ナイオは、カニバルによる白兵戦の持久力アップと射撃戦による爽快な削りで
まさにマトンメインで操る、からくり士の理想に近づいたなーと、大満足していました。
なんでこんなもったいない神装備を無かったことにするんでしょうかねー?
たとえ、開発さんが意図してなかった偶然の産物だとしても
同じからくり士として、既に持ってる人も、まだ持ってない人もぜひ使ってみて欲しい一品なので復活を希望します!
Printable View
ナイオは、カニバルによる白兵戦の持久力アップと射撃戦による爽快な削りで
まさにマトンメインで操る、からくり士の理想に近づいたなーと、大満足していました。
なんでこんなもったいない神装備を無かったことにするんでしょうかねー?
たとえ、開発さんが意図してなかった偶然の産物だとしても
同じからくり士として、既に持ってる人も、まだ持ってない人もぜひ使ってみて欲しい一品なので復活を希望します!
ナイオの修正は残念なことではありますが
これ以上ナイオの性能にしがみつくのは得策ではないと思います。
同じからくり士として見苦しいです。
ナイオの修正に合わせてフレームやヘッドのメイジャンの追加や
エンピリフレームorヘッドの追加でもしてくれたら
こんなに不満も出なかったのかとは思いますが。
もう少し別の目線からも考えてみませんか?
ナイオありきではなく、マトンありきの本来のからくり士を。
ナイオ修正に納得してる人は、ここに書き込む必要ないんじゃないかな?
もし、ナイオの性能が元に戻ったら、いらないっていう人はいないと思う。
一度実装されたものなのだから、復活を願ってもいいんじゃないかな??
ご意見ありがとうございます。
ただ今回の件は、ブラッティナイオに限った話ではありません。
今回のような事がまかり通れば他の武器も弱体される可能性が出てくるのです。
今回は、たまたまナイオでしたが仮に他の武器だったとしても、私は同じ行動をしていたでしょう。
一度実装されたものを、弱体修正された事は、過去に例がありません。
ですから、本スレで署名というか、この施策に反対のユーザーを集めているのです。
そこだけは、ご理解戴けると幸いです。
それに、苦労して取得したユーザーや、これから欲しいユーザーの希望へし折られるのは、納得いきませんよね。
ナイオ復活希望!
わざわざ面白くなくしてどうするの?
フォーラムの規定が改定されましたので程々に…
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7798
運営の目的を阻害する発言は規定違反らしいので、このスレがこれに相当するはずです
ハッキリとナイオは戻さないとお言葉を出されたのでここで終わりにした方が良いです
私も、皆さんも全く信じられないと思いますが、開発側には確固たる自信がある故にナイオ弱体に踏み切ったんだと思います
よく分からないけど弱体して、これから強化していきます^^なんて自信が無いと言えないです
過去のナイオ有りきの白兵射撃レベルまで強化出来る算段がついてるんだと思うので信じて待ちましょう
それまで魔法マトンしか選択肢は無いけれど、それに耐えられる方は課金を続け、無理だと思う方は課金辞めましょう
ゲームでここまでストレス貯めるのは根本から間違ってます
んー、これどうなんだろう。
この規約、拡大解釈すると何も言えなくなりますね。フォーラムの意味がなくなっちゃいそう。
私の記憶では直近に明示されたジョブ調整に対する
運営の目的は『好きなジョブでエンドコンテンツに参加できるようにする』だったと思います。
それに対してユーザーがブラッティナイオが復活したほうが
『からくり士がエンドコンテンツに参加できるようになる可能性が増えるよ』と提案してる訳で
問題ないと思うのですが。
寧ろ、運営としては最終的には『課金を続けてもらう』ことが目的だと思うので
この文章の方が運営の目的を阻害する発言なんじゃないかな。
ま、運営の判断なので分かりませんけど。
たしかに10/3というある意味「壊れた」面白い武器でした、
そのTPをどう使うかでいろいろと考えて実際やってみたりして面白かったです。
私は射撃でTPためておきデイズでスタンまわしに参加してみたり白兵のカニバルで盾保持したりと、、、
私はこれくらいしか思いつきませんでしたがもしかしたら他のからくり士の方はもっと面白い使い方があったかもしれません
あの武器にはこれからのからくり士にとって本当に面白い可能性を秘めていたものだと私は思います。
最後に開発の皆さんに言いたいことがあります。
ナイオの調整もそうですがなにかしらの反応をしていただきたい、からくり士のフォーラムで。
そしてすこしでも見ていただいてからくり士の事をもっと理解してほしいと切に思います。