装備品フィルターは是非ほしいところです。
Printable View
装備品フィルターは是非ほしいところです。
装備フィルターほしいですね。
「じっと見つめた」だけが気になる方ば、
ログフィルターで済むかもしれませんが、
自分のように無言で調べてくる人が嫌!っていうのもあるので。
スレ主さんは、相手の調べるコマンドをON/OFFを
コンフィグで切り替えられるようにお願いしている訳ですし、
相手の装備を完全に見れなくなるというわけではありません。
装備フィルターしてる人の装備が見たい場合、
一言見せてといえば、済む話なんじゃないんでしょうか?
見せたくない場合は、NOといえば良いだけですし。
(しつこければ、BLとかGMコ-ルかな?)
また調べた後に、会話が発展することもある気もします。
当然、TPOですが。
勝手に見ること=失礼なこと、と決め付けることにも問題があるので、
他人が装備を見ることをON/OFF切り替えることができれば
見せてもいいと思ってるときには見せることができるので問題ない、とは必ずしもならないと思います。
ログが出なくなることにより、見られたこと自体に気づけなくなるなら問題は解決すると思います。
または、今までとは逆に、「~見つめた。」ログが出ない状態を標準に、
設定したときに見られたことが分かるようにするのでもいいかと思います。
教えてください。人に見せる為に装備してるんじゃないのに
なぜ勝手に覗かれなきゃいけないんですか?
相手に求めてばっかりとか言う前に、人が嫌がることを平気でする神経を疑います。
なぜ嫌がる人がいることを理解できないのでしょうか?
一言「装備見せてもらってもいいですか?」って 聞けばいいじゃないのかな?
見せてもいいと言う人なら見ればいいじゃないですかー
フィルター、フィルター言う人がいますが、見せたくないのでログ表示が出る出ないでは無いと思います。
見せたくない人の気持ちがわからない様に、見せたい人の気持ちもわからない。逆も然り。
気持ちは分かり合えないでしょう。
結局MMOであるので、努力や掛けた時間により優劣が出てきます。その一つが装備だと思います。
例えば、装備に劣等感を持っていたとしたら、装備を人に見られたくない。そう思う人もいるでしょう。
その人の嫌なことをする事が正しいと思いません。
不快感を持つ気持ちの方を優先すべきだと思います。
装備の参考と言う人がいますが、ネットで調べれば良いと思いますし、参考にしたいなら尚更一声掛けて見させてもらうのが
当然だと考えます。
切り替えがあれば、個人の判断が出来ます。反対している人は、自分の都合だけに感じます。
見たい自由を行使したい方は、是非見られたくない自由を行使したい人も居る事を理解してください。
装備自体を隠したいっていうのは、なにか手抜き装備を誤魔化したい言い訳にしか聞こえないので、
反対もしないけど賛成はできないかな。
まだまだヴァナには不思議な人がいて、他人の装備をみていきなり見てきてPT会話で一言
「なかなかいい装備してるじゃん」
あなたフレでもなんでもない赤の他人なのになにを突然言い出すのかと
私は見られても気にしないほうだけど、さすがにこの時だけはびっくりしました。
覗くって表現はどこからでてきたんですか?
見つめるあるいは調べるとしかログにはでないはずです。
見たことない装備みかけると普通に調べてますが
装備に興味があるだけで中の人はどうでもいいんです
どうでもいい人なんですからどう考えようがどうでもいいんです
フィルタが嫌なら装備外せばいいんじゃないですか?
「じっと見つめた」に関して、開発がON/OFFフィルターをあえて設けたのは、見つめられた人の自尊心を満たすためでしょうね。
当然、調べる行為、見つめらる事に関して、どう感じるかは個人で異なると思います。
多大な労力で誰もが憧れる装備を手に入れ、周りから羨望の眼差しを受ける。
これが、MMOのハマる中毒性を生んでるのは心理学的な事実としてあると思います。開発は巧みですね。
個人的な意見を言うと、フィルター設定を取っ払い、デフォルトでログに何も表示させないのが良いと思います。
ログには何も表示されないのですから、見つめた、見つめられた等の煮え切らないトラブルで、GM工数が割かれず、
運営としてもオイシイと思いますYO
正直、ONで見えなくするのではなくOFFで見えるようにしてほしいです
自分はONにするのはできますが相手をONにできません
過去にレベル上げの取り合いやすれ違いの時やバザーのときの操作ミスで相手を調べて、絡まれたときがあります
本当にくだらない理由でした
「無言で見るのはマナー違反だ」
「謝罪として○○とシャウトしろ」
「○○ギルをよこせ」
1人からではなくどれも違う人からの台詞ですが1年に1回くらいはこういう人に遭遇します
場所の空のようなコンテンツエリアからジュノ上層のバザー密集地、OPテレポNPCのところなど様々です
すでにゆで上がっている相手に「ONすれば~」と言っても納得することはなくさらに空回りさせるだけです
メッセージ内容もそうなのですが、最初からメッセージそのものがなければこういうトラブルもすこしはなくなると思います