属性杖は属性ダメージ-や維持費-効果もついていたけど
まとまったら、このあたりの-効果はどういう性能になるんだろう?
Printable View
属性杖は属性ダメージ-や維持費-効果もついていたけど
まとまったら、このあたりの-効果はどういう性能になるんだろう?
楽しみに待ってますヽ(´ー`)ノ
純粋にうれし~
懸案事項
1.NQ杖しかまとめれない、もしくはNQ杖8本の練成で会心出さないとHQに出来ない。
(NQはNQで、HQはHQで合体希望)
2.属性杖には持ち替えて使う上での重要なプロパティがいくつか有ります。それらも全て合体後引き継げるのか。
(ヒーリングMP+とかケアル回復量+とかそういった効果が消えて、魔命・魔攻・神獣維持-のみの効果だと、鞄が開放されない。しかし、全部引き継がれると、表示がえらい事に・・・。「属性杖8種全ての効果」って一文にして、効果だけは全部発現させるとか?)
3.属性杖なのかメイジャンなのか・・・
(出来れば、それぞれに合体方法を希望)
4.うっかりEXとか付かないか
(2垢と貸し借りして使うので、EX化なら合体できない)
5.装備レベルはどうなるのか
(合体前にHQ一式とか要るなら、流通問題は関係ないので元のレベルままで、出品可能でお願いしたい)
虹色属性杖楽しみにしてます!
で、スレチかもですが、
個人的には最近追加された
「属性サシェ」もまとまらないかな・・・?と思っていたり!
虹色サシェとか・・・。
杖の方が全然優先度上だし、
後からゆっくりでもいいので、是非検討頂ければ!
そもそも属性サシェとか全種類持ってる人すらほぼいないでしょw
まとまるか、まとまらないかの議論とは別次元すぎでしょ
全属性アフィニティの効果に、ケアル回復量などの効果が全て付与されるのが強力すぎるのであれば、
2種類ほど選択制にしてみてはどうでしょうか?
レインボースタッフ 錬成 材料:NQ属性杖8種類
プリズムスタッフ 錬成 NQレシピの会心 or HQ属性杖8種類
できたものをNPCにトレード、或いは何かのクエスト形式で、オーグメントを1~2種類選んでもらう。
オーグメント1: ケアル回復量+10%、被物理ダメージ-20%、ヒーリングMP+10、精霊魔法スキル+10 など
オーグメント2: 追加効果:各属性ダメージ、各属性ステータス、各属性耐性 など
そして最終的にできるのが、
プリズムスタッフ
D35 隔356
エレメントアフィニティ+2
ケアル回復量+10% (オーグメント枠1)
追加効果:土ダメージ (オーグメント枠2)
こんな感じではどうでしょうか?みんな錬成嫌かな・・・?
HQの性能ならメイジャン杖をいくつかと、それ程必要としていない属性を虹色属性杖で補う形も出来ますよね。
8本が1本に減ると言う事はなさそうですが、荷物は大分少なくなりそうです
虹色杖-1(マイナス効果のみが全属性分ある) が実装されれば黄色弱点つきのときに与ダメを抑えるのに便利ですね。
仮に虹色杖が属性杖全種を必要とする通常合成だとして、例えば
NQで-1、HQで属性杖NQ全種のプラス効果のみ、HQ2以降で属性杖HQ全種のプラス効果のみ・・・
などにするとHQ以降のレア度が確保されていいかと思います。-1にも使い道がちゃんとできますし。
-1 が発生することに世界設定的に整合性を持たせるなら
「通常できない合成を無理やりさせるため、拒絶反応が起こりマイナスができてしまう。運がよければ拒絶反応を押さえ込みHQ時合成が成功する」とかこんなんで。
虹色杖がもしアフニティ杖8本の融合で出来るなら
虹色タイパンファングとか、虹色キーラとかは。。。無いですよね。