ワープがタダになるなら、
大尉はサンクションの追加効果がタダになるとかだめです?
Printable View
ワープがタダになるなら、
大尉はサンクションの追加効果がタダになるとかだめです?
こんにちは。
スレッドが若干長くなってきたことで前後の流れが把握しづらい状態になっているためか、少し混乱があったようなので補足しておきますね。
「移送の幻灯使用許可証の無期限化」は、「移送の幻灯を利用する度に使用許可証を受け取るステップの省略」を意味しており、具体的には「移動先を選択した際に直接皇国軍戦績を消費するようになる」という変更を予定しています。
したがって……
ということになります。
- 全傭兵階級で幻灯使用許可証が無料になるという意味ではありません。
- 直接皇国軍戦績を支払う仕組みの部分は、傭兵階級に関わらず適用されます。
- 大尉の場合は今まで通り戦績の消費は免除されます。
なお、従来より魔笛が奪われている状態でも事前に許可証を交換しておけば通行することができますが、許可証の発行および許可証を用いた幻灯移送の使用は、今後も従来どおり利用可能です。
田舎のバスみたいな感じですな。降りる時にお金を入れて下車。
その時大尉(定期券)見せたらそのまま下車。
まあ後払いのせいで、1回お金が足りなくて、後で事務所に払いに行った記憶が(ry
私は最初から#83のFoxclonさんの回答通りのイメージしてたんですけど・・・
つまり、アビセアの幽門石と同じ仕組み。
最近はアトルガンエリアに行く事すらなくなりつつあります。(私個人は特に)
折角の大尉を活用できるアトルガンエリアのテコ入れも是非にお願いしたい所。
サルベージをするために皇国軍戦績が(も)必要ですが、面倒なのでギルで代替できないでしょうか?
現在、春のフェイスゲットキャンペーンのため、皇国軍戦績を貯めています。(互助会引換券で1000Pもらえることを後から知ったくちですが。。。)
まず、たくさんもらえるはずのビシージが一日に一回から二回。これに遭遇する確率はかなり低い。
そのために、ワジャームまたはバフウラで戦闘するも、敵を一匹たおして4~5戦績。
フェイス盟と交換するためにはウン千ポイント。何匹倒せばもらえるの~っと嘆いてしまいました。
まだ初めて数カ月の私にとって、そしてミッションをそこまでこなせていない(インできる時間が限られている)私にとってすこし大変だと思いました。
他にも稼ぎ方はあるのかもしれませんが、戦績をもうすこしもらえるようにしていただけると、集める楽しさがあるのかな~とおもいました。
関係ない話になりますが、ビシージ中に機械不良で落ちると、再びインしてビシージが終わった時、戦績は1つもはいりませんでした。
2回参加して、2回とも機械不良でおちて、敵をたくさん倒したのにもらえなかったのにはすこしがっかりしました(笑)
アルザビで時々あるビシージに参戦して稼ぐのもありです。
数回やれば、結構稼げます。