生息数を減らすというよりは、
アクティブな敵を減らす、安全な場所に???ポイントを増やす
で解決するんじゃないでしょうか?
個人的な感想ですけど、ジタやルオンに比べると
新エリアはアクティブな敵を配置しすぎなんじゃないでしょうか?
通路や林や川に覆われて、エリア自体も狭いのに
そこにアクティブばっかつめこまれたんじゃ安全地帯も何もあったもんじゃないですよね。
Printable View
生息数を減らすというよりは、
アクティブな敵を減らす、安全な場所に???ポイントを増やす
で解決するんじゃないでしょうか?
個人的な感想ですけど、ジタやルオンに比べると
新エリアはアクティブな敵を配置しすぎなんじゃないでしょうか?
通路や林や川に覆われて、エリア自体も狭いのに
そこにアクティブばっかつめこまれたんじゃ安全地帯も何もあったもんじゃないですよね。
お返事ありがとうございます。
生息数は減らさないでくださいね、今度はジョブポする人が取り合いになるので・・・。
ノンアクにしてもらえれば、夜わく敵もからまないよに。
これだけで戦闘領域どうのこうのは、問題ないと思います。
他の方もいっているように、逃げる人は#9でしなければいいだけの事ですから、今さら経験値ロスト気にする人いないと思いますし、1万のレンズもったいないという人は安いレンスもらえばいいことです。
今回のVUPで強力な装備がでたために、当然醴泉島でも戦闘に集中するのに対して、圧倒的に???の数が少ないと思います。
キャパポキャンペーンが終わり、明日から、鍛えたジョブでギアスに乗り込む人も増えるでしょう。
???の数も増やしてもらえませんか?
追記
???の数増やせないなら、エスカジタ、ルオン、醴泉ならどのエリアのNMでも出せるようになりませんか?ギアスのNMなのエスカエリアならどこでもという感じに。
もしくはソロ、少人数はジタ、2ptはルオン、フルラアなら醴泉といった感じとかも。
あと、よく引っかかるペットやフェイスそしてモンスター、これは何ともならないですか?
ご検討よろしくお願いします。
1.醴泉島「Eschan Portal #9」の先にあるフィールドのみ、戦闘領域を狭くする
2.すべてのエリアの戦闘領域を狭くする
3.すべてのエリアの戦闘領域をいままでと同じサイズのままにする
どれも解決しないきがする…。
別の???の周辺の敵をノンアクにして戦闘場所の確保か、やっぱりエリア拡張の選択肢を無視してるけど拡張するかしかないよ。
やたら茂ってる竹を伐採して、新たにギアス用の戦闘領域と???を設置すればいんじゃない?アクティブのザコモンスは無しで。
1希望です。
他のエリアは特に問題ないと思いますし、逃げ切れないというのは島9だけの問題だと思います。
#9と全く同じマップをあと2つ #10と#11を作る!!
???周辺のモンスターをノンアクティブにしてEschan Portal #9の先にある???以外も
利用しやすくした方がいいんじゃないかと思うのですけれど、無理なのでしょうか?
提示されている3つの選択肢のどれを選んでも、混雑の緩和の役には立たないと思います。
醴泉島を実装直後なのにソロできるようにしたのも混雑の原因だと感じてます
どう考えても???の数が足りてません
位置、周囲の環境調整も必要ですが???の数増加も必要でしょうね