おにぎり合成の前に腐葉土を一押ししている、Sinceさんに全員で鉢を送付したいとおもった今日このごろ・・ だんだんスレッド内容が明後日の方向にいってる気がしなくもない調理師スキル57の初夏・・・・・
Printable View
おにぎり合成の前に腐葉土を一押ししている、Sinceさんに全員で鉢を送付したいとおもった今日このごろ・・ だんだんスレッド内容が明後日の方向にいってる気がしなくもない調理師スキル57の初夏・・・・・
姫様・皇女=アフマウなんでしょうかねぇ
とすれば白門で手に入る具材・・
アルザビライス・岩塩
中身はアラバルウ・ユランバルウの魚系
極めつけは蒸留水ではなくワラーラウォーター!
・・・・なんてね(´・ω・`)
個人的にはこれまで出た中で惜しい、というならアルザビライスが怪しいと思った。
アトルガン小麦粉とか。とするとアフマウゆかりなのかなあ?
>ソウルフレアの触手
アムリタの材料にはモルボルのつるを使うから、あり得ない話ではない。
ただあれ飲めるようにするのに、免罪符がいるんだよね・・・
ところで錬成でしか作れないおにぎりって罠はないよね?
ゴブリン料理じゃないんだから、変なものは入っていないと言っているのに、止まらない変な食材の流れはなんなのだろう(;゜д゜)
ロイヤルゼリーってたしか女王蜂のための食事だからこれが具材になってるとか
バタリア菜がEXついてなかったっけ。
むかしこれを買ってはお粥作って競売に流して金策してた思い出が。
タルタルライスがまだ安かったころの話です。いや今も一周して安くなっちゃったけど。
もっちさんの「今までの投稿で惜しいな」以前の投稿を読み直してみると、思いついたのが「ツナマヨ」。
もう魚介系の食材は全部試されてるようですが、たとえば「トゥーナのかぶと煮」を入れるとか、あるいは「ググリュートゥーナ」にマヨネーズの材料「卵」と「オリーブオイル」を加えるとか・・・。
競売に姫様おにぎりが・・・誰かついにレシピ見つけたみたいですねー
むしろ魚にこだわってはいけないのでは?
コンビニのおにぎりコーナーへGO!
ついにレシピ判明ですね
正解は基本セットにバードック+野牛の肉でした
魚系でなく牛肉とごぼうのしぐれ煮のおにぎりのようですね
具は牛肉とごぼうのしぐれ煮ですか~。
確かに高級感あふれるおにぎりですね。
こうやって具を考えていけば、今後おにぎり系増えても判明できそうですね。
(若様おにぎりとかw)
レシピ捜索してくださった皆さんありがとうございました!
煮物とは……これは思いつかない
これ材料が安い割に、スキル上限がかなり高いようですね
隠しの理由はこれだったんでしょうか
むー牛蒡も牛肉も単品では試した品でしたが二つ+だったか・・・
判明した今なら言えますが・・・牛肉と牛蒡と割下の3つの方が味付け的な意味では納得出来たな・・・
まあ+3種とかだと星の数に増えますから其処は拘らないでくれて助かったとも言えますが・・・w
しかし牛と牛蒡の煮物・・・何処が姫様なんだろう・・・説明文これじゃまったくヒントに無くなってませんか=ω=;
追記
・・・一寸考えたらもっちさんの言ってた”惜しい”って私の基本セット+生肉系全種も入ってた・・・?
あの量と時間の試行錯誤で”惜しい”でしかない・・・流石にバランス悪くないですか?=ω=;
追記の追記
腐葉土系アビセアNMトリガー含めて5種試しましたが当然失敗でしたw(本当はコレ書く目的だったのにレシピ判明で忘れてたw
総当りでやろうとするとそりゃあ星の数でしょう。
でも、コロンブスの卵的後付ですが、実際に出回ってるおにぎりの具材から逆算して考えれば、
そんなにバランスが悪いってほどでもないように思います。
Elfyさんの「コンビニのおにぎりコーナーにGO!」というのはある意味真理かもしれない。
というわけで、タイガーコッドから腹子取れるようにして明太子おにぎりを実装plz。
名前は王様(HQは皇帝)おにぎりで!
レシピ探すためにラテーヌマロンとバッドランドの塩を頑張って取ってきたのに・・・
個人的にはパッチ前にレシピ判明で満足ですけどね。
数少ない高級職人の合成レシピが判明して嬉しいです。
自分も色々試したがすべてはずれで残念です!
また、こういう隠しレシピあればリベンジしたいと思います!
やっぱりな!予想通りだったよ!
な、何かこう…何ていうか、意外と普通のレシピでしたねw
となると次は・・・・・
てんむす・・・?
いや、恵方巻かっ!!!?ヽ(`Д´)ノ
隠しレシピ検索は楽しいですし、今回は判明して少しうれしい感じですが
また採集のみ素材か・・・高くてもいい、店売り品で合成したい。
(もしくは敵がボチボチの確率でドロップ)
おお!ついにレシピが判明したのですね!
職人様お疲れ様でした_(._.)_
まさか自分の個人的な意見が隠しレシピの判明につながるとは思いもしませんでした・・・
書き込みしてくださった方々もありがとうございました!
これからも新しいおにぎりがどんどん増えていくとうれしいです(/ω\)
皆さんが協力し、本気をだされるとやっぱり早いですね。:)
感服いたしました。
2つ理由があります。
ひとつはスキル上限の引き上げを行ったので、それに合わせたレシピにしたかったこと。
もうひとつは、おにぎりの効果を考慮したということです。
担当者曰く、「や、やすいな。(笑)」とのことでした。
その後、「それなら、ワンクッションいれて明太子を作るのはどうだろう?」などなど、話のネタとして大いに盛り上がったのですが、食事効果を考えるとなかなか簡単ではないかもしれません。
ゴ、ゴブリン風のほうが良かったですか?
お、おう・・・
おもしろおかしい食事の実装は願っていません。
だって誰も食べてくれませんから。
リアル同様、食事は美味しいと言って食べてもらえてこそですし
それこそ星の数ほど実装されている調理に関するレシピを今一度見直し
色々なジョブで、色々な場面で、色々な種族の冒険者が
色々な食事を食べて大冒険してくれたらと思うのです。
売れる食事は決まってて、スキル上げ食事は店売りで
ポイント納品のためだけの調理合成をする師範になりたかったわけではないのです。
もっともっと意義のある調理人でありたいと心から願っています。
侍とおにぎりの関係を見直すなどの努力も是非続けて欲しいのです。
よろしくお願いします。
少しずれちゃいますが、おにぎりの真の味がわかる効果って、該当する装備品つけてる間だけですよね?
装備はずしたら効果が消えて、また装備すると真の味がわかるようになる。。。
冒険者は30分ずっとモグモグしてるんですかね・・・。
おにぎり使用時に装備してたらはずしても効果継続にできないでしょうか。
これのせいであまり食べてもらえないんですよね、おにぎり系って。
このおにぎりの真の味はこれなのか~!で30分いい気分に浸るのが普通かなーと思いました。
姫様おにぎり性能情報出てたのですがこれを見ると
おにぎりの真の味が分かる装備しておにぎり食べても
レッドカレーパン食べて真の味が分かる装備以外を付けてたほうが上なんですよねぇ・・・・
出来たらおにぎりの真の味の分かる装備の99をぜひぜひ作ってほしいです!
侍としてはおにぎり食べたいんです!モグモグしたいんです!
AF3の手と足あたりに付けてもらえると最高だな(*'-')
姫様おにぎり HP+25 DEX+4 VIT+4 CHR+4 真の味:攻60 防御40 TA(QA?)
皇女おにぎり HP+50 DEX+5 VIT+5 CHR+4 真の味:攻60 防御40 TA(QA?)
TAあるいはQAの部分は未検証。
現在「真の味が分かる」装備は頭手足の3部位あって、3部位付ければHP+50 DEX+5 VIT+5 CHR+5 攻+180 防御+120という破格の数値になります。
ただ「真の味がわかる」装備を外すと効果がないので使い道がありません。
参考までに「真の味がわかる」装備と通常選択される装備との性能比較はこちら↓
■おにぎりの真の味がわかる装備:
浪士陣鉢(合成品) 防0
浪士陣鉢改(合成品HQ) 防0 HP+20
明珍筒篭手(AF) 防15 HP+15 DEX+4 敵対心+2
明珍筒篭手改(AF+1) 防21 HP+15 STR+7 DEX+7 敵対心+2
野伏脚絆(花鳥風月NMドロップ) 防18 命中+4 ストアTP+4
■比較対象:
(オートアタック用)
ポルキスサラド 防36 命中10 攻+10 ストアTP+5 ヘイスト7% モクシャ+5
真雲海烏帽子形兜 防36 DEX+7 ストアTP+8 ヘイスト6% 星眼効果アップ
ブレーゴグローブ 防26 STR+5 AGI+5 命中+9 ヘイスト+4%
天龍手甲改 防30 STR+8 AGI+8 命中+10 攻+10 モクシャ+7 ヘイスト+4%
薄金脛当 防22 命中+7 攻+7 ストアTP+7 ヘイスト+2% 敵対心+5
(WS用)
迷企羅鳳兜改 防41 STR+16 攻+30 ウェポンスキルのダメージアップ
ポルキスマノポラ 防31 STR+9 VIT+9 INT+9 MND+9 攻+15 ダブルアタック+2%
真雲海筒篭手 防31 STR+10 AGI+10 命中+8 飛命+12 飛攻+12 石火之機効果アップ
真雲海筒脛当 防28 STR+8 命中+15 攻+15 コンサーブTP+6 先義後利効果アップ
頭手足の攻・命中・ヘイスト・ストアTP・STR等をがっつり下げてまで「おにぎり」にこだわるより、黙ってレッドカレーパンなりハイドラキョフテなりを食べていたほうが良いというのでは、職人さんががんばって作ってもそうそう売れないでしょう。
攻撃力不足に悩まされることの多い侍ですが、「おにぎり」食べてパワーアップなんて和風で素敵じゃないですか(´・ω・`)?
ここはひとつNyumomoさんのご意見を採用して頂けないものでしょうか!
やっぱりおにぎりを本当に良く食べてくれる食事にするには
真の味効果を常時つけれるようにならないと人気食事にはなりませんよね
真の効果装備をつけてから食べると装備を外しても真の効果が継続されるようにしてほしいですね
侍なら真の効果装備におにぎりしか食べなくなりそうですけど
モ忍も真の味装備を2箇所つけれるので、命中が必要じゃない敵には良食事になりそうです。
あと2部位追加してもらって全身で噛みしめたいものだな、真のおにぎりの味というものを!
姫様おにぎりでそれをやると攻撃力+300 防御力+180ですかぁ。
そういう需要はあってもいいと思いますけれど、
そこまでの効果になると「おにぎりの真の味がわかる」装備を外しても
真の味の効果が残るようにって要望は厳しくなっちゃいそうです(/ω\)
どうせなら侍のジョブ特性に「おにぎりの真の味がわかる」を追加してください。メリポでもいいです(*゜―゜)