こんばんは。
前スレというわけではないのですが「フェローについて」というスレッドで、親密度の緩和というのは皆さん上げられていたのですが、その際に開発様からレスがありまして、
「フェローと連携をしたり、戦闘不能にさせないことで親密度が上昇する可能性があります」とお答をいただいたので、もしこれからも詰まるよう&育成を考えている方がいらっしゃるなら意識してみるといいかもしれません。
スレッド等の引用の仕方が分かりませんので、詳しくはフェローで検索をかけて該当するスレッドを見ていただければ幸いです。
その際開発様があまり知られていないこととおっしゃっていたので、もしかしたら他に私たちが知らないところで上がる何かがあるかもしれないですねー。
そこでいったいどれくらいかかるのか?という計算をしてみました。
初期値が0からスタートとしまして。
パールでの呼び出し+2 ランデブーポイントで会話+3 連携&戦闘不能にさせない項目は今現在も不明なため+1を仮定として合わせて+2 合計+7
虚ろなる闇の調査が35ですので、上記の連携&戦闘不能が不明ではありますが加算されていれば最速5日、不明分を除けば最低7日で受けられることができるのでスピードとしては時間は確かにかかるかもしれませんが思ったより長くはないなとは思います。
ただ最近ではレベルが上がるスピードが速くなっているのでそれに比例してレベルキャップに到達してから何もしない期間が多くなってしまうので昔より親密度が遅く感じるのかもしれないですねー。
また再育成中とのことなので、経験値がキャップで入るような状態だと基本的に初期の状態は親密度が追い付かないことの方が多いので、新規さん等のペースにあてはめると妥当な時間かな?という気も個人的に思います。
個人的な妄想やこうあればいいなーという案件なのですが、穴を埋める感じで親密度15くらいにクエストをひとつ追加して、クリア時に親密度+5位して実質的な1日分の時間短縮を図るのもありかなーとも思います。
いやぁめっきりフェローの追加もなくなってしまってさみしいので今のヴァナに対応したこう新しいフェローとの冒険的なのを・・・欲しいなーなんて。