GMによってまちまちな行動をとられてしまうと、利用する側は困っちゃいますね。
不正行為を見つけた時の報告なら、時間あるときならGMコールからしてもいいんでしょうね。
しかし。。案内下手というか。。現状だとスクエニは損してるような気がしてなりません。
とりあえず現状だとSTFに報告ってのが時間や気分的にも楽かもしれませんね。
定型文が、「STFにどうぞ」なのか「報告ありがとうございます。結果は言えません」なのかで、
ユーザの次にとる行動が変わってくると思います。
たぶん今は「STFにどうぞ」の場合は、GMからSTFに不都合報告はされないと思います(コールの短文からできるはずないので)。
そういうのがなくなればいいなと思います。
挙げてくれた例とかわかりやすいですね。
GMの対処できる案件一覧みたいのあると、少しわかりやすくなるかもしれませんね。
ワード検索だけだと、いまいち見つけられなかったりしますから。
日々いろんな問題が生じるヴァナですから、更新大変でしょうけどね。。
POLからは報告できるもんだと思ってましたが、できないんですね。これって問題あるような。
携帯からだと。。スマートフォンからは報告できるのかな?(持ってないんでわからない)
一応、スマートじゃない携帯にもPCサイトを見るものありますが。。起動させちゃうとそれだけで使用料跳ね上がるし、
現実的じゃないから、試してみる気にもなりませんw
PSや箱からの不都合報告は受け付けないという現状ってちょっとおかしいですね。
ひょっとしたらPCの優先度低く、PS2や箱の人からは話を聞くようにするとかあるのかな?
…ないよね、きっと。