-
ギャッラルが歌性能アップ、ダウルが歌数アップ、マルシュアスが専用強化歌、なので被らない方向性で考えると…
・専用弱体歌
戴冠マーチが攻撃速度だけでなく命中攻撃までカバーしてたように、例えば地獄のエレジーを攻撃速度低下に加えて、他の弱体効果を追加してプレイヤーに開放とか。
・自己強化
ダイバーの詩人首が完全に前衛性能だったので、プライムホルンも歌に関するプロパティは一切なく、アタッカー性能全振りに。
・遠隔攻撃
なぜか強化すると遠隔武器になって専用矢が取り出せるようになる。なお、管楽器なので弓ではなく吹き矢ね、ぷっ。
・近接攻撃
なぜか強化すると片手棍になって殴れる。けっこう痛い。
・買物特化
戦闘性能は皆無なかわりに、NPCの前でFCなしで一曲演奏してから話しかけると、割引購入・割増売却できる。
・演奏特化
他の管楽器とは異なり、専用の曲を演奏できる。既存のbgmからいくつか笛の音色でいけそうなやつを。
・専用移動歌
ラピッドのマズルカで、煙をあげながら爆速で移動できる。
-
プライムホルンについて嬉しい性能ってどんなのだろうなぁって考えて思い浮かんだのが。
クラリオンコール無くても5枠目が作成可能、という物でした。
ダウルやギャッラルという装備が存在しているので、全歌+4&歌数+2という性能も実装されないだろうし、ならこれが1番詩人強化に繋がるし、幅も広がって楽しそうかなと。
ただこれだけだと寂しいので、モクシャII+15に加えてリノス以上の殴り性能をおまけて付けて貰えたら嬉しいです。
-
両手刀にはぜひ闇属性を持ったWSを!
プライムウェポンだから結之太刀とか開闢之太刀とかいろいろ膨らみますね!
一時期活躍した叢雨丸の無属性WSっていうのもいいなぁ・・・
-
Quote:
Originally Posted by
touchan
両手刀にはぜひ闇属性を持ったWSを!
あ、これ良いですね。
侍には闇連携属性を持ったWSがありませんから。
回天は光。
不動も光。
童子切アフターマス中の照破も光。
ついでに南無八幡も光。
侍では闇→闇と言う連携が出来ない。
イオニック片手剣セクエンスなら、
アフターマス中のレクイエスカットに闇連携属性が付くんですけどね。
シャンデには光連携属性があるのでセクエンスの使い手なら、
一人で極光と黒闇の両方が出せるのですけど。
童子切を使っていて、ここは不満を持ってたところです。
-
ペット関係の性能が一切付いてないのに獣さん専用の片手斧とか
殴ることしかできない片手棍、両手棍とか
そういうのは勘弁してほしいです
ウォンテッドの武器とか
アルビオンスカームの武器より
出番がなさそうな武器だと、
おしゃれ装備にしかならないですから。。
-
プライムウェポン自体は割と凡庸な性能でいいですが、RMEAのR15まで強化した武器と後で合体できて、
合体する度にそれぞれの武器のD以外の固有性能が追加されて最終的に1本に集約されていく・・
とかだと強くて鞄にも優しくて楽しそうだと思いました。
-
おもしろい案なんですけど、究極連携を出したくない場合や、アフターマス3倍ほしく無い場面あるので
結局統合された武器と、RMEAすべて持つことになりそうですねw
-
グングニル:ほう、我のショックスパイクの力を必要とするか。良いだろう、今ひとたび1つとなりて、真なる神槍へとうんにゃらかんにゃら。
-
今までの伝説の武器群を踏襲するならば、専用WSや魔法、歌などの追加はありそうですね。
カンパニエNPCのWSとかくっつけてきそうな気がしますが・・・。
どうせなら、新しいモーションとかの完全なる新規のものがいいなぁ。
装備ジョブからすると、ジョブに特化したものというよりは、武器種ごとに特色を持たせるみたいな感じなんですかねぇ。
格闘:???
短剣:???
片手剣:自身にかかるバフを強化する能力に秀でている
両手剣:巨大な刀身により防御能力に秀でている
片手斧:専用ペット汁を取り出せる。
両手斧:マルチアタックに秀でている
両手槍:飛竜の能力を大きく高める。新ジャンプ追加
両手鎌:アブゾ等の吸収に特化して、敵を弱らせつつ自分を強化する
片手刀:忍術の性能アップに秀でている 新忍術追加
両手刀:連携ダメージに秀でている
片手棍:属性防御に秀でている 新魔法バリア(全耐性アップ)
両手棍:属性攻撃に秀でている 新魔法アルテマ(広範囲無属性ブレスダメージ)
弓術:遠隔物理攻撃に秀でている
射撃:遠隔属性攻撃に秀でている
管楽器:歌の効果、範囲、数それぞれに秀でている(ダウル等の中間のイメージ) 新歌あり
盾:自分だけではなく味方を守ることに秀でている
-
短剣:アゴラストーム
ウィンWAVE3タルタルボスが使う範囲ルドラストーム 興味があります