完全フリーズでは無いですが、エリアチェンジ後数秒後に5,6秒フリーズするのも修正してほしいです。
Printable View
完全フリーズでは無いですが、エリアチェンジ後数秒後に5,6秒フリーズするのも修正してほしいです。
確かに鞄の拡張していない倉庫キャラだと、エリチェン時に固まることはほとんどありませんね。
とはいえ、Xbox 360版でのみ発生する以上、不具合であることは間違いないです。
今日のバージョンアップで、何かしら改善されてたりするんですかね。望み薄かな……。
スレッドの趣旨とは異なりますが、該当スレがどこにあるのかわからなかったのでここに書きます。
今回のVUにてXBOX360でのエリアチェンジの際のフリーズ問題が、大幅に改善されている!?
さきほどVUを済ませメインキャラ(鞄80拡張済金庫MAX)でチョコボに乗りエリアチェンジをしたのですが・・・
まったくフリーズしない!?あの嫌な固まった!状態が皆無でした。回線や鯖の状態に依存するのかもですが、
こんなに快適に移動できたことがなかったのでびっくりした次第です。
この状態が常に維持することができるのなら、もしや大規模コンテンツでのフリーズ問題も!?
とか淡い期待を抱いてしまいました。この移動のフリーズ緩和?ひとつで今回のVUを高評価しつつある自分が怖い。
うちの箱○さん、エリアチェンジの引っかかりまだあるんだけど・・・;;
私の箱○の環境でもVU後に普通に引っかかりますが…w (箱○は新型)
むむ、たまたまか私の見間違えだったのだろうか・・・?
チョコボで2回エリアチェンジしたときと、徒歩で1回エリアチェンジしたときにぜんぜん違和感がなかった。
チョコボは2回目は信じられなくて目を凝らして見てたんだけど、ほんの一瞬「止まったかな?」と思うくらいで
動き出した。体感だと0.05秒も止まってない感じ。あまりに驚いて書き込んでしまいましたが、再現性の低い偶然
の産物だったとしたらぬか喜びさせてしまって申し訳ありませんでした。
以前より若干、引っかかる時間が短くなったような気もします。
ほんとに、気持ち、ってぐらいですが……。気のせいで片づけられるレベルかもw
昨日、モグハウスに入った直後にチャットを打っていたらフリーズ。
エリチェン後の引っかかるタイミングで何かすると、フリーズしやすいですよね。
今回のバージョンアップでも放置でしたってことで。
ちなみに3代目です。