ガトラー専用ペットと大技後即時帰還ペットの話はどうなったんd
Quote:
Originally Posted by
amin
まーなんつーか、獣を叩きたいだけなら2ちゃんねるのネ実に行かれたほうがよいのでは?
そもそもなんで話をナズナ基準で話してるの?獣使いの汁ペットはナズナだけじゃないんですけど?
呼び出しリキャストは戦闘とか他のことしながら待てば問題ないだろとかそういう問題じゃねーんだけど。
流石に、獣弱体派と勘違いされて、勝手に叩かれても迷惑なので反論させていただきます。
すでに書いてあるように、私自身獣使いで行動しますし、そもそも弱体しろという意見は書いていません。
なんちゃって獣ですが、デュナミスは獣使いで行動しますし、限界BFは獣使いでクリアしました。
神威耳取り直しのさいに、神威ソロ攻略も獣使いでやっています。餌代をケチらなければ強いジョブです。
----
リキャスト待ちが発生するさいの対処法は、
すでにTatarunさんが私の発言を引用されていますが【こちらの発言】になります。
現状、エリチェンで消えて困る人も、現状の仕様で特に困っていない人もいます。
開発が言っている「消えなくした場合の対価」が何かはわかりませんが、合成生成数や汁ペットの
強さと引き替えに消えなくなるという利便性を得たとしたら、今まで困っていなかった獣使いや
合成職人が迷惑を被るという話です。
----
つぎに、ペットを消していると思われる理由と対策法を、私なりに具体的に考えたのが【こちらの発言】です。
「消えなくなってTPも持ち越せる」というのが最善手ですが、既に開発により対価の締め付けを
チラつかせられています。
上記以外の他の人の意見では、「エリチェンで消えないが汁を1個消費する」などがありますね。
リキャが問題ならマネーパワーで解決する方法を、汁代が問題なら消えなくなるけどTPはリセットなど
色々道は残されていると思います。
----
ナズナを例に出しているのは、タフであり、そこそこ強く、安価であるからです。
別にジェラルドでもホブスでも、ユリィやファルコアでも何でも構いません。
ナズナしか呼ぶなとも書いた覚えはありません。
メインキャラのTatarunさんの鯖もFenrirのようなので、そちらの1Dの相場で書きます。
ファルコア12.2万、ユリィ9.5万、キャリー5万、
シャズラ5万、ホブス5万、ジェラルド2万、ナズナ1万
獣使いをやってる自分から見ても、高価すぎると騒ぐ値段ではないと思います。
ペットフードとアルタナムルスムは高いですが、今は関係ないので除外しておきます。
私自身調理師範なのでたまに汁を自作します。ジェラルドは1Dあたり4Kほどで作れます。
獣使いやるなら調理上げろなんていうつもりはありません。
ですが、調理上げると便利というのは、私が獣使いをやる前から言われていたことのようですし、
自作できるとコストを抑えられるのでオススメですよ。
----
>呼び出しリキャストは戦闘とか他のことしながら待てば問題ないだろとかそういう問題じゃねーんだけど。
公式フォーラムは、この「問題」が何なのかを書き、そして議論する場だと思います。
私なりの問題点と対策案はすでに発言していますので、Tatarunさんが問題だと思っている場面があるなら
それを書いてくれたほうが建設的な意見交換ができると思いますよ。