-
マスターレベル狩場の選択肢として
既存のフィールドマップではなく、制限時間を1時間程度にアブダルスの箱庭のような占有できる部屋にてモンスターリポップしてくる突入タイプのフィールド追加は可能でしょうか?
モンスターレベルの選択が可能だとうれしいかもしれません。
入室できる部屋数制限の上限はあるでしょうが、ライバルとの取り合いも無くなり移動の手間も省けそうです。
移動狩りではなくいろいろなタイプのモンスターが生息域を中心にリポップする仕様がいいです。
あくまで選択肢の一つとして検討をおねがいします。
追記:soloでの突入は不可に(すぐ入室の部屋数上限になりそうなので)
-
インカージョンエリアのCLの上限を上げていけばDolocyさんの要望を満たせるエリアが完成しそうです。
-
アクセスしやすさは別として狩場は多いのに範囲狩りが主流になりつつある現在単品狩りがしずらい方が問題だと思いますね。範囲狩りに対策しろとも思いませんが単品狩りにテコ入れはして頂きたいですね。
敵を倒してから数十秒間隔を空けてから敵を倒すと経験値増しなど現状を崩さなくてもいいような修正して欲しいですね
-
昨日のもぎヴァナでも言っていましたが開発側からするといろいろとあって増やしにくい
プレイヤー側からすると足りないですが
足りないのでは無く、単純に使えない狩場が多すぎるんじゃないでしょうか?
開発側からすると配置が単調になる、刈るペース、あがるペースが速くなってしまうとおもうのかもしれませんが
Mobだとマタマタやクラックロー、場所だとカザナル
プロミヴォンやナイルズは言うまでもなく敵が無駄に堅く、嫌らしい技があります
まずいしPTでの移動がめんどくさいしという所は大半がやりたがりません
新しい狩場を模索するブログや動画を見ても「○○すればなんとか」や「××すれば人気の狩場よりちょっとまずい」等
わざわざ編成を指定したり野良で移動の手間をかけてまで行くような結果ではないようです
楽で良い所に業者やbotが常駐しているため人気の狩場というのは少なくそこに人が集中しています
それでもまだ上記の場所よりはそこの方がやりやすく稼ぎがうまいです
開発がここまで嫌われるmobを配置してそのままというのが狩場が足りないという状況を生み出しているのではないでしょうか?
設定や世界観等の理由もあるのでしょうが使えない狩場の敵の種類や配置、強さ見直しをすることはできませんか?
-
オーメンとダイバーで貰える量を増やして欲しい。
どちらもジョブポBOT見なくて済むし。
-
ガルレージュ要塞〔S〕のMAP1(G-7)から入ってすぐ、現在、閉鎖中で使われていない広場があるのですが、
ここを新しい狩場に使えないでしょうか?ご検討よろしくです。
以前にも同じ投稿をしましたが、思ったよりみなさん反応なくて。
-
カンパニエの塔みたいな、倒せないけど殴れる場所で時間内に削った分だけマスポもらえるBF
-
ダイバのようなインスタンスエリアの狩場。
三国+ジュノに突入ポイント設置して1回1時間か2時間ぐらい。
ダイバの取得エクゼンプラーポイント改善してくれてもいいけど毎日突入できるわけでもないので。
-
もぎヴァナでは既存のクエストやミッション等で通過するエリアにはApexを配置しにくいというお話がありましたが、
アドゥリンエリアの大多数はプレーヤのジョブLv99以上でIL装備がある前提になっているはずです。
そのため現在はアドゥリンエリアの一部にしかいないApexをそこら中に配置しても全く問題ないと思います。
ミッションやクエストでそのエリアを通過する人は、スニークやインビジを使うわけですし、
なんならApexは全てノンアクティブ・ノンリンクにすれば良いです。
-
連投ですいません。
狩場と関係ない話になりますが範囲狩りに制限を入れてもらいたいです。
クロ巣Sの範囲狩りが横行していますが、これは開発が想定したジョブポやマスポの稼ぎ方なのでしょうか?
現状はこのやり方が一番効率的に稼げるので、これ以外やる必要がなく、これに適したジョブが集まるまで、
何時間でもシャウトしますし、業者もこのためにシャウトしつつスタンバイしていますが、ジョークで倒すのと同じですよね。
そして範囲狩りが横行しているために狩場が少ないだの敵が少ないだのという要望が出ます。
アンバスやダイバージュノと同様に範囲攻撃をした場合は、
ターゲットした敵以外にダメージが入らないようにして欲しいです。
敵単位で設定出来ないでしょうが、クロ巣S全域がこれでも問題ないと思います。