今回のVUで作成の難易度下がったと思います。実際は蓋をあけてみないと解りませんが。
少なくともあの時間popNMの張り込みの回避ルートが出来ただけでも大幅緩和だと思います。
趣味ジョブの武器作りが楽になった!と喜んでる私みたいな人も多いと思います。
一部下位NMなんかも今日以降混雑するとはおもいますが、そのうち混雑もなくなってくるでしょう。さて、
緩和そのものに関しては割と歓迎なんですけど、エンピ武器に関して一点だけ難易度上がったな~と
思う事があるのですよ、特に特定3ジョブに関してですが。
それはせっかく武器作っても振り廻す場所の確保が以前より難しくなってる。
右を向いても左を向いてもエンピ持ちばっかりでしょう?違いますか?
仮に特定の団体に所属してるAさんが緩和を契機に神無作りました。
その団体にはレギュラーで忍やってるBさんがいます。
忍2名の出動を要請されることは極稀です。果たしてAさんはレギュラーの座をBさんから奪えますか?
AさんとBさんが交互に出動できればそれが一番かもしれません・・・が。
何かを目的としてる団体であるなら主催もしくは所属メンバーが認める最適解ってのが存在すると思うのです。
LSの〇〇が神無出来たら忍しか出さなくなってウザイw
みたいな問題が出てくるんじゃないかな~と。こういうのはモメますね~それも水面下で(笑)
現状ほぼ固定のポジションが暗黙の了解で決まってる状況ならある意味幸せかもですよ?
エンピはジョブによっては現状最強の性能です。
独自グラを楽む!、2垢の活動が楽!、野良の経験値稼ぎで俺最強プレイする!
という使い方でも全然問題ないと思いますけど
それを人様の前で握って最前線で振り回そうとするなら、主催するなり周囲への根回しするなりと、
これまでより手間と難易度上がるな~大変だな~というのが今回の緩和に関する感想です。