アビセアーミザレオにいる、ちっちゃいまんどら~
おなじく、A-ミザレオの ちっちゃいオロボン
あと、はぬまーーん とかもいいなぁ
Printable View
アビセアーミザレオにいる、ちっちゃいまんどら~
おなじく、A-ミザレオの ちっちゃいオロボン
あと、はぬまーーん とかもいいなぁ
ヒポグリフいいですね、ハリーポッターも乗ってたし、もう少しワシの様な色のヒッポグリフを
お願いします。
我々のコリブリが欲しいです!(もちろん固有グラで)
あとキャリーも75のLvキャップ外れて呼ぶ機会を増やしてほしいところです(チラッ
(/ω\)
トード:TP技がない代わりに殴りの基本能力が高いとかどうでしょ
ルスゾル:過去氷河以北とアビセアNMしかいないのは勿体ない!サイズ小さめで
アンフィプテレ:こいつもレアな存在ですな さらに汁ペットでは希少なバード族 サイズ小さめで
オロボン:キレインと同じく黄色ランプで
フォミュナ水道のコウモリNM「Tres Duendes」と同タイプが欲しいです。
ペットのフォモルはいらないので、色が赤くてフォーメーションを変えるようにして欲しい。
TP技を使うとそれに応じた編隊モードに移行する、みたいな。
獣じゃないですが、有機物だけじゃなく無機物も呼び出せるようにしてほしいです。
ゴーレムやドールなど、機械仕掛けではからくり士がすでにありますが
オートマンだけではつまらないですね
新しいのだけでなく既存の汁ペットも含め、一定の確率で「当たり」のペットが出るようにならないでしょうか。
「当たり」を引くと色違いであったり、特殊NMグラであったりして、
さらに通常固体では使えないNM専用技なんかも使えたりすれば嬉しいな。
今のペットの呼び出しレベルは本体の-2~±0という仕様ですが、
まれに+1扱いとして上記のようなのが出てもいいんじゃないかな。レベル自体は±0のままでいいんで。
「よびだす」はコストもかかりますし、そう頻繁に使えるアビでもないんで、
「当たり」を引くまで何度もよびだし続けるなんてことにはならないと思います。
あくまでもシャレですが、フェローのようにちっこいGMっぽいの連れ歩けたらちょっとうれしいかな(*゜―゜)
ちなみにビースト類になるか微妙ですが、ネコ科はいるのに犬科はいないと言う事でノールっぽいペットを希望したいです(フェンリルとかぶるかなぁ…
そろそろ集計締め切るとか書かれるとまた投稿したくなってしまったり(笑)
1.カマキリ
・・・ヴォイドやってないので名前とか技とかわからないのですが、やっぱりカッコイイ昆虫も!
2.屍犬の生きているバージョン(笑)
・・・死んだ犬がいっぱい徘徊してるのになぜ生きてる犬がいないんでしょう?w
3.やっぱりスライム!
・・・みんな失念してるのかな?とか思ってしまう(笑)あれほど欲しがってたペットなのに^^;
4.プーク
・・・ドラゴン族だけど、ヴァーミンとのキマイラだしそもそもあやつれてるんだし問題ないですよね?
5.球根やドーモ君
・・・グーグーパウダーやドーモ君のアッパーカットがなんとなく好きですw
6.ウラグナイト、エルカ(クロウラー)、と、キャリー復権を!
・・・盾向きの新ペットも欲しいです!
7.オポオポ
・・・AFクエにも登場しているペット!そして魅力的な技も多彩!目指せ猿回し!(え?w)
8.ヒポグリフ
・・・シーフタイプがもっと欲しい;;
9.憧れのベヒーモス
・・・でも、使い捨てて何度も再呼び出しされるのを想像するとイメージ壊れて悲しくなるので、
予定している履行っぽい支援アビで一瞬あらわれる程度のがいいかも?
なんかいっぱい書いちゃいました^^;
でも、グラに関するスレで書かれるとグラ中心に選んじゃいがちだけど、
やっぱり性能面も考慮して選びたいですねぇ。
あと、昔のプロマシア汁の二の舞だけはしないように本当にお願いします。
コストや作成に使う素材の入手難易度などがひどいと、結局使う機会がなくなってしまいます。
そこも含めて新汁ではしっかり調整お願いしますね! <(_ _)>
欲しいペット
コリブリ
ピクシー
色違いの天道虫(ユリィの上位
コリブリはもう絶対必須!でゴザイマス。
ピクシーはフラスコ開放時のみペットに出来るとかだったらいいな~。
天道虫上位版はあれば幸せ程度です。
ま、呼び出し時にHQ判定来たら上位ペットが出るとかもいいんですがね。
それぞれのペットの色が変化するとかだったら楽しそう。
コカトリスがいいな、ジズでも可。変わったコカトリスとか尚良し!アンナの成し得なかった石化持ちペットとして。しかも鳥系。コンテージョン、サウンドバキュームもついてれば最高。
あのつぶらな瞳が可愛いです。山串にして食っちまうぞとか言わないであげて。
アビセア:ミザレオの小さいマンドラがいいです。
できれば・・・3匹1セットな感じで。
固有グラも大切ですがその見た目に合う攻撃属性、内部ジョブ、属性(ユリィの風、ファルガンの水みたいに)も是非!
ハルペイア族とか無理ですか?バード類枠で実装されたりしないかしら?
アントリオン族亜種のフォミセラスも出来れば…ヴァーミン類のトップ的な立ち位置でw
既存の呼び出すアイテムを何種類か一緒に練成とかでNMタイプを呼び出せるアイテムになればなぁとか妄想してみる
・ガラハット汁+ラーズ汁+チャッキー汁+ユリィ汁=フォミセラス汁
・キャリー汁+アリー汁+アンナ汁+ブロンカ汁=アダマンタス汁
とか組み合わせは適当ですが、既存の汁が空気にならないようにレシピに加えたり
腐葉土→高級腐葉土→完熟腐葉土みたいな上位に合成or練成できると下位汁が無駄にならないのではないでしょうか?
何が出てくるかわからない汁を実装して、稀に変わったペットや強いペットが出てくるとかどうでしょうか?
○謎の茶色の汁(仮)
ウサギ/羊/カブト/アントリオン/トカゲ ←既存の汁のもの
雄羊/トレント/ワーム/ズー(死鳥)/チゴー/ナット/ワモーラ(幼虫)/コカトリス ←グラはあるが汁にはないもの
縮小版ベヒーモス/ティラノ ←稀に出現・固有グラ
強さは呼び出し者のレベル依存で。
普段呼びださないようなモンスターも役に立てるかな、というのと
稀にしか出てこないなら強いモンスターもペットにできるかもしれないな、と思ったので:p
//
赤い三匹コウモリ。バード類かつ技豊富という意味もこめて。
……絡まれた時に思ったんですが、あいつらがわしゃわしゃ追いかけてくるのも結構カワイイですよね。
チョコボを是非!
できれば 自分で育てたのと一緒に戦えたらいいのに・・・
ペミデもほしいですね・・・
あと、通常攻撃が遠隔攻撃扱いのペットとか難しいですか?
それがあれば・・・
ワモーラ希望!
呼び出すと幼虫の状態で出てきて、時間が経つと孵化して成虫になるとか。
あんなに綺麗なモーションで孵化するのに、見る機会が少ないのは勿体無い。
成虫はキモいって言われるかもしれないけど、結構可愛いんです・・・
あとはとても難しいでしょうが、ゴラホ(ミラーボール)。ガチャガチャ変形してるのを見てるだけで楽しそうです。
たまに変形がこんがらがって動けなくなってたりしたら・・・
オポオポ◆ビースト 希望
ビシャスクロー スピニングクロー 投石 ブランクゲイズ アイスクラッチ マジックフルーツ クローストーム
麻痺に暗闇にディスペルに毒に回復と ws面でも充実して 実用性ありそうなのでぜひ ほしいですね
スクウェア・エニックス・・・
そろそろあのスライムを・・
スクウェア・「エニックス」
あのメタルなスライムを・・
ってことでメタルスライム希望です
ナイトとシーフのハイブリットを
遊び心っていいよね。実装されたら本気でしびれるわ
わたしもアダンマンタスのペットに1票!
パーティの防御支援特化ペットとかで!
直接的になにかじゃないですが、
モンスターの相関関係図から、各種族にそれぞれペットがいるほうが楽しいですよね、特によびだすでは・・
そのあたりも考えてもらえるとうれしいです、いま片寄りすぎなので・・
アダマンタス
ヒポグリフ
茶色の死鳥
編隊チゴー
編隊小マンドラ
内部ジョブをつけて、魔法も使えると選択の幅が広がりそうです
ヒポグリフは詩人希望
ユリィはトレハン+高風耐性
ナズナは高HPと制作費の安さ。シャズラは素の攻撃力の高さ等々
各自、選ばれる理由があるため、何を実装するにしても「ソロなら○○」「PTなら○○」「この敵は○○」
と使える場面を想定し、それに相応しい能力が欲しいです
気持ちはわかりますが獣のペットに魔法まで開放しちゃうとからくり士の立場なくなるので魔法が選べるペットはからくり士にください><
ジョブ特性目当てで戦士以外のジョブのペットが欲しいっていうのは賛成です。
Ake
Ome
ペットじゃなくていいたるから、ルルデに(´Д⊂
とりあえずHQ汁の既存ペット達がまずかっこよくなってくれれば!
追加だけがVUPではない事を祈るばかり!
こんにちは。
たくさんのフィードバックありがとうございます。
ここまでのものをまとめて、担当者と相談をしてきました。
その結果、まずは以下のモンスターの中からレベルキャップ99の解放に合わせて、1匹追加してもらえることになりました。 (あらかじめ追加が予定されているペットとは別に、という意味ですよっ!)
個人的にはフジツボを背負ったカニを呼び出したいので"Karkinos"を推したいところなのですが、せっかくのフォーラムですので、改めて皆さんのご希望をお聞かせください。
- Chloris(マンドラゴラ)
専用の技が使えなくても良ければ可能です。 (何かしらの特徴付けは行います。)- コリブリ族
我々の。- Orapodium(マンドラゴラ)
- ヒッポグリフ族
- チゴー族
複数呼び出しはできないので、単品でもよければ可能です。- Karkinos(クラブ)
プシューっといけそうな気はします。威力の調整は必要ですね。- Scolopendrid(サソリ)
- トード
西サルタバルタ〔S〕とかにいるやつですよね?えっと……特殊技とかないのですが、大丈夫でしょうか。- 赤色のカニ
性能は3倍にできませんし、赤いだけなのでちょっと地味かなと思いますが、それでもよければ可能です。- オロボン
- ヘクトアイズ族
- Pachypodium(マンドラゴラ)
- サソリ族
- クロウラー族
- ファンガー(色違い)
- ラフレシア族
- スライム族
- Karakul(大羊族)
チゴー出せませんが、それでも良ければ可能です。- 黒色のアントリオン
専用の技が使えなくても良ければ可能です。あ、あとサイズは並のほうです。- Hanuman(オポオポ)
- 黒色のカブトムシ
- ルスゾル
上記以外のモンスターに関しては、導入に時間がかかってしまうものが多いので、すぐにというのは難しいようです。
例えば、大型系のモンスターは地響きが発生してしまうので、そのあたりの対応を行う必要があります。
ベヒーモスや四聖獣などはやはり人気があるので、ジョブコンセプトでも少し触れている「オーディン」とか「アレキサンダー」のようなタイプとして、検討してみたいと思います。
あとはフランのように複雑な設定(※)があるものは、そういう観点からもちょっと調整が必要です。
では最後に、「ごめんなさい」なシリーズです。
- ミミック族
アルカナ類です!- アーン族
ルミニアン類です!- ワイバーン族
ドラゴン類です!- ドラゴン族
ドラゴン類です!(2回目)- プーク族
ドラゴン類で(ry- ポロッゴ族
獣人類です!- 現存しない色変え系
新規のNMとして提供することを優先させてください。- アンフィプテレ
バード類なのですが、ちょっと大きすぎました…(本音で言えば、よびだしたいです。)- チョコボ、ヒナチョコボ
チョコボ カワイイ デモ タタカワナイ- Ake/Ome(マンドラゴラ)
みかんが乗っているから、芽が伸びにくいですよね・・・
■その他のご意見
それで良いのであれば検討しますが、新規のよびだしペットとして追加じゃなくて良いですか?Quote:
よびだしペットのHQを、NMなど別のグラフィックにしてほしい
やってみたいとは思っています。Quote:
大きいサイズのモンスターを小さくしたペットがほしい
他の作業との優先順位次第ですね。
仕組みを見直してみたところ、「よびだす」の仕組みを全て作りなおすくらいの大掛かりな作業になってしまうので、実現させるのは難しそうです。やってみたい案件だったのですが……ごめんなさいっ!Quote:
ランダムで呼び出すペットが異なるような汁を追加してほしい
できるとは思うので、検討してみますね。Quote:
ガトラー装備中にのみ呼び出せるペットを追加してほしい
※青魔道士のアーティファクトのクエスト「兆候」やジョブ紹介のテキストなどで、なんとなーく気がついている方もいらっしゃるかもしれませんが、フランは青魔道士になりきれなかった被験者のなれの果てという設定があります。「オリジナルを元に培養された人工のフランですよ!」みたいな回避方法はありますので、なんとかなるっちゃなんとかなります。
カニが追加予定になかったことにショック!
ところどころの専用の技が使えなくなるというのが気になるんですが
魔攻、魔防の高い、オウム返しがあり、ペッキングフラリーも超強い我々のコリブリを希望します
追記:上記のようなオンリーワンのペットになるようなら追加して欲しいですが、ネタ的に
何の工夫もなく追加されるのには反対です。
ミミズ……動けないけど、固定砲台的な。
はともかく、コリブリに1票!
実装されたら獣上げるんだ……
大型系のモンスは対応が大変との事ですが、
巨大な雄羊をつれたタルタルとか、どっちが主人?
みたいな感じは良いですね。
ドラゴン族がペットにできないのは残念ですね。
竜騎士に怒られそうですケド;p
そのリストですと、魔法適正がちゃんとあって「オウム返し」をするならコリブリさん、「オウム返し」なしならヒッポグリフさん希望ですね。
見た目的なことも含めてぶしゃー!っといけるKarkinosさんもいいものですが、水耐性、防御力っていうあたりがなんだかほかにもいっぱいいて残念賞。
レアグラフィックという意味ではKarkinos、Chlorisの二択になるんでしょうが・・・鳥ペットいないんですよ!
実用性重視でヒッポグリフ族でお願いします
シーフタイプでの高回避力、トレハンに加えジェタチュラ、チョークブレス、ニヒリティソング、バックヒール、ファンタッド、フーフボレーと高性能な技がそろっていて完全にユリィの上位ペットとして使えそうです
さすがにペットになってしまったコリブリにはオウム返しとかの実装はないと思うのでこちらはパス
迷わずコリブリに1票!
キャリーたんみたいに気軽に呼び出せるマスコット的な汁ペットがいいなあ~w
いまさらながらハルペイア族は・・・予定にあるのかな?
実用性を全く考えずにコリブリ
キャリーも復活したら、それだけでご飯3杯はいけます
リストに挙がってるモンスターはどれも魅力的にみえます・・・
この中からひとつ・・・(ゴクリ
実用性とネタを兼ねた「チゴー族」を推薦したいと思います。
シーフタイプ(だったはず)で、TP技は無し。攻撃間隔が短いから与TPモリモリかもしれませんけど、追加効果で悪疫とか発動させちゃったら面白い使い方が見いだせるんじゃないでしょうか。
もしよもや万が一チゴーになるなら、レシピのレッサーチゴーは1個でお願いします・・・
だけどもっちーは露骨にふじつぼのカニばかりを狙って推していく
いやらしい
この中で一つだけならヒポグリフ族ですかね~。
Karkinosやヘクトアイズ族、クロリスなんかも魅力的ではあるんですが、
どうしても実用性を考えてしまいます^^;
なので、オウム返しないならコリブリはやめてほしいです。
ヒポグリフだと、通常攻撃追加効果ヘヴィに、ジェタチュラのスタンがわり、チョークブレスの麻痺&静寂、
ニヒリティソングでディスペル、おまけに俊足タイプでさらにシーフタイプ!
見た目も新しさこそないけどかっこいいし、言うことなしです!><b