きっと麻痺で薬の瓶落として割ったりしてるんですよw
このごろ緩和緩和で逆につまらなくなってきてますからね
少しぐらい厳しいぐらいがちょうどいいです
Printable View
きっと麻痺で薬の瓶落として割ったりしてるんですよw
このごろ緩和緩和で逆につまらなくなってきてますからね
少しぐらい厳しいぐらいがちょうどいいです
>アイテムの効果や性能、使用間隔などのバランス調整がなされているため
逆にバランス調整されているアイテムをFF11内であまり見かけませんが
開発の一人よがりではありませんか?
アイテムを使うと意味不明の硬直。微々たる効果。
バランスを放棄しているなら、現状のFF11に対して正しい日本語ですね。
麻痺を現実にたとえると
手がしびれてるときに外でハンバーガーを食べようとして落としてしまった。
これでまだ食べれるものにしてくれって言ってるようなものだと思うけど。
普通痺れがなくなるまで待つでしょ?w
アイテムロスト無し希望の人は現実味がないねー
でも実際は深く考えて処理されてないだけだとおもうw
仲間に薬品がつかえれば便利なのに、と思ったことは多々ありますけど、
もしそうなったら状態異常回復の魔法がちょっと空気になっちゃうかもですよね。
ギルとアイテム欄に余裕さえあればAll jobで消費MP0のサイレナやパラナつかえるのとおんなしことですし。
あと私も麻痺で道具ロストするのはなくなってほしいなぁ、と思います。
マヒで道具を使えなかった場合、ロストするのは現実味がある、ないといった意見がいくつか見受けられるんですが、
考えたらヴァナ・ディールなんて、
ロイヤルベッド80個ずつつまったカバン、モグサッチェル、モグサックを携行したまま
1日中(ヴァナ時間で)東アルテパ砂漠みたいな暑そうなところをお水も飲まずに走り続けられる冒険者がたくさんいる世界
なんですから、現実味がある、ないなんてどうでもいいじゃないですかw
個人的には、あれは麻痺で道具を落っことしたんだからロスト、っていう解釈は結構すきですよ。
そういうゲームの表側には出てこない部分を、あれってどうなってるのかなぁって考えるのがすきなのでw
フェニックスの尾(既存の「素材」じゃなくて他人にレイズ効果)くらいは実装してもいいんじゃない?
他人にレイズやリレイズかけるロッドあるくらいだし…。
何より、シリーズの代表アイテムでもあるわけだし。
ごめん^^;レイズ無い^^;
とかいうシーンを回避できれば嬉しいかなぁ。
麻痺しないWS
麻痺しない合成
(麻痺しててもそんなに器用な事出来るのに食べるだけで麻痺する冒険者。)
麻痺しても消えない2hアビ
麻痺しても消えない魔法スクロール
↑既にこれだけ例外があるのに麻痺してたら何でもロストって何なの。
POT連打ゲームになって欲しくないんで、使えない現状のままでいいんじゃないかなぁー。
(積める数が少ないし、効果も小さいですがw)
麻痺でアイテムロストは悲しいですね…、しかしそれもアルタナ様の意思と言う事でw
と思ったけど…真輝管だったか、サルベージでのロストで凹んだトラウマがぁぁーーヽ(`Д´)ノドレッドシュリーク許すまじ!
麻痺してたら一切アイテムアビリティ使えなくなる!とかそういう形に…逆に締め付けになりますね。しょぼーん(つд・)