デュナミスーエヒメのイマバリは焼き鳥が名物らしいですギャッ(・w・
きっと、ミケ様が鉄板の上でヤグードをおどらせて;w;
(しかし、海洋深層水だったのか・・・w)
Printable View
と、思ったらふじとさんだった(>_<)
このスレが始まってから肝心の本スレ投稿がおざなりな気が・・・
エリクサーも販売してたんですね!知らなかった…(^_^; )
ギデアスって、四国地方に…あるんですね(驚)
このスレ自分も好きです(^^)
市販されたポーション、エリクサー系の飲み物は合成着色料が使用されてたから体に悪そうで飲む気がしなかった。
今度販売するときは天然由来のものがいいかな。
ってここに書きこんでも意味ないか…
ほかの開発メンバーの方も個人スレ立てたらいいのに。
DevTracker荒らしのフジトです。こんにちは。
さすがに個別レスで投稿すると必要な告知が流れがちなので、まとめて書くようにします。
えへ。
さてさて、今日はどんな日かみなさん御存知ですよね?
そう、あの日です。
トゥームレイダーの主人公、ララ・クロフトさんのお誕生日です!
はーぴばーすでー♪
・・あれ?ご存じない?おかしいな。
ご存じない方はこちらをクリック!
じゃあこれなら知ってるでしょ。
ふんどしの日!
あれ・・・?そこそこ知ってると思いましたが、そうでもなかったか・・。
語呂あわせでできたらしいです。「ど」のあたりが怪しいですが。
それもそうだけども!的な?おやおや。
はいはいあれでしょ、ヴァレンティオンデー。
わかってますよ。
「テンダーブーケ」がもらえるやつですよね。
いまこれ使っての「第1回モグハウスデコレーションコンテスト」をやってます!
絶賛募集中ですので、みなさんの力作をお待ちしておりますよ!
・・ボケも3回までですか。わかりました。
バレンタインデーですね。
特に誰が呼びかけるでもなく、めいめいが持ち寄ったお菓子(おもにチョコレート)が開発ブースの一角に蓄積されております。
Attachment 5565
既に絶滅寸前
そしてフジトの向かい側にいらっしゃるシマウマ子先生の力作!
Attachment 5566
ヒナマドレーヌ 食事効果:INT+1 紅茶の真の味がわかる
なんと60個もこれを作ったそうです!
だいじなもの:パティシエまで持っていたとは・・・シマウマ子・・恐ろしいコ!
そんなパティシエ・シマウマ子先生の奮闘記はこちらで是非ご確認を!
このひとつ前のエントリにある、水田先生のオルゴールのお話も必見ですよ。
・・さてさて、すこしご返答しておきますね。
んー、別件でちょっと公式返答が減ってる面はありますが、決して休憩スレやってるからその影響で減ってるわけじゃないと言い訳させてください・・・。
この休憩スレは完全にフジトの裁量でやってるのと、ゲーム本体の問題に関しての内容からは外れやすいので、投稿しやすいんですよね。
他の公式返答は皆様ご存じのように、松井Pや伊藤Dと精査しつつ進めています。
場合によっては、Mocchiが精査途中の内容を出すことがありますけども、締切で猛火に包まれているいま、どうしても答えが滞りがちです・・・。
ですが、諦めていたり忘れているわけじゃありませんので!
個人スレというよりは、テーマ別スレッドにするほうがいいと思います。
個人スレになっちゃうとその人が全部頑張らないと回らなくなるし、議論始った際にタイトルが個人名になってるがゆえに、全部その人の責任みたいに誤解される恐れもあるためです。
・・で、このスレッドはフジトが休憩するのが目的なので、テーマ的にもみんなの癒しの場になればなぁと思います。
ちょっと言葉足らずな気がしますが、この思い、つたわれーーー!
からくりの新SPアビの件で、経緯を説明すると言われてから2ヶ月以上放置されています。
アドゥリン発売直前でお忙しいとは存じますが、自らで「追って説明する」と言ったまま2ヶ月放置というのは、私の思っている一般常識からかけ離れた異常事態と思っております。
実装案も披露し、「これで行きます」と半ば確定された状態で、自ら説明すると言った「調整の経緯」を説明して頂けないのはどのような理由があってのことなのでしょうか。
これは一応まとめにおいて安川さんが発言されていることなので、安川さんに直接言いたいところなのですが、このスレの打てば響く感じに期待して書かせていただきました。
お目汚し失礼いたしました。このスレを楽しんでおられるユーザの皆様も含めましてお詫び申し上げます。
箱を開けるときですけどね
一桁目は奇数のようだ、二桁目は偶数のようだ
二桁の数は20以上50未満らしい
これで、残り回数1だと、僕は迷わず、「21」と押すのですが、
これ、俺の、生き方そのものなんですけど、
間違ってますかね
ヒナマドレーヌ美味しそう・・・で、タルは?タルタルマドレーヌはないのですか・・・?
ソレを食べてアナタもタルタルイーターの仲間入りを果たしましょうよフジトさあああああああん!
酒も甘いものもいけるFUJITOさん。くれぐれも生活習慣病には気をつけてね!
わたしのおじさんは大変なことになりました
ricebaalerさん
まー無粋はやめましょうや\( ̄▽ ̄) ここはグダグダするスレ(違うか)
フジト氏が「グダグダしてる場合かよ!」と言われるほど「個人的なミス」をしたのなら別だけど、
会社一丸となってシカトしてる問題については、個人相手に突っ込んでも仕方ありませんぜ。
自分の休憩時間を使ってファンサービス的なことまでしてくれる人を捕まえて
「仕事しろ!」とか言ってしまう貴方の心も
きっとどこかで休憩を欲しています。
さぁ、当スレッドでまったりするのです!
まったりしやがれ!ですのー!
Glattoさんの耳なんか美味しそう!
食べてイイ?(*´ω`*)
やぁどうも。
こんな深夜に休憩?ええ、休憩です。休憩したら帰りますけど!:cool:
というわけでですね、今日はモニターとにらめっこの時間が大変長かったので、
目がすごくしょぼしょぼする!見にくい!見えにくい!
・・そんなド近眼おデコのフジトです。
今日は変なテンションですが、帰る前にお返事を楽しんでおこうと思います。
さて一日経ったわけですが、いかがお過ごしでしょうか!
収穫自慢をしてもいいですよ:o
オラ、わくわくしちゃうなー!
普通の宣伝ですね、どうみても:cool:
でもって、リンク先のトゥームレイダーは、4/25発売予定の最新作の公式発表ページです。
なので古いタイトルじゃないのですぞ?さあ、れっつ確認!!
そしてyuttiさんは無理してでも病院にいくべき。
そのうちひどくなってお仕事どころじゃなくなりますぞ!
はやく治して、フジトの食べ物攻撃にカウンターできるようになってくださいね!
ご心配おかけしてすみません。
もうこのあたりは想像していただくほかないですけど、アドゥリン直前ということで、ほんとーーに手が足りてないんですよ。
それゆえに、なかなか返事を作成する時間が取れてないという理由がひとつ。
もうひとつは、中途半端な返答をしないために、できればちゃんと内容を整理してお伝えしたい、という考えがあるということも理由のひとつです。
フジトやOrioleやMocchiのように顔を出してる人間だけがいろいろ書いているわけではないので、分野によっては返答に相当に遅れが出ています。一応声をかけておきましたが、担当も把握しているようですのでもう少しだけお待ちください。
・・
己が信じた道をゆけ。
生き方を左右していいのは、己だけだ。
[出典]こと・だま 第1巻 魔法パラダイス出版刊
・・
シマウマ子先生に伝えておきました!
シマウマ子先生なら・・・シマウマ子先生なら作ってくれるッ!
ふぇぇ・・・。ご心配ありがとうございます!
そんなことにならないように、最近は極力お酒は減らす方向でゴハンしてます。
あと甘いものはめったに食べません。間食もしないのでギリギリバランス取れてるのかも?
嫌いってわけじゃないんですけどね。
というわけで、気づいたらもう23時半じゃないですかーー!:(
かえろう。かえります。ではまた来週!
ケロケロ
藤戸さん、時々でいいからアインハンダーも思い出してやって!
色々問題あるだろうけども少しずつ問題解決したり手がかり探せば良いと思う
ウォーン Achtung EINHANDER kommt! Drei Sekunden bis Kontakt! バシューン
ああ、アインハンダー!フジトさんだけでなく岩尾さんの名前もスタッフロールで見たような
あの頃のスクエアは輝いていた、輝いていました!
アトルガンミッションで撃ち落される飛空艇の名前ってこれが元ネタですよねー
アストライアの方もFFに出そうぜ!もちろん続編も作ろうぜ!
フジトさん、スタッフの皆々様 お疲れ様です。
チョコは 疲れを癒してくれる食べ物です。適度にお楽しみくださいw
で、義理チョコをほおばりつつ フォーラムを見ていて気付いた事が。
今年は NPCのレディ達から チョコが届きませんでした(滝涙)
そういえば、ホワイトデーに 彼女たちにお返しをしなかった・・・。
例え 義理といえども、もらったからには「お返し」をすべきでした。
今更ですが、とても悔やまれます。
来年のヴァレンティオンに ぜひともチョコが欲しいので
レディ達のご機嫌を取りたいのですが、知恵をお授けいただけませんか?
(チョコを食べてレベロス補給だ!とひらめいた事は 内緒)
ヒナマドレーヌも魅惑的ですね。しまうま子さんのセンスには 脱帽するばかりですw
来年のホワイトデー用に実装されるといいな~♪
できたら 合成スキル目録程度のレシピで^^(未だ目録止まりなもので)
ちょっと気になったんですが…
敵の魔法戦フレームのオートマトンがアルクバリスタを使ってくるんですが…
あれは何を飛ばしているんだろうか?
ひょっとしてロケットパンチですか?
教えて!ふじとさん!
※別に不具合を修正してほしいという意味ではないです。
フジトさんがチョコをもらったときにやるジョブエモーションはなんでしょう
(*´ω`*)っ†(;´ω`;;)インタビュー?
ひとり言成分が足りないっ (´;ω;`)
TP=ストレスですかね
TP = テンパったポイント
行き詰った!
ちょっと休憩しよう。
しかしデキるスーパーアソシエイトディレクターの休憩は一味違う。
TP 300%で炸裂する WS は 【スーパーリプライタイム】!
Yoji のサービス精神がみんなのココロを癒し、
また Yoji のココロも癒され HP/MP が全快する。
そしてまた戦場に舞い戻る Yoji 。
Yoji は今日もボク達の未来のために戦い、
そして休憩しているのです。
頑張れ Yoji !
休憩しろ Yoji !!
そんな我々の Yoji スレッドがこちらになります。