ミーゴ風海の幸串焼き!
を是非コンクェまたぎで1回貰える様にお願いします( TДT)勿体無くて食べれない…。カスレーは貰えるのに!!
後は最近増えてきたクエ報酬のEXレア家具とか。貰いたくない(捨てれない!)からクリアできない!!できにくい!!
ミーゴ風海の幸串焼き!
を是非コンクェまたぎで1回貰える様にお願いします( TДT)勿体無くて食べれない…。カスレーは貰えるのに!!
後は最近増えてきたクエ報酬のEXレア家具とか。貰いたくない(捨てれない!)からクリアできない!!できにくい!!
こんにちは。
国旗、飾ると見栄えは有る気はするのですが、属性値が無駄に高く欲しくない効果が付きやすかったので
自分はたたんでしまってましたね・・・。預けられるようになったので即あずけましたがw
個人的には記念品的なExアイテム位なら再取得出来ても良いとは思います。(心情的にですね)
ですが・・・
この意見は非常に核心を突いていると思います。
自分もクズカゴとか途中で捨てました。
後なんだ・・・ウイングペンダント?とかサービス開始当初から2年くらい様子みましたが
もう流石にこれを使ってクエを進める等も無いだろうと捨てました。
別に後悔も無いですが、確かに捨てるときは少し寂しかったw
でも、再取得可能になっても絶対入りませんしねぇ。
仮に取っても捨ててしまいそうです(--メ)
EXではないのですが、「ミスクチュア」と言う薬はクエでしか入手できない薬なので
ミーゴ串焼きでは無いですが、コンクエまたぎとかで貰えても・・・と思いますが
ストーリー的にとても無理があるという・・・残念(;´д⊂)
悪疫なおるんで悪いアイテムじゃないんですがねぇw
予断ですが、個人的にはとても良いクエだと思います。お勧めです!
各国の国旗やトレイニー装備等、モグの預り帳に預けられるようになっているものは再取得可能にして欲しいです。
いまさら「ウィングペンダント」や「機関工の軍手」や「シャノアゴルジェ」をもう一回もらってもあんまり意味ないと思うんだけどねぇ・・・。
あ、ひとつだけ。
過去バスクエの最後のほうで、デーモンがひるむ首飾り。
あれ、どうしてもかばんに余裕がなくて捨てちゃったけど、フレを手伝うとき欲しいんであれはとれるようにしてほしい。(お手伝いは首飾りがなくても有利に戦えるとか、そういうのならなくてもいい。どっちにしてもフレを手伝うときに支障ないようにってだけ。アイテムそのものじゃなくて。)
私は捨ててないですが「ビビキーの潮騒」は非常に良いアイテムなので、救済があるといいですね。
「ステラピアス」は、取り直しできるとストーリー的に台無しですし、私は悩んだあげく捨てましたが捨てても不便なことは一切ないし・・・(もうすこし良いアイテムだったら・・・)
昔まだ鞄も小さく、お金もなかった頃
泣く泣く捨ててしまった文房具を再取得可にしてほしいです(´;ω;`)
もう一度クエをクリアするか、お金を払ってもいいです!
繰り返しクリアすることでお金が儲かるわけでもない、
再取得して誰かに迷惑がかかるわけでも無い物なら
再取得できてもいいと思います。
既に出ていますが、ミーゴ風海の幸串焼きとか、ミクスチュアとか、
そういった一度しか貰えない消耗品は、もう一度クエストをやって入手したいですね、自分も。
まあ、EXアイテムが報酬の~というのとは、少し趣旨がズレますが。
要らないものはゴブに捨てろと言われて育った人多いんじゃないかな。
常に思い出とカバンの圧迫を天秤にかけさせられるというのがヴァナの常識でしたよね。
そして多くの人が思い出を捨てたw(大袈裟ですけど!)
まぁ、現状とはずいぶんと違いますよねぇ。
預り帳に名前が載ってるクエアイテムは再取得可でもいいんじゃないですかね?
他のクエ報酬も、同じ(ような)ものを合成/錬成で作れるようにするとかでもいいんじゃないかなー。
(需要はありますかと言われるとわかんないけど!)
新しい要素だけを追加していくんじゃなくて、
こういう不都合とかでもなくぽっかり空いちゃった穴を塞いでいくVUもあってもいいと思いますけどねぇ。
競売かバザーに出せれるようになれば良いんじゃないかな
価値観の違いで勿体無いけど捨てたい人も居るだろうし
もう一度欲しい人はいらない人からEX買える様に。
こんにちは
文房具は設置すると歌が1回は取得できてしまうので、クエストフラグの消し方にもよりますね。
なので繰り返しクエスト発注出来てしまうと小額ながらシステムからギルを引き出す道具にされかねません。
1度だけとか、設置による歌取得フラグを消さないとかの工夫が必要になります。
黒虎の牙だけで億単位のギルが生産されてきましたので、
その程度のことでヴァナ経済がどうなることはありません。
それこそ、魅力的な商品を店売に追加して、システム側で回収すれば済むことです。
クエスト系の魔法とかね(笑)その心配は杞憂です。
私も同意見です。消耗品は何度でももらえるようにして欲しいですね。
コッコのピアスのような消耗型装備のリチャージも欲しい。
非消耗品系の装備品については、どこかのスレッドの意見を拝借するとw
エクレア装備は同一PC間でやり取り出来るようになったのですから、
そんなに欲しければ倉庫を育てて取れば良いのでは?となりますね。
私はこの意見には反対ですが、良く拝聴するご意見ではあります。
参考にしていただければと思います。