クポシールドのメリットは、全合成スキル+3により、合成時の複合スキルも含めて+3されるから唯一無二の性能じゃないのかな? 違ったらすみません。
あと、1キャラクターで全合成エスカッション作成するんですか? しないですよね? 属性ゴルゲットみたいな自体になるのでしたら話は変わってきますが・・・。
Printable View
クポシールドのメリットは、全合成スキル+3により、合成時の複合スキルも含めて+3されるから唯一無二の性能じゃないのかな? 違ったらすみません。
あと、1キャラクターで全合成エスカッション作成するんですか? しないですよね? 属性ゴルゲットみたいな自体になるのでしたら話は変わってきますが・・・。
様々なご意見、ありがとうございます。
言葉足りないのがありましたので、追加させて下さい。
私が復帰したのは昨年12月、丁度ボナンザが売り出されてた頃です。
景品が何かも見ずに買い、多忙だったので、ゆっくり遊べたのは番号が発表されてからでした。
当たったことに驚いて、景品を見たところ、シールドが目に留まりました。
が、そこで色々と調べずに貰ったのは、私の落ち度です、そこは理解してます。
ただ、これがほんとにマズイものなら、何故、最初の景品になったのを最後にしなかったんでしょうか?
出た当初は当然、今のようなやりすぎだろの声は、挙がったんですよね?
最初で最後にして、尚且つシールドの性能も調整されてると思うんですけど、
でも変わらずに、以降の景品になってますよね?
あと前もって告知されてたとありましたが、すいません。復帰するまでは一切情報は知らなくて
もぎヴァナも、合成レリックの話題があった1度しか、拝見したことがありません。
フォーラムやもぎヴァナを見て確認しながら遊ぶのは、今、必須なのですか?
それなら私が悪いだけですので、何も言えません。
仮に、以前から合成レリックを実装する予定があったんだとしたら、事情を説明するなりして
シールドは景品から消して同時にそういう要素を考えてますとか、開発側から言ってくれてれば、
私みたいな文句言う人間が出ることもなかったんじゃないでしょうか?
まぁ、自分みたいな間の悪い人間も、他に居ないと思いますし、正直言ったところで
何も変わんないのは見えてます。
ただ私からしたら、合成レリックを知らずにシールド取った後、実装された=ちょっと待ってよ、な
気持ちなんです。なので、ああいう要望を出してみたまで、です。
あと、GJGJさんへ
まず「ボナンザで貰えるものは唯一無二であると自分勝手に勘違いしている」言われましたが、
無論全てがそうだとは思ってません、レアリティも時代と共に下がります。
でも、クポシリーズって最近でたもので、ボナンザ専用では、ないんですか?
それならそれなりの価値を残してくれと思うのは、当然じゃないかなと思うんですが?
専用でなかったなら、すみません。
あと、すいません。
ちょっと笑ってしまった部分になるんですが、
私は自分の欲には忠実です。
なので、今回の内容に関して不満をぶつけてます。
「エスカッションに関しては良い横並び」とありますけど、
このゲームにおいてみんな一列になって遊ぶ所のどこが楽しいのかと自分は思うタイプなので
ごめんなさい、理解できません。ピラミッド型のような合成のトップはごく一握りでいいと思う方なので、
トップがゴロゴロいる世界はなんなの、と思います。
と、極一部の人しかとれないシールドがバランスブレイカーらしいですが、
どこのバランスを崩すのでしょうか。
プレイヤー間の金銭差? これは言葉は悪いですけど所詮は妬みもありますよね。合成で勝てないライバルがいるのなら、退いて別の金策をする手段もあります。私も過去、そうしてきました。
ワールドのバランス? これはモグガーデンとかの方が、もっとバランス崩してないですか?
エスカッションが本当に、このゲームにおいて良い横並びだと思ってるんですか?
まだ最終強化がどうなるか分かりませんけど、仮にスキル+だけされていくだけなら、
合成においては、凄くツマラナイ世界になりそうな気がします。
夢のアイテムをゲットしようがウリのモグボナンザで
まさかこんなオチになるとは思ってなかったので、こういう場には相応しくない発言をしてきました。
不快に思われた方が居たら、本当に申し訳ありません。
開発の方に不満はあれど、プレイヤーの方々に不満があるわけではありません。
なんの返事も無ければ、このまま流して頂ければと思います。
長々と失礼しました。
この手の不満に色々と説明したところで納得して頂けるとは思えないですし、あなたを論破したいとも思っていないので、それでいいのではないでしょうか。
そうなると上で述べたように、ボナンザで運良く当てて取った人は、なんだったんでしょうか?
長々と書かれていますが、
努力もなく
数億円相当の合成最強の装備を手に入れることができた。
これだけでも、十分に感じてしまいます。
ボナンザで夢を見れて羨ましい限りです。
お気持ちはお察しします。
私なんか、アルザダールデスクしかなかったし、
すぐにミーブルキャンペーンでバラまかれましたよ・
エスカッション完成まではまだ時間あるし、
タイミング的にも全然アリだと思います。
何をそんなに熱くなってんのかがわからない。
もし私がエスカッション実装の情報があって、今回当たってたとしても
クポシールド選んでたと思います。
クポ装備自体がばらまかれたならともかく
景品にしかないアイテムをもらったんですからそれで充分かと思います
欲しくても取れない人はバラまかれない限り一生取れないわけですから
個人的には性能うんぬん以前の話だと思います
ええっと、まずモグガーデンはプレイヤー全員に開放されているもので、アドゥリン入れてなくても三国ミッションを進めれば使用できるように後から変更されてますね。
誰でもできるものがどうバランスを崩すのか俺にはよく分かりません。
合成職人の装備は種類が少なく、クポ装備実装前まではオーヴェイルリングをもらったかどうかくらいの違いしかなかったはずなので
いい悪いにかかわらずがんばってる合成職人の最終形態はほぼ横並びなんですが。
スキル+だけされていくのが凄くツマラナイのなら、クポシールドがまさにツマラナイ装備ではないですか?
あといちばん気に食わないのコレ
クポシールド取れないやつは合成やめろって認識で合ってます?Quote:
プレイヤー間の金銭差? これは言葉は悪いですけど所詮は妬みもありますよね。合成で勝てないライバルがいるのなら、退いて別の金策をする手段もあります。
成り上がるためには努力だけではどうにもならない壁もたまにはあり、それらは運やタイミングで乗り越えらえることもあります。
ただ、それを鼻にかけ上から言いたい放題、既得権益を守るために代替手段に反対とか、
もしあなたがクポシールドを取れなくてそんなこと言われたらどう思います?とりあえず俺はすごい不快でした。
他人の妬みを煽らないで欲しいですね。
と、いうことですので、
という公式発表を見たということでしょうか。この情報を見た上でクポシールドを交換したあなたのクポシールドへの評価が悪いので何も言ってはいけません。Quote:
2016/11/17 16:59 Akihiko_Matsui 合成職人最強装備(仮)
合成職人にとってのレリックのような装備を実装予定です。
部位は盾なので、クポシールドとの併用はできませんが、それに匹敵するくらいの性能を持ちます。
入手/強化するためにはいくつかの試練のようなものを突破する必要があり、最終的にグラフィックが固有のものに変化するなど、
気合いを入れて開発しています。それゆえに、慎重に調整/検証を重ねる必要があるため、
実装まで少しお時間はいただくかもしれませんが、楽しみにお待ちください。
クポシールドに目が留まったということは、「合成スキル+3」が免罪装備すらもHQ発生スキルを突破して素材の量をはるかに少なく済ませられる事を知っていることを表します。HQを作るならそれだけ楽に、出品する際には持つ者持たざる者との圧倒的な投資の差がバランスブレイカーになるわけです。うらやましい以外の何物でもありません。
□はそこをわかったからクポシールドに「匹敵」するエスカッションを、クポシールドと同じ部位に実装したわけで、ボナンザ2等がどれだけ幸運なのか、エスカッションがどれだけめんどくさい代替手段なのかを作ってみて実感してください。今の2段階目の「合成スキル+1」こそ数万ギル程度で上がれますが、今後の試練でどんなマゾイ要求をされるか今からわくわくしています。おそらく2等賞金1000万ギル程度かな~と甘い期待をしていますが、仮にも合成のレリックと銘打つぐらいなので凶悪な投資と苦行になるんじゃないですかね。岩餅棒1万個ずつ持って来い!だとしてもマンダウスファライラグナロク与一ブルトレーヴァテインアルマス正宗全てを差し置いてでも捧げる自信があります。
クポシールドはそれをスルーして匹敵する性能をいきなりげっつできるわけです。最後になりましたが、2等当選おめでとうございます。私は3等止まりでしたが、もし2等が当たっていたなら迷わずクポシールドを交換していたことでしょう。