「超える力」の実装。
FF14をヒントに考えました。
同じBFで、一定条件までがんばったけれど、3回チャレンジ
してもクリアできない時、「超える力」が発動してステータス
ブーストがかかり、いくらか楽に戦えるようになる機能です。
*年末か、来年3月に、加藤さん、小西さん、内田さんの
イベントを放送してほしい。
Printable View
「超える力」の実装。
FF14をヒントに考えました。
同じBFで、一定条件までがんばったけれど、3回チャレンジ
してもクリアできない時、「超える力」が発動してステータス
ブーストがかかり、いくらか楽に戦えるようになる機能です。
*年末か、来年3月に、加藤さん、小西さん、内田さんの
イベントを放送してほしい。
こんばんは。
最後に・・・ 達成に11年かかるクエスト。
アレキサンドライト終身刑表*1
ひ孫の世代へ 1日1個ペース・・・・・5万日(約137年)
孫の世代へ 1日2個ペース・・・2万5千日(約69年)
孫の世代へ 1日3個ペース・・・16,666日(約46年)
息子世代へ 1日4個ペース・・・12,500日(約34年)
息子世代へ 1日5個ペース・・・10,000日(約28年)
中年まで乙 1日6個ペース・・・8,333日(約23年)
若くはない 1日7個ペース・・・7,142日(約20年)
子供が青春時代 1日8個ペース・・・6,250日(約17年)
子供が反抗期 1日9個ペース・・・5,555日(約15年)
10個でもこれかよ1日10個ペース・・5,000日(約14年)
2年以内で作る人は・・・・・1日69個ペース必要
1年以内で作る人は・・・・・1日137個ペース必要
武神様とマート、デーゲンハルトの(モンク/???)三人衆VSのBCとかですかね?w
人少なくなってくると見越して、3VS3程度になる難易度設定にして、6人まで突入可能、フェイス呼び出し可能、お手伝い報酬も別途有とかにすれば、後続が「人数不足で限界突破ジョブ99/99にできない;;」とならないように配慮もしてほしいですねぇ。
そんなジョブ限界突破されたら、一度はやってみたいと思ったSPの組み合わせが沢山沢山可能に!!w
マイティ百裂、百烈ブラポン、連続魔泉、インビン絶対回避(!?)、アストラルオーバードライヴ・アストラル使い魔でマトン、ペットの秘められたWSがッッ!? とか(竜さんは別途w) とかとか・・・。
さまざまなコンテンツの難易度がガラッと変わるので、また開発別途調整必須になるので可能性低そうですが・・・:;
エンピリアンウェポン、ミシックウェポン、レリックウェポンの合成
必要素材は
エンピリアンウェポンlv119+アフターグロウ
ミシックウェポンlv119+アフターグロウ
レリックウェポンlv119+アフターグロウ
100億ギル
新HNM素材
性能は
常時一定倍撃とアフターマス:常時2倍撃と命中+/攻+/魔命+/魔攻+/常時2回攻撃
新ウェポンスキル追加
AF1、AF2,AF3、の合成
必要素材は
アーティファクト装束lv119
レリック装束lv119
エンピリアン装束lv119
10億ギル
新HNM素材
性能は
常時コンビネーション性能アップ常時一定倍撃ジョブ固有性能アップ
新ジョブ;すっぴん
ジョブコマンド、アビリティを何も持っておらず、ステータスボーナスもないが
ジョブ特性として『マスターしたジョブの特性、ステータスを引き継ぐ』ことができ、
全てのジョブをマスターすることで最終的に一番強くなるジョブ。
使用条件:全ジョブポイント(ギフト)500消費済み
性能は
3つジョブlv99のジョブ特性、ジョブコマンド、アビリティ、
ステータスボーナス、魔法が使用可能に
新HNM追加
72時間、時間POP King Behemoth、Aspidochelone、Nidhogg、三龍など大型モンスター希望
これらを18人全員揃えてやっと倒せる
レリミシエンピ合成やAF合成品よりさらに強い武器や防具が戦利品で入手可能に
lv119クラーケンクラブなど希望!!!
ジョブポイントかギフト又はアクセサリー類で二刀流弐やマーシャルアーツⅡが欲しいですね
効果は攻撃間隔限界突破で
1、サポートレベルの上限開放。
IL装備の状況に応じて、最大59まで上がるようになる。
2、テンポラリ属性ではない天神薬。
星唄最終報酬 R/Eで、交換費用は200万ギル、週に1回だけ取得可・・・くらいの制限つきで。
バランスブレイカーなのは重々承知だけど、人がある程度いないとどうにもならないコンテンツ対策として、今後人が減ってしまった際に欲しい。
WKRのような形式での闇王戦がやりたいです。
どうやったら勝てるんだ位の強さで!でもリジェネは無しで
合体魔法がほしいです\(^o^)/
消費MPは多くてよいので、敵にはスロウ+ブライン+バイオ、
味方にはヘイスト+ファランクス+ストンスキンとかを、1つの魔法で複数の弱体&強化をかけられるような!
アーダーのような新魔法、しかも味方にかける強化に変更とかで、画面上のアイコンがさらに見づらくなるのは嫌。
魔法もアイコンもすっきり合体させて、ぼくたち冒険者達を興奮させてください!
てか、星唄の情報ってまだでないのかなw
出し渋らないといけないようなボリュームしかないって訳でもないんでしょう・・・・?
飛空挺に出現するあの黒い悪魔・・
ホームポイント間ワープでめっきり乗らなくなった飛空挺を
よみがえらせてください
気孔弾の上位アビリティ元気弾
モンクG「みんなオラに気孔を分けてくれー」
多数のモンク達が空に気孔弾を撃ち込むと巨大な元気弾が
まぁ元気弾かはともかく、高レベルモンク用に気孔弾の上位アビリティがあってもいいんじゃないかと思ったり
花火の特大クラッカー(打ち上げ花火ではなく)、多くの人が辞めるであろう11月にバンバン打ちならしたいです。複数追加して欲しいかな。
基本的にバトルや新規コンテンツ?以外は既存のエリアが舞台になるんだろうし、難しいというか
ほぼ不可能だとは思いますが、ごく小規模なものでいいので新しい町や村などがあったら嬉しいです。
FF11は世界の広さ、その多様さに細かな作り込みも魅力のひとつだと思うんですが
世界が多様であるからこそ、もうちょっとだけプレイヤーが入れる街のようなものがあってもいいよな
ともずっと思っておりました。周辺の地域や環境などの特色を取り入れたようなものとか。
オフラインゲームのように、寄り道的な小さな町なんかを簡単に作るわけにもいかないのでしょうが。
個人的には、見た目にもわかりやすい雪原エリアの街とかほしかったです(これは諦めてますw
もぎヴァナでの、ひんがしの国についてチラッとふれたあのやりとりが気になってなりません。
それと、これは実装うんぬんの話ではないんですが、FF11最後の追加シナリオということで
また気合いの入ったPVを作ってほしいです。新ジョブや、すでに見せられる新エリアなどはないかも
しれませんが、自分はストーリー性のあるPVの方が好きなのでそっち方向で期待したいです‥‥!
モンクのジョブポの猫足をちゃんと10振りしてる奴にしか発生しないミケ様から教わる多段クリティカル猫足専用WS習得クエ
リアルのドタバタでベガリーのクリアに乗り遅れた自分としては
ソロ(+フェイス)でもAF3強化条件を得られる機会が欲しいですorz
…ムリゲーじゃなくてw
AF2、AF3強化素材もソロで得られるようにしt(ry
フィールドに一軒だけ建築できるシステムを。
テイマーが大暴れできるエンドコンテンツ
現実味がありそうなところで、カンパニエバトル限定WS ウリエルブレード、グローリースラッシュ、タルタロストーパーを解放して頂けませんでしょうか?
以前、解放するようは動きありませんでしたっけ?・・・違ってたらすいません。^^;
専用武器を持ってきて、なにかしらこなせば解放とかがいいですね。
ソロですべてクリアできる様にしてほしい。
もうPTするのはトラウマになっているので時間もないし・・・
ソロプレイ希望かな
モンプレ含むPVPの75制限で遊べるの追加、ですかねえ
やっぱあのレベル帯の装備が充実してますし今なら集めるのも比較的容易ですし
制限かけるならちょうど良いと思うのですが何故か無い
11月以降、コンテンツの追加がなくてもプレイヤー同士でコンフリクト等PVPで遊べる選択肢があればなあと思います
そのために現状どういう調整がいるのかはいまいちわからんのではありますが
風水士に映画霊幻道士まんまな衣装
あの道士は、ある意味特殊な風水士ですし劇中で鈴振ったりもしてて雰囲気満点なハズ
ゲーム内のアイテムや機能じゃないけど、どうしても欲しい物。
ヴァナディール人名事典
紙がいいです。紙質は安いのでいいです。
文字で埋め尽くされたやつ。分厚くていいです。足に落とすと怪我するくらいの。
★例え1行でもいいからヴァナディールに住むすべてのNPCが載っていて
★その人物についての全てがわかるやつ。
とてもとてもとても欲しいです。
FF11はMMO黎明期のタイトルであり、据え置き型のゲーム機で遊べる初のMMOファンタジーであることから、
どうしてもプレイヤー同士の関係性、ゲーム性やバランスばかりに注目が行きがちでした。
これだけの世界を創り、積み重ねたファンタジーは、ゲーム、小説、映画、アニメといったジャンルを問わず数が少なく、
そういう世界そのものを1から作れる人達は、ほんの一握りしかいません。
もちろんゲームというメディアですからゲーム性は大事ですが、ページをめくる代わりに〇ボタン、+ボタンを押すと
世界が広がる、変化する、という違いだけで、ゲーム性や数字を追求するだけで素晴らしいファンタジー世界が出来たりはしません。
FF11がこんなに愛されたのは、年表だの設定だのといったものでは無く、しっかりとした世界とその中で動くNPCがいたからこそだと思います。
彼、彼女らは役割に関わらず、全員が特別な存在でした。
この十数年の積み重ねでNPC同士の関係はタペストリに描かれた模様のように織り込まれていきました。
ジラートまでは焚火のそばに座った吟遊詩人が月の夜に謳うような古い懐かしいファンタジーの雰囲気がありました。
テキスト面の演出が充実しているというか、静かで素朴だけど力強さがあるというか。私の一番好きなのはジラートです。
プロマシアからは若干手触りが変わってちょっと同人ぽいというかオタクっぽい?w感じもありましたがこれも面白かったです。
プリッシュに代表される狂言回しのヒロイン達もこれ以降大人気でしたし、よかったと思います。彼女たちは上手に話を転がしてくれました。
ストーリー的にもプロマシアMをクリアせずにヴァナディールを語ることは出来ないでしょう。
終わると聞いて戻ってみて、この1か月でミッションだけを追いかけ、おとついプロマシアMをクリアしました。
ある意味ゲーム性がとっぱわられたおかげで、ストーリーに没頭することが出来、新しい発見や納得がありました。
ヴァナディールはやっぱり最高です。思い出のファンタジーのひとつです。
好きなNPC、好きなセリフを挙げたらきりがないし、順位もつけられません。
人名事典が欲しいのです。
本棚に大切にしまって時折ひっぱりだして読みたいので是非おねがいします。
先日、ネットカフェで遊ぼうと思ったら、装備セットが保存対象ではなかったため
何もできませんでした。PS2とXBOXからWindowsに移行しようと考えている人も
装備セットを作り直す必要があるわけで、これは大至急対応していただきたいものです。
現在、選択しているプレイキャラクターの種族変更などのサービスを実施して欲しいです。
それに伴い新しいタイプを追加してくださるともっと嬉しいです。
他のスレッドにも書いちゃってるのですが、
D値が低くAllJobな両手剣(隔がすごく短いと最高)が欲しいです。
エクスカリパーみたいなやつが…
Ark Angel EV のあの巨大な盾を実装してほしいです。
アナヘラシリーズの延長で何卒!
モンストロスのモンスター全種族やらHNM系の追加
対戦しやすいように改善やらいろいろ。
モンプレでファッション系の装備とかとれたらいいに。
あり余るメリポ20p→ジョブポ1pとして使える仕様。
こんばんは、
いまさらですが、REM武器のD値の見直しですね。
せめて、ポロリでとれる武器と同等になりませんか?
既出かもですが
エミポ、ユニポの上限を2桁増やしてください。
せめて1桁でもいいです。
ちょっと乱獲しただけですぐカンストして困ります。
サーバー合併が無いままであれば、全サーバーから集まれる中央サーバーみたいのが欲しいです。
自サーバーと中央サーバーは比較的自由に行き来できて、人が欲しいときは中央で声をあげると。
過疎すぎて過疎が原因で引退してしまいそうなので。
日本人はまだマシっぽいけど、他国の人たちって現状でプレイに深刻な支障が出るほどの過疎だと思うのですが
実はまったく大丈夫だから何の手段も講じてないんですか?
ログイン・ポイントの交換品2,000ポイントのカテゴリにアビセアHNM素材の復活を何卒(´・ω・`)
1,000ポイントにHNMだいじ変換アイテムとかでもいいですけどw
(=好きな「だいじ」に交換できるチケット)
アビセアへのフェイス同伴化も合わせてお願いします。
ログイン・ポイントで「記憶の頁」が交換できるようになったのはいいのですが
他のレムとのバランスを考えると、1,000ポイント/1枚にしていただきたいです。
#それでも果てしないですが(´・ω・`)
#1,000pで束が欲しいでs
時間がかかってもかまいません。是非ともよろしくお願いします。
最後に実装してほしいというか、最後までにどうにかしてほしいというか・・・
抜刀と納刀によるストレスを改善するために、オートターゲットの機能をもっと拡張してほしいです。
雑魚を連続して倒して行くような遊び方をしている際や、複数の敵に絡まれた際など、
この抜刀と納刀による硬直、移動不可によって、戦闘のテンポがいちいち崩されてとても煩わしく感じます。
それを避けるために、敵を倒した直後素早く手動で別のターゲットに切り替えることで納刀をカットしたり、
戦闘中に次の敵にわざと絡まれたり、あるいは遠隔武器で誘き寄せて正面に誘導し、オートターゲットを有効にしたりするのですが・・・
いつのころからか、敵を倒した後に納刀を行う判定のタイミングがみょ~~~に早くなった気がします。
そのせいで、手動で別のターゲットに切り替えて納刀をカットするというテクニックが難しくなり、
以前にも増して度々テンポが崩されてとてもストレスを感じるようになりました。
別の敵を誘導してオートターゲットを有効にするという方法も、
ときどき敵がグルグルと周囲を回り続ける動きをして視界から外れたり、
(特にヒポグリフとブガードで顕著なのですが)ターゲットロックした際に注視する敵の中心点・・・
視界内に納めることでオートターゲットが有効になる部分がその他の敵と比べて微妙にズレていて、
感覚的に視界内に納めることが難しく、結果オートターゲットが機能せずに納刀してしまい・・・
最悪の場合、そのまま複数の敵に殴られ続ける硬直によってキャラの向きを変えられず、いつまでも棒立ちで殴られる事態に陥ったりもします。
昔は納刀と抜刀を繰り返すことで武器の間隔を短縮するということが可能だったという話を耳にしたことがありますが、
僕が言いたいのはそれをさせろということではなく、スムーズなターゲットの切り替えをさせてくださいということです。
戦闘時と非戦闘時で画面が切り替わらないのに、いちいち納刀と抜刀を挟むせいであまりスムーズに感じられません。
何年も前に別の方も仰られていますが、
ターゲット可能な範囲内にいる黄色ネームの敵の中から、自分にもっとも近い敵を自動でターゲットするだとか、
視界外から攻撃してくる敵に納刀と抜刀を挟まずに自動でターゲットが切り替わるだとか、
オートターゲットの機能をもっと拡張して、よりスムーズな戦闘を楽しませてはいただけないものでしょうか?
パーティ編成メニューでリーダーを渡すときのような操作で、/assistの対象となるプレイヤーキャラを指定、
オートターゲットがオンの際に、優先的に/assist対象のキャラがターゲットしている敵と同じ敵をターゲットするようにとかも。