報酬についてはこんな感じで考えてみました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...の装備が欲しい!/page3
の28番目です。
Printable View
報酬についてはこんな感じで考えてみました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...の装備が欲しい!/page3
の28番目です。
前の投稿にも書いたものをあれなんですが、時計は半額になり旧貨幣はカンパニエでも取れるようになったわけなんで、
ランプも半額か10万位で、アレキをエインを含めた他のアトルガンコンテンツに、
カンパニエなみの少量取得でいいので開放して欲しいものですね。
そうなんですか。まだverupから8~回位で2個なんで、体感1/4位に思ってたんですが、
たまたま運が良かっただけなのかもしれないですね。
でも運が良くて1/4じゃやっぱり少なすぎますよね。
同じ免罪落とす空NM位のドロップにとは、トリガーとなるランプがギルで買えるので言っていいか微妙ですが、
空NMは1戦の拘束時間が短く、必要人数がいまやソロ~1PT未満で狩れる事も考えだすと、
必ず1個ドロップでも良い位に思えてきます。
一般的なナ盾の狩人での削りでやってますが、人数がかつかつなので、
たまに事故ってナ盾が2名衰弱とかになると、シーフさんが盾してくれたりします。
モードにもよるけど十分回避して固定してくれてるので、回避盾でいけそうに思えます。
ただこの時は削りを抑えてナ盾の衰弱回復最優先にするんで、
挑発などがある、忍者や踊り子でないと、終始固定するのは難しいかな?
うちは人数も減ってきたので(最後は14人で攻略)、これまでの実績からナイト2名作戦から脱却できずにいます。
あとは、狩人や召喚の出来る人が少ないというのもあって、盾2人で挟み、前衛(エンピ持ち数名+戦 シ
などで5人ほど)サポシで不意だまでキープさせつつ、乙女沸いたらwsやらで削り倒す というのがメインの作戦ですね。
14人の時は後衛不足で一度崩れ、マラソンをしましたが、後衛を厚くし、前衛をエンピ持ちだけに絞っても十分かもしれませんね。
あと、乙女はもうあんまり気にしなくてもナイトが耐えられるのと、あまり攻撃される前にOdinにダメージ叩きこめるというのが感想です。
読ませて頂きました。
ナイト装備については、自分がナイトをやっていないのでコメント出来ないのですが、
アンプルを装備強化の要素に加えるのはいいですね。
ポイントは、複数ジョブ持ちが何度も通いたくなる調整かなと。
前にも書きましたが、デュナミスやアビセアって、報酬がジョブに固定されているからこそ、
リピート率が高いというのも、他コンテンツと比べ長持ちする理由だと思うんですよね。
アンプルがそのまま複数ジョブ装備可能な高性能装備と交換になってしまうと、
例えば後衛ばかりの人は、白黒赤学召などが着れる後衛装備があったら、
それを取ってしまえば終わりになってしまいます。
それがジョブ別、もしくは討伐証装備のようなジョブ分けになっていれば、
それだけ欲しい数が増えますし、特化装備として設計も出来ますから、
食指が動く装備にしやすいんじゃないかなと思います。
みなさん返信ありがとうございます。
ナ盾に加えてアタッカー盾もいけそうなんですね。
うちも人数が多いわけではないのでゲイルレズがくるたびにひやひやです(笑)
>earthboundさん
乙女倒してますか!参考にしてみます。
また報酬ですがなんでしたっけ?経験地になるアイテムありますよね?
プチプチミラテテみたいなもの、あれを戦績にしてもらえないかなとか考えてみました。
そんなにドロップするものでもないので微妙なところですけどね…。
アンプルの使い道が無くなってしまっていて寂しいので、
アレキサンドライトに交換してくれたりするだけでもプチ金策にもなって
通うのが億劫じゃなくなるかも。
1000アンプルで木綿の巾着(5~20個)
5000アンプルで亜麻の巾着(50~99個)くらいで。
10万アンプルでもらえるバルラーンの眼帯も「装備品」として装備できるようになったらおもしろいかも。
シャドウ系装備のメイジャンの試練での強化とかも追加されるとうれしいな。
グラフィック自体は格好良くて気に入っているので。
これに関連して今の複数回攻撃武器みたいにアンプルでメイジャンの素材を追加するってのはアリかなーとおもう。Quote:
シャドウ系装備のメイジャンの試練での強化とかも追加されるとうれしいな。
エインをやるだけの価値があるなら少しはやる人が増えるかも。
みなさんこんばんわさんです。
エイン、他のコンテンツも面白くて好きです!長く続けて英霊免罪そろえたいです!なので意見言わせてもらいますね
エインへリアルに関しては羽の取得条件の緩和、コレは各ウィングをアンプル消費でいつでも突入できるようにする【BC感覚で】
また、クエストでの入手アイテム納品やアトルガンの戦績で変換可能にする。などで全数の羽なんぞPTでいけるはずですよ
後はメイジャンに各ウィングのNMやオーディーンを討伐対象にし免罪ほかヴァルハラ装備のV-UPを図る方向がいいと思います。
それと開発の方にはクレーム言いたいです。ドロップも緩和しているっていってますが、はっきり行って馬鹿にしてますよ、やってみそ?わかってます?
でなさすぎです!毎週通って1年以上たってもまだ免罪海王装備、エトセトラとかとれてないかたなんかいっぱいです。1回参加1ポイントで50ポイント以上こえるんですよ。他のNMコンテンツでも入手可能ではあろうかとおもわれますが、アビセアの導入とともにLSメンは半減そして毎週参加していたほかのLSのかたも一切見かけなくなりました。既存のコンテンツを楽しみたいっていうユーザへ配慮が足りなすぎです!
今日も人数不足で中止になってしまいました;;
入場料金、ホント下げてくれませんかねー。
参考までにうちのエインLSルールを。
オーディン戦にてドロップした装備品・免罪(通常ウイング免罪も)をゲットした人は18万の支払いが発生
→次回以降のランプ代にあてる。
それで週二回無料で回り続けています^^
また条件緩和は必要ないかと。
アンプルやドロップ品を、エンピリ・その他今後VUで実装される予定の練成素材に絡めればやりだす人もいるでしょう。
たとえば、エンピリ3段階目素材75個の変わりに、オーディン戦でドロップする何らかのアイテムを集めろとか。
アンプル1000で好きな型紙と交換できるとか。
シャドウ系装備・免罪装備の強化練成にアンプル交換のアイテムが必要とか。
あと、戦闘についてですが
盾 ナ2枚
削り ガルーダ&狩
乙女対処 赤等がマラソン
アタッカージョブしかないって人は、乙女マラソン補佐や、竜騎士ならアンゴン等
斬鉄剣は、来る頃になったらナイト1名退避。
①ナナ白赤詩詩 ②召喚達+詩 ③赤やアタッカー
これだと13~4人で十分いけます。