1人でソロ突入可能になってしまうと、人気が出た場合にシュッシュになって全然入れなくなるんですよ
インスタンスエリアの存在可能数の上限があるはずでしてね
なので、さすがにソロ突入は認めるわけにはいかない。2人でもちょっと少ない
初期設定の「最低3人」はちょっと崩しがたいです
アサルトが不人気なことの最大の解決方法はやはり、「ミシック作成が盛んになること」が一番なんですよ
ミシック作成の条件は、開始条件が大尉であること=アサルト全箇所攻略していることで、
それ+作成条件にアサルト全箇所巡って日記付けることになっているので、結局2回も全箇所巡りすることになるんですよね
つまりは、ミシックが誰でも作成可能な難易度になること
具体的にはアレキサンドライトの必要量を1000コにしたり花鳥風月の写真10枚縛り撤廃+ステ4トリガードロップ率100%その他もろもろの修正をすれば、
アトルガンコンテンツが全体的に活気づいて皆ハッピーになれるわけですね
アサルトもナイズルもサルベージも活気出ますし、後続の一般プレイヤーにまで大きな恩恵があるのは間違いないです
ということで同意してくださる方は私のたてたスレに応援メッセージ書き込んでくださいね(・ω・)