携をしてバトル目標を達成したのちにTP3000までためてミスティックブーンを撃って、
アフターマス:Lv3状態でヘキサストライクを撃ったりして楽しめました。
普段はこんなことできませんからねぇ(笑)
ナイスオブラウンドは、普通のナイツと同じエフェクトじゃないですかー!
せめてNICE!!とポップさせるとかしてほしかった!
ダミーの強化アイコンでNICE!でもよかった!
あれじゃ残念すぎるー
一番下に他の階へ行くがあるので、ほぼそこを選んでしまい、毎回2階へ上がっています。
今まで通り「外へ出る」選択肢を一番下にして貰えないでしょうか?
ナイスオブラウンドの「TP:ナイス修正」はイベント限定かくし効果で
どんなWSの後に撃ってもベヒバトルの連携お題が成立するくらいがよかったんじゃないでしょうか。
エクスカリパーII錬成の光5・闇5
中途半端に錬成スキルが高いと
光(クリティカル)→闇→光→闇………失敗になりやすいですね。
属性が光と闇が合わさり最強に洒落が効いているのが面白いです。交換ポイントの低さを利用して、更にもう1本エクスカリパーIIを作りHQ2本を錬成→エネルギー量がオーラとして見えそうなエクスカリパーIIIにできたら最高!
今回導入の合成スキルアップ判定の上限値アップですが
いわゆるHQ率の判定(上限値との差+11/+31/+51)も
これに合わせて変わってしまうんでしょうか?
改善後のベヒバトル、参加してきました。
後半のバトルは改善されていたこともあって苦には思わなかったのですが
前半の連携指示が正直きつかった。
やり慣れてない武器種と言う事もあったのでしょうが、
毎回2~3p、稀に10p取れても20には届かず、結局100p累積までやりました。
耐えかねて倉庫キャラでは連携や使用WSの表を作ってからやりましたが
改善できませんでした(疲 →いちいち見てたら時間いくらあっても足りませんし。
気になった点としては、
・連携失敗時の次の処理が判りにくかった事。
失敗前のWSや発生していた属性が次の連携の起点になっているのか、
失敗させたWSが起点になるのか判りませんでした、この辺は説明があってもよかったのでは。
後「たたかえ」いらん。
連係不発、同レベル属性、属性レベル上昇、になるWS3種が選択肢でよかったのでは。
ベヒバトル前半ですが、
チャレンジモードと練習の間に、WSに連携属性も書いてあるモードがあってもよかったかもですね。
これをクリアで外への挑戦権を得られる感じにして
現状のチャレンジモードはさらなるやりこみ要素的な感じにするとか。