その投稿は、Foxc…ゲフンゲフン
ぜひ頑張ってください!;)
Printable View
牛乳の濃厚な味が苦手ならば、スキムミルク(低脂肪牛乳)あたりもあまり牛乳っぽくなくていけたかも?
むむ、ドリンクもたくさんあってこれは迷いますな・・・。どれもおいしそうです。
オ・レは砂漠のキャラバン隊が使ってるような、羊の内臓で作った水筒だったりしたら完璧ですけど…無理か。
コカ・コーラがクリスマス期間限定でフラスコっぽい形のペットボトルを使っていたので、
そういうのが使えたらかなり再現率高そう…あ、でも氷が入れられないと原価率が落ちるか…。
ペルシコス・オレはココナッツ・ミルクみたいなものを勝手に想像していたんじゃーーー。
ピーチですか・・でもまぁおいしければいいよねw
お祭りの夜店ばりの出店が期待できるのだろうか。今からワクテカして待ってます。
すみません、どうせなら「パママ・オレ」追加で^^
カルピスを仕込むのもありだったかもしれない?
しかし・・・・このスレッドが一番楽しい・・・w
ペルシコスって桃だったのか・・・
ただでさえ甘いグレープジュースに蜂蜜・・・・体重が増えて会場から出てきそうだ。
上等な料理に・・・蜂蜜をぶちまけるが思想・・・!!
まあ、ジュースぐらいは安価でお願いしまっせ。フードはそれなりの値段でも仕方ないけど。
ドリンクは300円まででお願いしたいですね~。
時期的にも会場的にも暑いでしょうし、回復のためにオレやヤグドリはがぶ飲みしたいところです。
利用法を会場で再現!
こんにちは。
ララブのしっぽ亭は流行にも敏感なのです。
今回のメニューの選定にあたって、最近ヴァナで流行りの食事もキッチリチェックしましたよ!
ということで今回ご紹介するのはこちらです。
Attachment 2202
「イエローカレーパン」、そして「レッドカレーパン」です。
庶民の味方のイエローカレーパンだけでなく、ブルジョワな方向けのレッドカレーパンも
しっかり用意いたしました。
ただ、残念ながら地球上では龍の肉の流通量はサッパリなようで、カレーパンについては
その部分は再現には至りませんでした。どうぞご了承ください!;)
しかしここは安心のカレーパンクオリティ、味が違う2種類のカレーパン、どちらも
非常に美味しいですよ。個人的にはレッドカレーパンがオススメです。試食会で思わず
「これとんでもなく美味しい!」と口走ってしまい、Mocchiに怪訝な顔をされたのは良い思い出です:eek:
焼き・揚げの違いも面白いですね。
レシピからすると中身からして、イエローカレーパンはマイルド風味、レッドカレーパンは辛口って所なのでしょうか。
気になりますネェ
なぜFoxclonさんがモッチさんに怪訝な顔をされたのか気になります。モッチさんの口には合わなかったのかな?
関係ないですが、Foxclonさんにいいニックネームないだろうか。
龍肉が手に入らないとは書いてあるが、クアール肉が手に入らなかったとは書いていない。
つまり猫肉が使われている…!
教授!!これはいったい!?
メリポ時代だったらおすしだったのかなぁ。
難しいか、生ものですし。
予想が当たってしまった・・・
悲しいかな、私は辛いのが全くダメなので皆様にお任せ('∇')
舌の調子が良い時はバーモンド甘口が辛いです・・・はい。
ここは養殖ワニでいってほしかったw
こちらで書いていい物か分かりませんが、Toshio "Foxclon" Murouchiさんは、
ツイッターでは「ぶっこさん」と呼ばれております・・・。↓
Toshio Murouchi(BuccoRoth)
https://twitter.com/#!/BuccoRoth
カレーパンは切って中身見せて欲しかった!
しかしいよいよメニューが増えてきて、会場で食べきれるか不安に・・・
全メニュー制覇できる剛の者はさすがにおらんだろうと思う・・・何この豊富なメニューは
確実に良い感じに成長しそうだゾ、主に横方向にw
タコスとソーセージは普段食べられない食材を使っている以上人気が出るでしょうね・・・
わざわざ、内部事情?公開ありがとうございます。そういう経緯だったのですね。
試食会うらやm・・もとい、一つ一つチェックしつつ食べるというのはお腹も大変だったことでしょう。
なるほど、ツイッターをされていたのですね。教えていただき、ありがとうございます
しかしフォーラム内じゃなかなか分からないかもですね、
Mocchiさんはそのままの読みですし。
クローンのぶぶんが・・難しや・・
あいや、スレ違いの文章に返信いただきありがとうございます<(_ _)>
こんにちは。
うっ…大変申し訳ありません、またやってしまいました。
「イエローカレーパンは焼きカレーパン、レッドカレーパンは揚げたカレーパン」ということを
説明しておりましたが、最終的に両方とも揚げたものとなったのでした。
原文は上記のとおり修正済みです。
試食時に何種類ものカレーパンを試した中には確かに焼きカレーパンがあったのですが、
最終的に「こっちのほうが美味しいしイメージだよね」となったのは揚げたもの、という
経緯でした>_<
しかし、より美味しいものがチョイスされた!という点は間違いありませんのでなにとぞご容赦を…
今日もこのあとステキなメニューをご紹介いたします!
こんにちは。
今日はスペシャルなスイーツのご紹介!こちらです
Attachment 2203
題して「デザート3点盛り&10周年ロゴチョコレート」です!
先日クリエイターズボイスZでシマウマ子がスクープしていたのがこちらですね。
見た目のファンシーさに比してちょっぴり無骨なネーミング?細かい点はどうぞお気になさらず…。
これらのスイーツに関しては、一般的なケーキのカットやタルトのカットのサイズでの製作も
検討されましたが、ヴァナ★フェスの特性を考えると、特にスイーツに関しては、1つのものを
ガッツリといくよりも、種類を食べたいだろう、ということで、このような盛り合わせとなりました。
どれがどれかわかりますか…?
写真の左から順に、「ロランベリーパイ」「パママのタルト」「ブラックプリン」です:D
ロランベリーパイの土台の生地部分には、ごまが練りこまれたものを採用しました。
やや塩気があり、全体を引き締めるアクセントとなっています。ブラックプリンはアイテムアイコンの
再現性の高さにもご注目ください!
そして3点のスイーツの上に陣取る「10周年ロゴチョコレート」
こちらは、ホワイトチョコのベースの上に、砂糖などで作られた専用の"インク"(のようなもの)で
プリントされた、全部食べられるものとなっています。
私自身は知らなかったのですが、結婚式の引出物などでも使われたりすることがあるようです。
ちなみにこのロゴ入りチョコは、このメニューとは別にチョコだけの販売を予定しています。
今回扱うフード/スイーツメニューの中では、唯一お持ち帰りいただけますので、おみやげなどに
ご検討ください;)
1皿で3度、いや4度美味しい盛り合わせ、午前中または午後のおやつに是非どうぞ~!:cool:
これ全部ほんとに売るんですか…どれだけ太らせるつもりなんでしょうかブヒ( * ´ ω ` * )
こんなスイーツあったら元老院首席様も笑顔で食べてくれそうですね!
まさに、お気に召すまま!
1000円ぐらいするかねぇ?
ぐぬぬ
どれもお取り寄せしてみたいものばかり…
メニューが全部決まったら、是非おしながきをメールで送ってください!
こんにちは。
さぁ、今回は一風変わったところをご紹介しますよ。
見た目はネビムナイトには及びませんが、内容はもしかしたら一番の変わり種かも……!?
こちらです:
Attachment 2206
「ダルメルシチュー&アイアンパン」です。
なんとあの「ダルメルシチュー」に、アイアンパンを添えてのご提供となります。
ダルメルシチュー…?ダルメル……?
さて、どういう再現をしたのでしょうか。こちらをご覧ください
アイアンパンの方はと言いますと、こちらは実にパンです。ダルメル肉。想像付きませんよね。一般的な食材をもって「再現!」というのはツマラナイ。何かそんな都合の良い食材はあったものか……
そこで提案されたのが
「食用のラクダ肉というのがありまして―。」
ラクダ肉!?これはなかなか食べたことが無い類の肉に違いありません。食用のラクダ肉なんてあったんだ、という人もいるかもしれません(私も知りませんでした)。そこでラクダ肉のシチューで試作・試食に臨んだところ、多少クセがあるものの、それこそクセになる味!独特の感じに仕上がりました。
(※「独特の~」というと美味しくないときのまろやかな表現に聞こえるかもしれませんが、そうではなくて文字通り独特で美味しいです!)
ただし、そうは言ってもラクダ肉にチャレンジするのはちょっと……という方もいるかもしれませんよね。その点は田中Pのアイディアで、牛肉バージョンも用意することになりました。こちらはさしづめ”バッファローシチュー”でしょうかね?;)
注文時に、「ラクダ or ビーフ」をチョイスしていただける予定です。もしかすると、一生涯の中で「ラクダか牛か」を選択する機会は、ここが最初で最後かもしれませんよ:p
数あるパンの中から、アイアンパンはきっとこんなだろう、というものをチョイスしました:)
パンを使ってシチューを最後まで拭い取ってご賞味くださいませ。
またおなか一杯になるメニューがががが
らくだ肉は気になります!
アイアンパンって想像としては、最低限フランスパン並の強度は欲しいですな(・ω・)
ラクダ肉ですか! 流石に食べたことないわー。
明日あたり、トド肉を使ったアレも来そうな勢いですねえ。
それと是非、ヴァナでもビーフシチューの実装を!(スキル上限108ぐらいでw)
ラクダ・・・だと・・・!?首長いからキリンかと思ってたのに(違
やっぱ中華街で入手できちゃったりするんでしょうかね・・・美味いのかな?
ダルメル肉まで再現にこだわるとは!なんというこだわりだ!!!
見た感じ食べ物系は肉類が結構多いようなのでお口をすっきりさせるためにも
是非スノールジェラートを!w以下のようなイメ~ジ
・ソーダ味のジェラート
・ほのかにミントの香り
・そしてなんとスノールが原料ということで
ドンパッチ(お口ではじける砕いた飴)が練りこんであります
まさにお口の中に「砕氷」を再現してみました 的な!!!!!
妄想楽しいよぅ(*´¬`*)
願わくば「ララブのしっぽ亭の商品は午前中で全て完売いたしました」等
ありませんように・・・。
こんにちは。
あれこれとご紹介して参りました、ヴァナ★フェス「ララブのしっぽ亭」メニュー紹介も
今回で最後となりました。
締めくくりにふさわしい、華やかなメニューをご紹介しましょう!こちらです
Attachment 2208
題して「Vana'diel Lunch Box」。ヴァナ・ディールの様々な食事をぎゅっとまとめた
スペシャルなお弁当です。皆さんの予想の中に「殿様おにぎり」があったので激しく
ドキッとしたのは言うまでもありません……。
さて、まずはメニューのご紹介。上から下へ、左から右へと順にご紹介します「お弁当っぽいものも欲しいよねぇ」というところと、それから「あれこれ再現したいけど、
- 殿様おにぎり
- バタリアキッシュ
- ララブミートボール
- バタリア菜のソテー
- プルス
- ダルメルのシチュー風煮込み
- ベークドポポト
- ウィンダス風サラダ
単品で販売するのは難しいものも…」という、この2つの要素がうまいことからみ合って、誕生に至りました!
豪華でしょう?:)
※何度かお伝えしている通り、この写真は試食会時のものですので、内容に関してはこのままの
予定ですが、容器などについては変更になる可能性があります。
どれもこれもステキなのは間違いないのですが、なんといってもこの大迫力の殿様おにぎりが
気になりますよね。個人的にも超オススメです。ちょっと長くなりましたので再現情報はこちらをどうぞ:
見た目も中身もインパクトが凄い殿様おにぎりの他のメニューもこだわりの品々です。殿様おにぎりのレシピの中で、殿様おにぎりが殿様おにぎりたるためには「タルタルライス」と「フリントキャビア」。この2つをいかに再現したものか、というところがポイントになりました。
タルタルライスはコメでしょう?―といってしまえばそれまでなのですが、ここはひとつシャレをきかせてタルタルソース風のソースにご飯を和えた、リアルタルタルライスを作成。でもそれでおにぎりは握れませんので、ご飯の中に”タルタルライス”が入っているという格好になりました。
次にフリントキャビア。これはもちろんキャビア……と言いたいところではあるのですが、流石にそれではコスト的に無理があるため、今回はアプルーガを使用しています。アプルーガはニシンの卵の加工物で、見た目はキャビアにそっくりです。ほか、味わいUPのため、地球オリジナルのカスタマイズとして、たらこ、すじこといったその他の魚卵たちと和えたものを使用しています。
その外見や大きさだけでなく、内容もまさに「珍味の入った高級おにぎり。」に恥じない内容です!:cool:
「ララブミートボール」は兎の挽き肉を使用していますし、「ダルメルのシチュー風煮込み」については、
こちらでもラクダ肉を使用していますよ!
さてさて、何週かに渡ってお送りしてきましたヴァナ★フェス「ララブのしっぽ亭」メニュー紹介も
いったんここまでです。もうイベントまで1ヶ月を切りました(!!)ので、今後まとめてメニュー情報は
特設サイトの方に掲載されますので、そちらもぜひぜひご覧ください:D
ヴァナ★フェス2012特設サイト
http://www.playonline.com/ff11/event/vanafest2012/
ここでの発表はここまでってだけで、まだあるのかな( ̄- ̄)?
こりゃあすげぇ。
1200円くらいしそうだなー
vanaフェス開催中か終わり頃に全メニューbookを作って欲しい
行けなかった人のためにも
どれもすごくおいしそう!
何を食べるか迷っちゃいますね~:o