さりげなーく仰っていたオシャレコンテストとモグハコンテストの続報をお待ちしておりまーす(*´艸`)
Printable View
さりげなーく仰っていたオシャレコンテストとモグハコンテストの続報をお待ちしておりまーす(*´艸`)
PCが壊れてしまったので暫くアドゥリンなしのXBOX版でやってたのですが、そちらのディスカウントキャンペーンもやって欲しかったです。
やらないならやらないで、Windows版のみですと一言注意が欲しかったです。
キャンペーン始まるまでXBOX版もディスカウントが来ると思って待ってしまったので…:p
そろそろ5月のVUですが、もぎヴァナの放送告知が見当たらないような……。
今月はもぎヴァナなしでしょうか? ちょっと、いやかなり、いやいやとてもとてもさびしい……。
すでにメディア系のサイトさんではVerUP情報や動画がアップされてますよー。
もぎヴァナもいつもどおり開催のようです。
おお、そうでしたか! 教えてくださってありがとうございます。
よかったよかった。松井さんはじめ皆様にお会いできるのを楽しみにしております~。
まさか歌声まで披露いただけるとは今までで一番笑った回でしたw
また来月でもフジトさんの超ざっくりトークを拝聴したいです!
前日のトラブル対応と大きなバージョンアップの中、長丁場のもぎヴァナ、本当にお疲れさまでした&ありがとうございました!徹夜明けっぽいテンションになってましたね(笑)。
PowerPointが導入されてから、非常に文字は見やすくなったのですが、やっぱり松井さんはじめ皆様の表情が拝見できないのはとっても寂しいので、PowerPoint画面はほどほどに、なるべく皆様の顔や実機映像を映していただけるとうれしいです!と、ちょっと無茶な要望を。
歌声も素敵でした~。私も参加できるといいなぁ。
ところで、最後の最後に確信的にチラ見せされた「あの」映像についての詳細は、次回もぎヴァナで説明がありますよね!?(笑) 超絶期待しておりますので!
6月は小さなバージョンアップとのことですが、大小にかかわらずもぎヴァナは開催していただけますよう、切に切にお願いいたします。個人的には、もはやもぎヴァナはバージョンアップにおけるメインコンテンツのひとつでございます!
もぎヴァナも残り2回?
そろそろ伊藤さんも入って実機でコンテンツの解説とか最終的なジョブコンセプトの取りまとめとかして欲しいな。
あと時間余ったら開発談話とか思い出話とかもして欲しいな。
残り2回と言わず、11月以降のマイナーバージョンアップでも遠慮なくどんどんヴァナ・ディールをもいでください!(笑)
毎回笑わせていただいていますが今回もw
それだけでなく、ゲーム作りの裏側が見えたりと今回も楽しませていただきました。
メジャーバージョンアップが終了しても、今後のマイナーバージョンアップ?にて、
月事に替わるBFを企画なさってくださっていることに嬉しく思いました。
放送の最後にもっちーさんも仰っておられましたが、
松井さん、藤戸さんから直接メッセージを聞ける機会は是非ほしいので、
可能な限りもぎヴァナは続けていただきたいです。
ところで。
メタルマンドラゴラという存在は本家のFF11に登場予定はないのでしょうか!?
もぎヴァナ第22回、お疲れさまでした~。
思わぬ事故もありましたが、今回も大変楽しい時間を過ごせました。
絵コンテやイベントシーン作成場面など、まさにここでしか見られない青い情報をもいでいただいて感謝です。
皆様からの〆のお言葉、心に沁みました。
そしてもっちーさんの、もぎヴァナをまだまだやるつもりがあるよ!という力強いメッセージに/joyそして/saluteです。
次回のもぎヴァナを楽しみにしておりますね!
冒頭のデス話で笑わせてもらい、途中のオーグメント無料キャンペーンで驚き、
初の試みであるアンケートの魂石類オーグメントは気になってはいましたし、
没ネタコーナーで貴重な資料を見せていただき、あっという間の1時間でした。
それでいて、最後の実機で再度驚き。
これからも継続していただけるようで何よりです。
次回もいろいろな面で期待しております。
次こそフジトさんにもご登場を!
もぎヴァナ第23回、お疲れさまでしたー!
世界観や没設定など、まさに「ここでしか聞けない」話題盛りだくさんで、1時間があっと言う間でした。
今回、場所がきちんとしたスタジオになったおかげでしょうか、音声はとても聞きやすく、音割れなども皆無でありがたかったです。
ニコニコ生放送さんのアンケート機能を使った企画は、やはりYouTube視聴組としては参加できないのが残念無念……。企画自体はとても面白いのですけど。Twitter側のコメントも、どこまで拾っていただけているのかちょっと不安でした。
ニコニコ生放送さんは有料会員でないと視聴しにくいですし、あとコミュニティとしてかなり独自の文化を確立されているところなので、普段から使っていない私のような人からすると、ちょっと入りにくい……(汗)。今回試しに最初ニコ生さんで視聴してみたものの、やはりコメントのノリについていくのが正直大変だった……。まぁ数分で追い出されちゃったのですが(笑)。
でもせっかく動画配信というジャンルなのだから、ニコ生さんの強みを生かすべきというスタンスも、非常によくわかります。悩ましいですねぇ。
とはいえ、色々と新しい試みをしていただき、大感謝であります。
また次回も楽しみにしております。よろしくお願いいたしますー!
あ、あと、これは無理なのかも知れない、ゼイタクな要望なのですけど……
せっかく裏話コーナーがあるのなら、岩尾さんとか、田中さんとかのゲストがいらしてくださったら、泣いて喜びます……! 岩尾さんの頭の中にだけあると言われていた設定のこととか知りたい……!
世界設定の話とか没ネタとか純粋に面白かったです
最後の乗り物のバリエーションを増やす等も遊び心があっていいと思いました
戦闘バランス関連の調整については、他のスレでも批判してるんで割愛
ただもう少し詳細に説明があっても良いとは思いますが
おそらく大半の人が納得できる説明は出てこないでしょうし
番組ページでニコニコ生放送へのリンクが目立ちすぎて、YouTubeへのリンクを探すのが難しかったです。
ニコニコもYouTubeも平等に目立つようにしてください。(わたしはYouTube派)
今回も非常に笑わせてもらいました。
守りの指輪については噂で聞いたことはありましたが、やはり。。。
お漬物合成はまず気づく方はいないと思いますw
レリックが壊れなくてよかっと思いましたが、
ビリビリは撤回してもいいとも思いました。
是非、忍者のジョブエモポーズでモンスターに乗れるように
ピクシーを持ってないと割かし多頻度にピクシーがドロップするのに、ピクシー持ってると、ピクシーがドロップすることは無かったです。
ということは、ソロで、ピクシー持ってれば、ピクシーと同じ箱に入ってる守りのドロップ率が実質的に上がるんじゃ?!
こんばんは。
漬物に、石と樽・・ これが難関でしたね。きっと。
食材というか、食べるものじゃないから。
使ったら、漬物とは別に、使用済みの漬樽(家具)ができないとおかしいですね!
ここらへんは貴重なトリガーと期待や気持ちがいりまじるので難しいですなぁ。
おいらもリダがTH上げたい方のときは心情を察して黙って従ってました^^
勿論自分の番はガンガンWS打ってできるだけ早く沈めてましたが
順番待ちがいた時なんかはTHPTだと申し訳なくて、、、、分かってる人だったら怒ってるだろなぁと戦闘中いたたまれなくなったりしました;;
明日バージョンアップも控え、突如の異動発表もありゴタゴタ中と思いますが、
もしよろしければ明日の放送でちょっと触れていただきたいことがあります。
以前メジャーバージョンアップ終了のお知らせの際、
今後新しい、例えばデュナミス2みたいなものは無理と仰られていた記憶があります。
ですが、明日実装されようとしているアンバスケードは新しいコンテンツかと思います。
そうなると、今後はメジャーバージョンアップと比べ何ができなくなるのでしょうか?
私の理解力の問題かもしれませんが、
今後できること・できないことを今一度教えていただきたいです。
今回も楽しくもぎヴァナを拝見させていただきました。
星唄が完結してこの先ももぎヴァナ続くの?な流れでしたのに、
続いているばかりか回を追うごとにグレードアップしてますねぇ(笑)
(まだ見てない方のために自主規制♪)の詠唱中断は笑いのツボにクリティカルでしたw
今後にも期待しています。
もぎヴァナ、お疲れさまでした。毎回あっという間ですね~。
久しぶりに松井さんチャレンジ!のコーナーも見れて大満足ですヽ(´ー`)ノ
伊藤さんのお手紙にもうるうるしてしまいました……。
今回もニコ生のアンケート機能が活用されていましたが、やはりYouTube視聴組としては参加できないのが残念です。
リアルタイムで参加は難しいとは思いますが、Twitterにもアンケート機能ができましたので、こちらにも項目を立てて、放送後に参照してもらうような形にはできませんでしょうか……。Twitterで普段発言してない人も、アンケートなら参加してみようかなと思ってくれるかも知れませんし。
YouTube版で、第25回もぎたてヴァナ・ディールを夜9時から少しだけライブで視聴できました。
ニコニコ生放送版だけでなく、YouTube版でもコメントが出来る様になってた。いつからなんだろう?
ライブで、もぎヴァナを視聴してたのは随分前だったのでビックリしました。
夜8時からという時間帯は、FFXIにおいてyellでコンテンツの主催や参加が増える頃なので、
ライブで観ても、後から録画で観ても同じだったけど判断してたんだけど、
コメントを書いたり、コメントを読んだりしたいならライブじゃないと出来ないと思うから、
YouTube版もライブで視聴する人が増えるかもしれませんね。
もぎヴァナ視聴しました。開発の皆さん楽しそうにコンテンツなど説明してくださりとてもとても楽しめました。
次回の直もぎ if では構想にあがりながらも実装されなかったジョブについて教えて欲しいです!
バイキングとか!
今月のもぎヴァナも楽しかったです!
藤戸さんの真剣なアンバスケードチャレンジに手に汗を握りました~ヽ(´ー`)ノ
ちょくちょく挟まれる松井さんのワンポイント解説も、攻略の助けになってありがたかったです。
松井さんのぷりけつが見れなかったのが残念……ゲフンゴフン
そしてShinryuがあんなに巨大だったとは予想外。タルタル白魔道士だと敵の大きさってほんとわからないですからね(笑)。
ガラズホレイズの裏話も、いつかヴァナで語られることを心待ちにしております! コンテンツもじゃんじゃん増えておりますし、クエストやストーリー関係の補強のバージョンアップがさらに増えてもええんじゃぞ……?
次回のVU&もぎヴァナを今から楽しみにしつつ、今月のVUを堪能させていただきます。ありがとうございました~。
途中で見るのを辞めましたがジョブ特性の話はなかったんですよね?;;
『バージョンアップ情報』から取り扱わない情報があるなら事前に発表してほしいです。
開発の意図や、実機のデモ、解説+アルファの話など聞けるからたまに見てたんで残心です。
もぎヴァナ冒頭のモグワードローブが課金制な理由はわかりやすかったし、納得しやすいものだったと思います。
(ただのストレージではなく、エリアチェンジする度に読み込みが発生するため、ネットワークなどに負荷が〜みたいな。)
海外の人たちにも、ああいう解説があると理解・納得しやすいのではないでしょうか?
英語版フォーラムで結構ヒートアップしていて意外w
ワードローブ以外のことにも話が及んでいることもあるけれど共感する投稿も多かった。
面白いのは毎回ですけど、今回もふじとさん関連で大いに笑わせてもらいましたw
マスタートライアルに縁は無いけれど、格闘武器カッコよかったし、
待ちに待ったフェイスも実装されるし、まさかのマウントもあったし、
新バトルコンテンツも企画中?なご様子でリアルタイムで見れてよかったです。
そして・・・ツボはどこに行っちゃったんでしょうか・・・
おじさん成分100%のもぎヴァナ、大変ほのぼのしましたヽ(´ー`)ノ
まさか藤戸さんがソロでマスタートライアルをアレして報酬武器をソレするとは!スゴイデスネー(棒読み)。格闘武器すごくかっこよかったです(笑)。
アンバスケードの普段の遊び方を尋ねるアンケート、意外な結果もあって、非常によかったです。なかなか他の人のプレイスタイルは見えにくく、自分や身近な人、あるいはよく見るブログ主や動画投稿者のスタイルが「ふつう」なような気がしてきてしまうので、ああいうお話は貴重だな~と改めて感じました。
できれば、設定話と合わせて毎回やっていただきたい企画ですが、時間が足りないかな……ヽ(;´Д`)ノ
今後のあれこれを語っていただけるフジトの/shoutも楽しかったので、またもっと叫んでいただきたいです。
今日のバージョンアップも楽しみにしております~。それからもっちーさん、風邪、ほんとにお大事に!がんばるもっちーさんも素敵ですが、元気なもっちーさんの方が100倍大事ですので!
樽はツボにのるんじゃなくて、顔だけだすんですよ?
そこんとこ重要!