Originally Posted by
Hawkwood
すでに他の人が同様の意見を書いていますが、売り買いできないAFとは同列に語れないかと。
ちなみに自分もこのクエは利用しましたが、これってAFがセットでしか預けられないから、装備預けPCの配置後に配置されたPCであったはず。
元々がAFというアイテムの再取得よりもNPCに預けられなくなる事の救済策でしたね。
自分もこのクエを利用しましたが、利用しつつも「これ関係するNPC全員の記憶も消してるの?おかしな話だよなぁ」と疑問を持ったものです。
今でもこのクエは、便利ではあるけどない方がいいと思っています。
魔法の場合はこれとは事情が違い、手に入れる方法が全く無いわけじゃないという事と、基本的に競売で売り買いできるから業者の資金調達に利用させる可能性が非常に高いってのが自分としては危惧するところ。
空蝉壱だって、オファーレベル引き上げがあるまでは、業者が新キャラ作って受けて競売に流しては削除、なんて事を繰り返してましたからね。
一回だけしか受けられないクエの報酬でも、こんな風に利用されるんだから、何度でも取得可能になったら・・・・・
再取得を面倒臭がる人が業者のカモにされるだけカモ?(´・ω・`)