売る側からしたら特需による金策だからね
仲間さえいれば初心者や復帰者に優しい稼ぎやすい金策といえるわけで
Printable View
売る側からしたら特需による金策だからね
仲間さえいれば初心者や復帰者に優しい稼ぎやすい金策といえるわけで
我々熟練者とギルを稼ぐペースは全然違うだろうに初心者・復帰者の人たちにそれ言っちゃうんですか?
必要枚数少ない部位のだけでも1部位15枚です、5部位分でしたら計90枚です。
相場は1枚3万Gだとしても初心者・復帰者の人たちは早く追いつきたいでしょうから全部位分買っちゃおうとなると単純計算で270万Gです。
欲しいものが沢山あるけど今はまだ買えない、とかで我慢して一生懸命ギル貯めてる人が殆どだと思いますけど、相場も安いのか高いのかイマイチよくわからない物を業者がバザーしてるかもしれないものから買えと?それこそ業者の思う壺では?どこかの誰かが超良心的な価格で売ってくれていたらいいですけどそんなのは業者が見つけたら買い占めるでしょうし。
それとも詳しくないですけど近頃の初心者・復帰者の人たちってそんなに欲しいものポンポン買えるほどギル持ってるんですか?
手に入りにくいものはバザーで買うっていうことぐらいは余程の初心者でない限りは知ってるはずです。
初心者・復帰者の人たちに過度な負担を掛けずに(慣れてなければアビセアNM素材やレム素材を必要枚数分揃えるだけでもなかなか苦労すると思います)供給出来る仕組みが今必要だと思いますが。期間限定でエクレアアイテムで頁の代替品にあたるものを支給でもいいと思いますけどね、ゴブリンシチュ880やクーポンI-sealみたいなので。
復帰者はともかく初心者にとってはアビセア素材のほうが難易度高い気がするんだけどそっちはいいのかな
この手の話題で初心者がーってよく言われるけど、ソロの初心者はもっと前段階で躓くと思う(それこそ強化フラグとか)
アビセア素材のほうがダルいかなとは思いますが、
あっちはソロでも時間かければ取れるのに対して、
(赤弱点完備となると手間ですけども)
記憶の頁はバザーで買うか、
3人以上でパーティ組んでベガリーやらないと入手できないので、
NMとだけ戦えるBFのほうで頁を排出するとかしてくれたら、
いいのかもですね。
(奈落の水の争奪戦が始まるかもですが。。)
新規・復帰、みたいなところで話が進んでたりしますが、
エンピ119+1への強化が終わってる人でなければ、
現役バリバリであっても頁が足りないってことはありえるので、
サクっと入手できる手段が増えれば有用だと思います。
バザーだとタイミング次第になっちゃいますし。
初心者や復帰者でもやり方を知ってればそこまで金策の難しいゲームではないですよ?
新規や復帰者が欲しいものをぽんぽん買えるほどギルを持っているんですか?って復帰3年目の私でも欲しいものをぽんぽんは買えませんよ?
欲しくて絶対に必要なものだからお金貯めて買うんです。初心者や復帰者でもエンピ装束の打ち直しが重要なら記憶の頁を買えばいいし、他に優先するべきものがあるならそっちを買えばいいと思います。
ぽんぽん買えるギルを持てるように金策教えてあげるのも熟練者の優しさなのでは?
新規や復帰者でLSに入った方には金策方法教えてあげたりして、え?もうジョブ首や青武器買ったの?って
人もそこそこいますよ。毎日シーフでジェオールや詰みに行ってるのをみますよ
合成スキルアップ確率あがるキャンペーンの時にアンバス誘っても合成あげ切りたいからと断って骨110にして稼ぎまくってたり
ギルは初心者・復帰者だからないではなく個人の執念です。
記憶の頁を他のBCなどから入手できるようにするのは歓迎です。
本当に困ってる本人による書き込みが欲しい。
この手の話って大抵は伝聞で、周りが勝手に気を回し過ぎてる感じがする。
周りに困ってる人がいるならフォーラムに一筆書くようにお願いしてみては?
訴える数も力だと思う。
”知っていれば”ですよね?それに教えてあげればって、聞かれたら勿論答えますけど自らYellやサチコでアピール出来る人ならそれほど問題でもないでしょうけどLSに入るのも抵抗がある、誰に聞けばいいのか判らない、というような人にこちらからどうやって働きかけていけばいいんですか?
もっと言ったら自分は復帰者でもないですけど自分も欲しいものそんなにポンポン買えませんよ。
初心者・復帰者とは言ってももちろん自力で問題解決できるなら何も言うことはありません、わたしがここで指しているのはそれが難しい人たちのことです。
それなのにCamuiさんの”バザーで買えば”は違和感しか感じないのです。
エンピ装束強化に関してはレム素材・アビセアNM素材はエクレアな為、自力で取るしか無いので個人的にはそれに注力して欲しいので頁の代替え案を先日提案したんです。
記憶の頁の巻物EX(仮称)=頁5枚分とかにしたら各部位で個数揃えれば帳尻合うしログポ1000~1500くらいの交換品で丁度いいくらいだと思うんですけど。まあ、開発が実行してくれなければ何も意味はありませんがね・・・・。
アビセアNM素材はログポ2000くらいの高めでもいいからもうちょいやってくれてもいいんじゃないの、とおもいますが。。
ゲーム内で聞く人がいないなら普通はググりますよね?新規や復帰をバカにしてませんか?
そんなの誰だって当たり前です。だからみんな金策するんですよ。
ページバザーするのだって金策の一環なのに、新規復帰がうんたらかんたらでばらまかれたらたまらんでしょ。
あと「バザーで買えというのに違和感」との事ですが、MMORPGで他者との取引は違和感どころか普通ではないですか?
そもそも新規復帰のために何でエンピ装束作成の緩和なのかさっぱり理解できません。
+1にするだけでもアドゥリンミッション進行、フラグ取りと新規復帰には高い壁があり現実的なものではありません。
新規が復帰が言うのなら開発に新規復帰のためのガイドラインを作ってもらえばいいんじゃないですかね?
個人的には星唄を進めてドメインに参加してドメポで装備を整えるのがいいと思う。
あとジェール参加機会があった時のためにオデシーABCの踏破。
新規復帰も色々いて、エンドコンテンツにがっつりはまりたい人もいれば、自分のペースでのんびりやりたい人なんかもいたりします。
にもかかわらず新規復帰のためにエンドを緩和しろというのはこのゲームをプレイしているすべての人にエンドコンテンツやらないといけないって言ってるみたいで嫌い。
Sedohさんも言ってたけど、自分も新規復帰のための要望なんて新規復帰がやればいいって考えるようになった。
彼らが何を望んでるかなんて結局は本人たちにしか分からない。
新規復帰でもないプレイヤーが新規復帰のために緩和しろっていうのは考えようによっては「緩和されてるんだから一人でやってればいい。俺は手伝わない」とも取れる。
金策方法なんて教わらなくても自分でぐぐれば例えばFF11金策でぐぐると新規のためや復帰者のための金策がたくさん表示されます。
わざわざyellで叫んでまで教えろとは言ってませんし、わたしもLSで仲良くなった人に教える程度です。
こまってる人みかけたら教えてあげるという話です。
自力で問題解決できない人のことって新規や復帰者(古参でも稀にいます)がネットで調べれば載っていてみれば一目でわかることでも古参なら知っているだろう聞けば教えてくれるという認識で新規だから、復帰者だからわからないという人がかなり多く見受けられるので私は聞かれたら用語辞典のここに載っているよとかりがみりで検索やFF11wikiで調べるとここにあるよという説明で自分で探せるように誘導してます。
冷たいと思われるかもしれませんがそういったネットを調べることを自分でしない、私と関わりのない方のフォローまでは私は知らないしその為に緩和する必要性も感じません。
アビセア素材が大変ってIL119で今大変なんですか?もともと75~99前提のコンテンツですし、今はフェイスもいるし。
確かにタロンギルートなどはしんどいですがそれは新規や復帰者だけではなく熟練者でもしんどいと思う。しいて言えば赤をつくスキルあげと赤つくまで殺さないためのD1武器用意は大変かもしれません。
新規や復帰者をどの程度の人のことを言っているのかにもよりますがすくなくともILまでレベルあげてからならそこまで苦戦するとも思えません。
バザーで買うのに違和感はシステム的に競売に出品できないものはバザーで買うのが通常で例えば記憶の頁が競売に出てたら競売でお金出して買うでしょ?今回は記憶の頁の話ですが競売で防具の破片:部位などが出品されてたら新規でも復帰者でもそうでない人でも高くても買いますよね?それとなんら変わりありません。違和感とおっしゃる意味がわかりません。
アビセアのログボは1500ポイントで年に1回くらいはアビセア素材出てますよ。
常時にしてしまうとアビセアの素材集めしなくてもエンピウェポン作成が容易にできてしまうのでできないんでしょうね。
倉庫複数作りアビセア素材と交換してメインに送ることで15キャラくらい作っておけば1キャラ月3個としても45個なので
簡単にエンピウェポンができるという状態になってしまうので。個人的にはそのほうがありがたいですが(特にタロンギルート素材はこれで作りたい)