真輝管やヴォイドダストが掘れるようになるとか・・・
あ ( ̄▽ ̄)b アビセアでチョコボ掘り解禁とか!(しかし乗れるチョコボが居ないというオチで)
Printable View
真輝管やヴォイドダストが掘れるようになるとか・・・
あ ( ̄▽ ̄)b アビセアでチョコボ掘り解禁とか!(しかし乗れるチョコボが居ないというオチで)
てこ入れ どうなったんだろう。 /(・x・)\
週末の昼間に西アルテパで掘ると、枯れ枯れクポーだったので(早朝なら掘れた)
一応やってる人はいるみたいねー
秋のVer.UPにこそチョコボ堀関連を…
宝探しのほうの話になるんですが結構ホイッスル交換券が出るんでチョコボ堀用に大活躍なんです。
が、せっかくRareが外れたのでポストから引っ張り出したら結構な数・・・。スタックできませんかねえ。
複数キャラで日課の宝探しとたまにチョコボ堀してると消費するよりたまっちゃって・・・需要あんまりなくて売れませんし。
貧乏性なので捨てるに捨てれずキャラごとに収納に20前後ずつ入ってるのが邪魔で・・・。
あと、アドゥリンでもチョコボ堀できるといいなあ。ワークスで使う素材とか掘れたらありがたいですねえ。
マイチョコボだけでも解放したらチョコボ育成も活発になりそうですが・・・どうでしょう?
てこ入れって、エミネンスに追加だけなんだろうか。(´・ω・)
これからに期待してもいいのかなぁ(´;ω;)
チョコボ掘り、エリアごとの埋蔵量をもっと増やせないものでしょうかねぇ。
チョコボ掘りスキル最高の状態+勝負服【青】で掘っていると、エリアにライバルがいなくてもあっさり枯れ枯れになってしまいます。
自分ひとりの利益だけなら、エリアを変えて掘っていけばいいだけの話なんですが、そういうことではなくて、もっと色んな人がチョコボ掘りを気軽に楽しめるようになってほしいと考えた時、今の埋蔵量ではそれを支えることができないのでは、と……。
同じチョコボ掘りを愛する人とここまで取り合いになってしまうのは正直さびしいのです。
チョコボ掘りで出るアイテムは、アビセアの箱やギルド販売やモグガーデンなど、アイテム入手経路の増加に伴い、今のヴァナでは希少性のないものがほとんどです。賢者の石などの、ギルド販売もない入手経路の少ないアイテムはまた別でしょうが、もう少しエリアごとの全体の埋蔵量を増やしてみてもいいのではないでしょうか。
あ、念のために書いておきますが、現状の埋蔵量だとアイテムが出ないから不満!とか出るアイテムがしょぼいから不満!という話ではないです。繰り返しになりますが、私個人は現状で困ってないですし。
現状の埋蔵量だとすぐに枯れてしまうけど、この量だとチョコボ掘りというコンテンツ自体に参加できる人があまりに少ないということにならないかなぁ、それはチョコボ掘りを楽しんでいる一人としてさびしいなぁ、という話です。
釣りは、エリア全体で釣れる量が決まるという仕様からキャラクター単位で判定される仕様に変わりましたが、そういう風に他のプレイヤーさんと取り合いにならないような形になるのもいいと思います。
(アイテム排出量が増えるのが問題ならば、個人の掘れる量や掘り成功率が下がるというトレードオフも必要かも知れませんね。私個人はかまわないですが、それは困るという人もたくさんいらっしゃるでしょうけど……)