ファントムワーム? 何だそれは。俺は自分が見たものしか存在を信じないぞ;;
実はワームの使い道を他にも考えているというのであれば、
間違い消費防止のために、デフォルトで「いいね」も仕方ないと思います。
が、ワームに他の使い道が一切無いなら、選択肢をデフォルトいいねにしておく意味は無いのでは?
そこで同じ量しか消費しないものを消費するために話しかけているのですから。
デフォルト「はい」が駄目なのなら、消費するワームを選ぶ選択肢の下の方に、
「ささ、全部召しあがれ」or「みんなあげちゃう」という選択肢が最初にあって、
「ささ、全部召しあがれ」を選ぶと、はい、いいねの選択肢も出ず、
持っているワーム全て、連続して自動でアイテムにしちゃうとか(レアが来たり鞄いっぱいで中止)どうでしょ。
この件に関した話だけではなく、今後こうした選択肢がある際、磁場クエストによるワープみたく、
選択肢(確認)そのものをユーザー側で設定できたり、
VWの箱処理のように「全部」という選択肢が選べる心遣いがあると、嬉しいものですね。
ミーブル・バローズにおけるオーラの効果変更について
こんにちは。
本日のミーブル・バローズの更新に伴い、ミーブル・バローズ内でのオーラの効果がサルベージ上位拡張と同等に変更されています。- 効果時間:5分 → 90秒に短縮
- ヘイスト効果:強化魔法スキル15ごとに+1% →強化魔法スキル20ごとに+1%に引き下げ
- リゲイン効果:リフレシュ効果に変更
※この効果は、本日追加されたプログラムのほか、既存のプログラム全てに対して適用されます。
ミーブル・バローズはオーラがなくても十分クリアできるようなバランスを目指していて、サルベージ上位拡張と同様に、調整後のオーラをバランス取りの参考とした設計がなされていることから、上記のような対応をさせていただいております。
バージョンアップ情報にも先ほど追記を行っておりますが、ご報告が遅れたことならびにご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。