スレ違いぎりぎりですが、英語ってことでスルーされてるのはもったいない、良い意見だと思いましたので。
長文なので、重要と思われた以下の部分だけ私の解釈で日本語にしてみます。
FFXIに必要なのは、同じクエストを一緒にやるプレイヤーを見つけやすくするためのGUIの改善です。これは経験値パーティー向けにも適用するべきです。この機能は常に有効にするべきです。他のプレイヤーは私が受けているクエストの一覧を検索して表示できるべきです。私が助けてほしいと選択したクエストについても同様に表示できるべきです。
これによって、プレイヤーは自分の受けているクエストをクリックしたり、クエストやミッションやパーティーの検索ボタンをクリックすると、対応したプレイヤー一覧が表示されるでしょう。そして、そのプレイヤーをクリックして/tellで引き入れることができます。/anonにする選択もありでしょう。
(日本語訳ここまで)
レベル上げパーティーが盛んだった頃は、レベルで検索して/tellで引き入れるのは普通のことでしたが、今は検索によるパーティーメンバー探しがほぼ不可能になってます。
各自参加したいクエストやコンテンツを細かく指定することができて、そういう人を検索できたら便利なんでは(「上手くやる余地」が広がるかな)と思います。