VU情報で
テメナスの東西北、中央塔全フロアの計25種類の「テンポラリアイテム」を集め、
いずれかの区画の最上階の最奥にある宝箱を開ける
って書けばいいのに
4全フロアの「テンポラリアイテム」を集めて、区画の最奥にある宝箱を開ける。
(フロアの全テンポラリアイテム集めれば、そのフロアの箱が開けれるんだと)
って最初の説明で書くからミンナ勘違いしたじゃないですかー☹️
Printable View
VU情報で
テメナスの東西北、中央塔全フロアの計25種類の「テンポラリアイテム」を集め、
いずれかの区画の最上階の最奥にある宝箱を開ける
って書けばいいのに
4全フロアの「テンポラリアイテム」を集めて、区画の最奥にある宝箱を開ける。
(フロアの全テンポラリアイテム集めれば、そのフロアの箱が開けれるんだと)
って最初の説明で書くからミンナ勘違いしたじゃないですかー☹️
むしろ、設計段階では、フロアの全テンポラリアイテムを集めたらそのフロアの箱を開けれるようにしていたのに、プログラムミスで実装された仕様になってしまったのをなかったことにしようとバージョンアップ情報の表記に誤りがあったことにしたんじゃないかと邪推
アポリオンは探索しやすく(MAPが広くて見わたしやすい)CL下げればソロでも十分対応できる
テメナスは初見だと探索にやや難ある印象 エリアによっては見破りが通路に配置されてやりにくい、ソロだとややきついこともある
アポリオンとテメナス両方でトレイン放置によるPK問題あり、辻レイズは神で助かりますがイリュージョン設定やヘイト発生してる間は脱出できない等の何かしらの対策あったほうがいいかも?
ただ単に全エリアテンポ制覇周回ならパーティやアライアンスの方が速い。でもソロや少数でもやや時間かかっても制覇できる設計には好感。非占有型なのも個人的にはいいと思う
アポ&テメナスそれぞれ箱2つ開けてる段階ですが、アラやパーティのほうが効率いいものの、ソロで余った時間にひょっこり探索もできるので参加の選択肢が増えたのはありがたいです。また現在実装されたAF4等の性能がショボいので、今後はスタートダッシュしたいとも思わない。
まったりやるには良いコンテンツな気はします。(今後の展開次第ではのめり込むかもですが・・・)
テメナス CL120 Floar1のテンポラリを取得
CL119に設定しなおす>テンポラリ消えない
CL121に設定しなおす>テンポラリ消えない(ここで消えるって噂がまわりであったので検証しました)
CL130に設定しなおす>テンポラリ消えない
いま追記しました)テメナスはリセットされないけど、アポリオンはリセットされるんですね。
さらに追記です)進行はきえるけど、テンポラリはきえないと言われました。
(ゲージだけリセットかな?)
これですと、固定は130で組んで、参加できなかった日があるとき、
CL119のソロで補習できていいですね。ポイントだけすくないだけで、最後の箱あけには参加できる。
さて、海コンテンツのCL119以上と、アライアンスでの楽しめるコンテンツと、どちらも要望だしたことがあります。
うちのお世話になってる大所帯LSで、ひさびさに固定のルーチンが増やせそうって、、、
アンバスのポイントといい、オーメンのカード必要枚数など、いろいろ対応していただき、、、
自信を取り戻しました。
#フォーラム戦士より
テメナスCL130。252エクポ入るんですね。
なぐり詩人で、ヴァレンラールがちょっと危うくなるのですが。
「テメナス」「アポリオン」の緊急メンテナンスを行ないます。
告知もなく始まった緊急メンテナンスでの修正は、討伐数の引き下げと、計り知れない強さの修正、でしたか。
箱を開けられないとかは関係ないのね。緊急メンテするほど重大な不具合だったのか・・・。
データのゲージが途中でエリアからでた場合にリセットさせるのはなくせないでしょうか?
絡まれたまま階層移動することでMPKが可能ですし、テメナスは特にmobの配置が密集しすぎていてリンクさせないで釣って戦闘をできる場所がすくない環境になっています
リンクした敵を眠らせてもスリップ弱体をいれて妨害させることも可能です
意図的かどうかを確認することもプレイヤーにはできません「絡んでいるとは思わなかった」といわれればそれまでです
あと1体で数体でゲージがたまるというときにMPKで殺されてゲージがリセットさせられても被害者は泣き寝入りしかできません
緊急メンテで必要討伐数が半分になったのってこちらのダメージが半分だからですかね?
アポリオンSEなどの、その層1-5でテンポ集めたら箱を開けれる
こうしないとライト層にやってもらおうとしてる人達みんな来なくなりますよ。
十数層もテンポ集めて箱開けろってヤバいですよ、
最初のとっかかりが難易度高いっていう人避けになっちゃいますよ。
プロマシアの悪夢ですよ。
箱開けられる条件って、「アポリオンかテメナスで入手できる全テンポラリアイテムを集める」ことだったんですね・・・。
数考えるともう出鼻くじかれた感。
それはそうと、気になっていることがひとつ。
「1週間のあいだに開けられる宝箱は5つまで」って、これ、プレイヤー単位ですよね?
まさか、ワールドごとに「1週間に5つまで」じゃないと思うけど。
それと、「敵が硬い」とか「回避が高い」というのは、宝箱開けて得られる支援効果をみこしてなんですかね。
そういう設定だと先行組が苦労して、後続組が楽できるっていう構造になる気がする。
「宝箱を開錠した回数はワールド単位で記録される」
「ワールドにいる全ての冒険者が同じ支援効果を受けることができます」
とあるわけだし。
あと、受けられる支援効果って上限ある・・・よね?そのへんどうなのかな。
(ひとつじゃなかった)
テメナスにあるポイントを貰えるひかってるやつ、アポリオンにも同じものがありますが
アポリオンは光っているのでかなり解りやすいのですが、テメナスも同じ物なので保護色となり
さっぱり解りません。
昨日、幸い見つけた方がテメナスの場所を教えてくれたので、見つける事ができましたが、
あの敵の密集したテメナスで見つけるのは至難の業です。
偶然みつけたらラッキーなものなのかもしれませんが、せめて解りやすくして下さい。
テメナスのほうだけ、珍妙などの地面にある黒いモヤみたいなやつに変更できませんか?