履行の待ち時間はあるいみ個性みたいなもんだから、そこを減らすなら
待った分威力や効果でがんばってほしいという気もする。
メイジャンの杖とかあるのに45秒キャップで制限されてるのくらいは
何とかしてもらいたいとは思うけど。
Printable View
履行の待ち時間はあるいみ個性みたいなもんだから、そこを減らすなら
待った分威力や効果でがんばってほしいという気もする。
メイジャンの杖とかあるのに45秒キャップで制限されてるのくらいは
何とかしてもらいたいとは思うけど。
召喚士が自身の召喚した神獣に対して、何らかの強化や回復などが出来るようになるといいなー。
普通の強化魔法ではなく、神獣専用魔法として追加してほしい。
□Raurei(#19)さん、そこまでネタを考えてるなんてスゴイですね!!
-基本的には私のネタ(#1)は既存の仕様への修正希望として挙げています(中には違う箇所もありますが)。
-なかなか新アビ等の発想までは思いつかなかったので、ココまでの内容を見ると召喚Loveを感じます!!
-全ジョブに対する今後の更改情報が楽しみですな~
□アビセア外でも、召喚獣のHP等を回復するItem的な物があるとヨサゲそうですよね~(お金かかりそうですが!)
-召喚獣に対して何かしらのバフ効果が発生する食事関連itemuがあると楽しそうだったりとフっと思いました。
Pingさんありがとうございます
スレッドを読みながら思い浮かんだ順にズラーっと書いてしまったので大変見づらかったかもしれません。
開発者が現在の仕様を変えるのが困難でも新しいシステムで調整することなら改善しやすかも、という仮説視点でアビリティという形で考えてました。
BFやらNMの個性をつぶしかねない、という点を思ってのペナルティやデメリット部分も書いてます。
いいですね~獣使いの【いたわる】みたいなペットフードならぬ神々の晩餐 みたいなカテゴリーアイテムがあったら面白そうです。
アビリティ案だと くちよせ…ちがう 【口移し】?【味覚共鳴】? 本体が食事した効果を神獣に移す、もしくは共有するアビリティ~なんてのも浮んだり!
ペットがいないともちろん使えません。
もともとペットを強化する面がオーグメントかAFシリーズ以外にないですから食事のステータスアップが神獣にも乗ったら装備以外でもパワーアップできるかなーと…
獣使いやほかのペットジョブの事もあるので本来のアップ値の5~20%の間の効果になりそうですが。
月に数件しか書き込みがない板のジョブはヤバいぐらいミリキの薄い状態と言えるかもしれません(´・ω・`)
満足度が高いので意見がないんじゃなくて、過疎状態であるということを開発は知るべき。
スクロールで習得する精霊のような形で召喚獣を追加することはできませんか?(開発さん)
ほしい召喚獣
チョコボ
ゴブリン
マインドフレイア
ボム
コカトリス
妖精
用途:ソロプレイ用。
基本能力はカーバンクル程度でいいので低レベルでは維持コストが安くなるようにしてください。
召喚時のコストでバランス取れるといいです。
各召喚獣に回復の履行があると良いでしょうね。
過去にいる狼は回復できるのにフェンリルはできない。
ディアボロスも吸収系の履行が増えていくと面白いかと思う。
フェニックスは良いですよね。
召喚士やってるユーザーは大賛成のはずです。
実装されても、オーディンと同様にすぐ消えてしまうのでしょうけど。
モンスターが、召喚獣と精霊を1体ずつ呼び出せる様にPCでも実装の希望もあります。
神獣の加護みたく、力などは低下するのは仕方がないとしても敵だけ優遇されすぎです。
精霊の姿も、空にいる精霊に比べたら寂しいです。
エビセアにいる精霊の姿でも良いですけどね。
例えば、アビリティ「精霊進化」で、精霊の姿が変わり、唱えるなどが上級になるなどあったら素敵です。
昔は、マトンみたいに召喚獣にも武器など装備させられたらと良く考えました。
実装は無理でしょうからすぐあきらめました。