ご回答ありがとうございます。現在の状況についてはわかりました。
改修するにはコストが高すぎるということですね。
今後もコンテンツを追加していただけると期待しておりますが、その際にはコンテンツへの
参加のハードルはあまり高くないものとしていだだけるよう希望します。
あまり簡単にしすぎると、アンバスケードのような混雑も発生するので、そのあたりの
バランス調整はがんばってくださいw
Printable View
もし、システムを改修しないと困るくらいに多くの人が大箱トリガー獲得に困っているのなら、
その人たちを3人集めて突入するというのはどうでしょう?
回答ありがとうございます。こんなに迅速に返信&対応していただけると思っていなかったので驚いております。参加機会がどうなるかは実際にキャンペーンが常設化してみないと分かりませんが、現状よりはより楽しみやすい方向に進むのではないかと感じました。
重ねて迅速な回答及び対応に感謝します。
こんばんは。
インカージョンについてキャンペーンを常設に~ということで。
これは、毎月のキャンペーン期間(月上旬から月末日)に常設ということですよね?
ソロからできる条件がいいキャンペーン等があると基本はそちらに流れると思うので、いっそ常時では問題ありなのでしょうか。
キャンペーンに乗せることに意味があるんでしょうかね。
で、行く機会があるひとはどうとでもなるとして、
行く機会が実質無いひとにとってはどうなんでしょうね。
どちらかというと、こちらの人への対応が求められていたんだと思うんですよ。
わたしは、本スレッドの提案者は、こうなるといいなぁ位の軽い気持ちではなく、切実に困っていると感じました。
ので、より実現性・即効性が高い方策が望ましいと思いました。
提案者の方は期待が持てたようだし、対応が早めだったのはよかったんじゃないかなと思います。
しかしながら、状況は変わりそうに無いと期待が持てない方もいる様子。好転すれば良いですけど。
しない場合に、どうしても開発側がトリガーの変更等が出来ず、プレイヤー側がパーティが成立しないなら、何らかの形で配るしかないように思います。
個人的には配るのはどうかとも思いますが、本来供給するコンテンツがどうしても機能しないのなら有りなのかなと思います。
ウォンテッドやドメインキャンペーンなんかで119をばらまく割に、こっちは渋るのねって気もします。
「インカージョンキャンペ-ン」の常設化について続報です。
すでに「こちら」でお知らせしていますが、
6月のインゲームキャンペーンにて「インカージョンキャンペーン」も実施予定です。
常設化はこのキャンペーンが終了して、1度バージョンアップを挟んでから対応となります。
少しお時間をいただきますが、ご期待くださいー。
似たような事情のコンテンツとしてドメインも常設化してほしいです。
島はともかく、ジタとルオンはキャンペーン中で無いと人が全く来ません。
ジ・タとル・オンのドメインですが、近接前衛の場合飛ばれると何も出来ないジョブが存在します。
パーティ戦を想定して飛ぶ仕様になったのかもしれませんが、現在はフェイスありきでソロで行く人がほとんどかと思われます。
雲消霧散キャンペーン時以外に人が集まらないというのはコンテンツとして破綻しているように思えます。
島だけはドメインをやっている人をよく見かけますので、
とても遊びにくい仕様は撤廃して、飛ばない仕様にすれば人も集まるのではないでしょうか?
ドメインに限らずですが、キャンペーン中しか人がいないコンテンツはテコ入れすべきではないでしょうか?