-
改名問題一切が、手をふれることができないほど難しい
それ自体がもう「自分の言ったことも守れません」といってるのと同義ですね。
呆れました。
課金切れから3ヶ月たったキャラクターを削除する、規約どおりの事すら難しいっていってるんですから。
最低限これだけでも対処すれば、まだいくらか反応は違うでしょうに。
それで消されて文句言う人なんて基地外くらいじゃないですか、こっちこそ「規約のとおりです、ご了承ください」で済むこと。
最低限の対処すらせずに改名は不可避とか言ってるんだから、スクエニっておきらくですね。
別スレにも書きましたが、そんなゲームだったら解約させていただきます。
12月のPS2問題で一番親しかった友人が実質強制的に引退に追い込まれ
今回で辞めるフレンドも多数です。もう未練はありません。
自分のキャラを消すのは自殺のようで忍びないですが、3ヶ月たったら規約どおり削除していただいて結構です。
-
まぁまlぁ落ち着いて、たかが余暇なんだから。
課金されていないキャラクターについては、優先改名権を与えても仕方ないですかねー。
座席指定車の指定席権みたいに。
名前を変えて、心気一転というのも悪くありません。
親しい人には、改名後の名前を教え、そうでない人には教えない、ということで、
いやなやつとは角を立てずに縁を切れる。という利点もあります。
LSについては、全員が同じワールドにくるのですから、事前に、どこそこに集まってください。
で済む事でしょう。あまり人が来ないところの方が、集まりやすいかも?
サーチコメントなどに、新規LS立ち上げ、とコメントし、新人も含めて、ログイン頻度のある程度ある方たちで、実質的な活動ができます。
区画整理の立ち退きみたいなものでしょうか?屋号変更は色々不都合もあることなので、
『それなりの補償金』を・・・総ログイン時間×1000ってとこで、手を打っていただければ幸いです。
わたし、統合先だた・・・^^;
-
公式回答で改名問題は不可避のようなので、感情的になっている方は解約をお考えのようですね;;
VUによる名付けの仕様改変や改名サービスは優先度がかなり下に置かれてるようで【二重】に;;
ポジティブに考えておられる方のために改名時の名付け方についてアイデアを出してもらえますか?
Twitterに名前の自動生成時のアルゴリズムを検証したサイトがあったのですが、流れちゃっててわかりませんでした。
なんか、ヒュームは実名から、エルはフランス語っぽい語尾(男性形、女性形)、ガルカは単語の組み合わせ、
たるたるは韻を踏む、ミスラは?(忘れた)ってなことが書いてありました。
-
ありましたありました!
FF11用語辞典のサイトにて「ネミングウェイ」で検索して下部の関連リンクを参照してください。
-
抗議として辞める、と言われると心外ですね。
もう課金してる、あるいはオンラインになってるフレンドも殆ど残ってないゲームに
別に楽しみがないし、ある種のアイデンティティを公式に奪います、という宣言が撤回されないのですから
「なんかどーでもよくなってやめる、ついでにムカつくからクズエニには金輪際金を落とさない」ただそれだけですよ。
-
juttaさんの様に名前やLS等を大切に思ってる方達に 【たかが名前の変更】 なんて平然と言えるのだから驚きますね。
-
別に気持ちを切り替えろ、でいいんじゃないですか?
切り替える先を「名前を諦めてゲームを頑張れ」に、勝手に強要しないでほしいだけです。
もともと私自身もリアルの用事でログイン減ってましたし、クズエニにはむかつくし、
生活の変わり目になりそうだし、ヴァナは 強 制 的 に ごらんの有様ですし、どうせだし辞めますねってだけです。
たかが名前の為に人が生きるの死ぬのとか、ネトゲとリアルがごっちゃになった事考えてないで
今までと変わらないなら現状維持だけど、なんか変えられてイヤな部分を強制的に変えられることになったら
どうせだしいい機会だから辞めるなんてこと、これだけ続いたネトゲの「枯れたプレイヤー」には普通にあることって発想はないんでしょうか?
-
今月分これから課金しろとかめんどくさいこと仰いますか…(´・ω・`)
ハンドルはキャラ名と同じなので(課金してないからPOLサーチかからないと思いますけど)
特定したいならAHなりPOLサーチなりで勝手に特定してくださいよ(´・ω・`)
-
LOCCITANEさんは極論を言いすぎです。
キャラクタ自体と名前 どちらが重要なのですか?もちろん両方と答えますよね?
に対しては両方です。そしてそれ以上にヴァナの友人を大切に思ってます。なので前回統合吸収された時に改名はされましたが残る友人が居たので現在もプレイを続けています。
ちなみに今回の統合自体に関わりはありません。ただ前回の統合時に引退したフレや思い出のLSも失った辛さ、今回の運営と同様に【快適にプレイしていただく為に】との説明で済まされた憤りがありました。
前回はメールくらいしか有りませんでしたが、今回このフォーラムの様に他鯖も含めた方々と話も出来る場が開かれた事もあり、もしかしたら前回よりは具体的な返答もあるかも?との期待もあり書き込みをしてるのです。
自分はjuttaさんではないので【キャラと名前 どちらが重要なのか?】はわかりませんが、12月のPS2問題で一番親しかった友人が実質強制的に引退に追い込まれ今回で辞めるフレンドも多数です。もう未練はありません。と言われてる様に 名前だけ ではないのです。
ワールド統合について のスレでも書かれているように、ただ反対と言う訳でなく具体的な説明があれば渋々でも受け入れる気持ちはあったんだと思えます。
それに対して現実の友人の死とFF11を退会する事を同等に考えるとか乱暴過ぎでは有りませんか?”たかが名前”と言いますが改名+辞めるフレンド+運営側の返答などがFF11止めようと思わせる理由になったと言う事でしょう。
-
煽りじゃなくって建設的に議論しようよ。
クレームはクレームとして処理すれば良いし、「リアル都合がだいじ」がプレイ規約だし・・。
改名問題の対応の優先度が低いとゆうクレームをね。
タイトルがクズエニってゆうのはちょっと行き過ぎかと。
せめて「改名問題の対策に抗議するスレ」とか「退会を宣言している人の退会理由を表明するスレ」でいいんじゃないかな。
4Game.netにkamacho113のハンドルネームでレビューを書きましたがスクウェアは嫌いですがFF11は好きなので、
良い方向に向かって欲しいです。