>海外MMOに在りがちな無駄にゴツゴツトゲトゲ他ぶっ飛んだデザインがなかったのが
モ〇ス〇ーハ〇ターとか、そんなんばっかりですね。MOだけど。迂闊に他人と肩触れ合うだけで
大惨事になりそうな。
(店頭デモで崖から落ちそうな仲間の肩を掴むシーンあったけど、あれ咄嗟にやった場合、
場所によっては持った方が怪我するよね)
(追記:肩じゃなかった気もするが同じだ)
とか思ったら上で出てた。いや何がとは言わない。
獣使いのAF3はもうちょっと別の方向にできんかったんかい。主に頭。
Printable View
>海外MMOに在りがちな無駄にゴツゴツトゲトゲ他ぶっ飛んだデザインがなかったのが
モ〇ス〇ーハ〇ターとか、そんなんばっかりですね。MOだけど。迂闊に他人と肩触れ合うだけで
大惨事になりそうな。
(店頭デモで崖から落ちそうな仲間の肩を掴むシーンあったけど、あれ咄嗟にやった場合、
場所によっては持った方が怪我するよね)
(追記:肩じゃなかった気もするが同じだ)
とか思ったら上で出てた。いや何がとは言わない。
獣使いのAF3はもうちょっと別の方向にできんかったんかい。主に頭。
メイジャンのルートが決まった成長じゃなくて、
1本の武器に複数の試練を選択できて、自由な能力がつけられたらいいのにな。
成長回数を20回として、
D値UP10回
STR5回
WSダメージUP5回
とか、自分で成長具合を選択できる感じで。
複合武器とか欲しいな。
ハルバードとか、見た目両手槍+両手斧って感じだし、両方のWSを使用できるようなイメージ。
1つの武器で複数の武器種別のWSを使用できる=複合武器
短剣と片手剣の中間くらいの性能で、両方のWSを使用できるとか、
片手剣だが、柄が長くて両手持ちが可能で、盾を装備していないときには両手剣のWSも使用可能 とか。
レリックWS打てる劣化レリックみたいなもの
コイン武器的ながあったらいいなあ
VW後続さんの為に、新しいアイテムが実装されと助かります
例 「ホワイトクラスター」
1つ投入で白のアライメントが20%上昇
5つで100%
「白の真輝管」
弱点をついた時に、白のアライメントに加算される数値が倍になる
1つで2倍、2つで4倍、3つで6倍
マトンのアタッチメントみたいなかんじで、釣竿をカスタマイズできるようにしてほしいですね。現状竿と餌しか選択できないですし
銛を実装( ̄▽ ̄)b
Allジョブの両手剣ぜひお願いします。アークサイズも入手機会増やすか、ALLジョブ両手鎌の追加をお願いします。アビセアソロが捗ります。捗らせてください!!
オクソシファコンみたいなHNM素材を使った競売で買える装備をもっと追加して欲しい。
合成職人も喜ぶし。
ヘヴィメタル100個で1なるアイテム。百貨幣みたいな感じで。
現状、メタルは同アカウントにも宅配できないし、求められる数1500個で
エンピがその段階までクリアしてないと納品もできないので鞄がきついです。
グングニルのアフターマスが、鯨槍同様のジャンプ時スタンであれば……。
ショックスパイクの有意義さ、自分には分かりません。
来年の節分にはぜひ、とらじまびきに!の実装を≧∇≦b
同時に頭につけるツノ装備もあれば大満足です(*'-')
高いレベルに合わせた既存の弱体ボルト(アシッドボルト・スリプルボルト)等の上位版、その他ユニークな性能が付与された新しいボルトが欲しいです。
・赤のシャンデュシニュ装備&エクゼンテレター装備をもっと追加して欲しい。
・正直現在の防具では貧弱な物が多く選択肢がない。
・実用的な耐性装備が欲しい、耐性装備で装備を固めると犠牲になる物が多すぎる。
パルスアームズのサブリガなんて如何でしょうか?
実用性皆無でもオシャレ着(?)として活かせる装備群がほしいです。
武器の種類にもよりますが、
LV90~の競売武器が少なすぎるので増やしてほしいです。
装備としてのスカートやマントは難しいという話を前に聞いたのですが
ジョブエモや花火のように一時的なエフェクトとしては無理でしょうか?
いいなぁ、パルスサブリガ……。
絶対取りに行くわ……。キラキラ光るサブリガとかステキすぎるでしょう……?
あ、第四の最強武器、踊り子の武器には連携ダメージ+が強化される方向でオナシャス!
赤魔やっていますが、魔法剣使いを目指しています>今だ私は未熟ですけどね。
現状赤魔の弓術/投てきスロットは無難なブーストアクセサリ用になっています。
そこで赤魔専用でエンハンスソードと同等のブースト(魔法剣ダメージ+5など)を盛り込んだ投てき装備を欲しいと思います。
またはダメージ+10だけど与えた魔法剣ダメージ総数分だけMPが減っていくというデメリットもつけていいかと思っています。
入手方法も高難易度で取得確立も低い方法を使用せず、世界をいったりきたりするけどソロでとれる方法で確実に取得できるクエストの方でお願いします。
家具で
武器を飾れる棚みたいなものがほしい!
ギタースタンドみたいなものとか壁にかけておけるような。
マネキンもあるけどそれ以外でほしい!
ホーリーブレストの上位版。
実装がない、ホーリーガントレ、ホーリークウィス、ホーリーサバトン、ホーリーヘルム。
カラパスヘルム、カラパスブレスト、カラパスガントレの上位版。
スコピオヘルム、スコピオブレスト、スコピオガントレの上位版。
実装がない、カラパスクウィス、カラパスサバトン、スコピオクウィス、スコピオサバトン。
ホーリーシールド上位版、アイスシールド上位版。ハードシールド上位版。ラムシールド上位版、神殿騎士団制式盾上位版
ここで言う上位版は、HQではなく、装備できるジョブを継承している同じグラフィックの高レベル用装備という意味で書いています。
テンプラーサバトンの他の部位。テンプラーキュイラス、テンプラーガントレ、テンプラーヘルム、テンプラークウィス
ついでにテンプラーサバトンの入手方法も追加して欲しい。
近衛騎士制式盾をダイアシールドとかと別グラフィック化。盾のアイコンにあるような感じで。
ついでにカンパニエの王国軍のNPC近衛騎士団の盾もそれに合わせて変更。
それに加えて、近衛騎士制式盾の上位版も希望する。
ビーストヘルムやコラルラウンドリトでは満足できなくなりました。
ブラザーズ・ジョンソンばりのアフロ分を追加してください。
新大陸にはソウルフルでファンキーな何かがきっとあるはず……!
パルスサブリガとパルスアフロ装備してモグハウスでダンスパーティとか……!
エクスカリバーの鞘
身につけていると傷を受けないという伝説の鞘ということなので
エクスカリバーの鞘 腰 Lv99~ AllJob
防50 被ダメージ-5% リジェネ(50hp/3sec)
隠し効果(メインウェポンがエクスカリバーの時):時々被ダメージ無効
とかw
腰のレリック的な感じでw
盾型の鞘という設定でも面白そうですが。
他ゲーであったのですが鞘型の片手刀というのも。
ネコはとりあえず道着にヒラヒラを。
ボナンザのアークガーディアン装備が神威なので取得出来るようには…駄目なのですか?
欲しいけど当たりません;
100万ギルで店買いして100万ギルで店売りできる
99個スタック/EX属性/同一アカウントのみ宅配可能の金の延べ棒!
常時大金を持ち歩くのは誤落札などが怖いので、手持ちは100万以下にしておきたいんですよね…
銀行が実装されればねえ。
需要少なそうだから無理か。死んでも所持金バラまいたりせんし。
遊び心は大事だと思うのです!
若干、スレタイとは違うんですけど
修正して欲しい装備が出来たので、こちらに書きこんでみます!
ボナンザ景品のアーク装備なのですが、間隔を並の武器位に修正して欲しい。
理由としては、折角カッコイイのにD1はいいとして間隔999だと武器として遊べないです。
具体的な遊び例として、
モンクで【アークソード+トレイニーソード】を装備して百烈拳とか!
ヒュム♂フェイス2の黒髪で黒いコートっぽい装備して使えば、
気分はまさにキ○トさん!SA○のスターバー○ト・ストリームですよ!
ナウでヤングなガチの最先端な最強装備とかもいいけど、自分はこういう遊び心をくすぐる
ネタ武器も大切な遊び要素だと思うのです・・・どうですかね~?
プロテスV、シェルVの効果が付与された呪符プロテス・呪符シェル。
もしくは使用したPCのレベルに応じたプロシェルの効果(FoVやGoVの支援のような)
アドゥリンでの交換品はIIIの効果なので、ぜひ検討していただきたいと思います。
同じくプロテスV、シェルVのエンチャントの付いた消費系アクセ等。
現状死んでいるような特殊合成で仕上がった素材を用いて出来ないでしょうか。
両手剣で例えるとセンバクナーガンとまではいかなくともD200 間隔450くらいの合成品を全ての武器で実装してほしいです
4月以降ログインしてませんが、現状センバクナーガンを買うか、メナスのクリアフラグを買うまで募集に乗る事も出来ません。
不当に高いメナスボスクリアフラグも買う気にならず、ログインしてはすぐログアウト。
ゲームになりませ~ん
武器のベルと本と鞭の実装
AF4系実装
蛮族風デザインじゃなく、基本はAF&レリック系でナイトや獣はとくに。
風水と詩人はきのこ装備じゃなければ…
辞書と鈴で殴りたいです。 ◎二刀流
AF4は強く希望したいです。(あるいはAF3の延長とかで・・・)
LV75時代から未だに重宝される装備達の上位品。
クラーケンクラブ、守りの指輪、ヘラルドゲートル、などなど・・・。
何年間、モグボナンザの1等にならべておくんですか?っていう。
とりわけアイテムによる成長方針を決めたのだから、
どんどん古い装備は殺していきましょう!
個人的には今も反対ですが、
ILを導入するならこういう中途半端なやり方は疑問ですので。
ちょーーー、ちっぽけな取るに足らない意見ですが、
戦侍が装備できる両手槍とかです。
どこかで
「コルカブは突弱点だから、戦士も槍を使うといい」
みたいな事を開発の方が言っていたと聞いたのですが、
現状最高の槍って ロッスシンダー D95、Lv97 ですか?
ああははははあははは。どんだけぇ~~~~。
スキル的にも命中が苦しいですしね。
昔あったエヴォリスのような感じで、武器や防具にエフェクトを追加ってむづかしいですかねー。
全身でどこか1箇所だけでもいいと思うんですけど。
上にでてる光るサブリガとか、光る靴とか、光る頭とか、
色も個人が好きな色だとか、雷だとか・・・。
レリミシエンピ99+のありがたみが減っちゃいますかねぇ。
連続投稿、申し訳ないです(==;
今の侍が、角に鎧にでぜんぜん侍っぽくないので、
甲冑系の選択肢もぜひお願いします。
頭は冑より、個人的には陣鉢が良いんですケド。
戦暗と同じ見た目っていうのはどうもねぇ・・・。
LSのようにカラーが選べる防具武器がきぼうです。
矢弾と投てきアイテムのバリエーションを増やしてほしいです。
着弾すると大爆発する属性矢(かっこいいエフェクト付き!)、あと手榴弾的なものとか。
(上位版実装すると、今度は両手ともきまってしまうから)
盗賊のナイフのD値とかいろいろLV99にふさわしいものに引き上げるアイテム
もしくは武器融合アイテム(ジュワとかリディルとか見た目が好きな武器を使いたい)。
赤魔道士には細身の剣だとおもってるのでジュワの見た目とか引き継ぎたいのです。
こっちは赤いジュワ上位版の実装でもいい