そうですね~状況によって微妙に変える時も多いから2番の案に賛成です!
Printable View
そうですね~状況によって微妙に変える時も多いから2番の案に賛成です!
おおっこれで終わりではなかったんですね!
Mocchi案に加えて、1つアートマを付ける毎に話しかけ直す、というのを無くしてもらえるとすごく助かります。
1回話しかければ3つ連続で付けられるように、です。
様々なジョブで参加することを考えると、二番が嬉しいです
一番も悪くないですが、若干少ないかなと。
一、二とも両方というのはダメなのでしょうか?w
1) 任意のアートマのセットを3つまで保存
2)直近12個のアートマのリストを保存
上記の両方に加え、アビセア入室時点で前回のアートマと支援効果を受けることはできないのでしょうか?
毎回毎回3人のNPCから時間、支援、アートマといちいち受けないといけないので非常に面倒です。
できればアートマを変更したい時だけNPCに話せば良くなるのがベストだと思いますが。
クルオのコストが問題ならば、例えば10万クルオ払えばそれ以降ずっと全部の支援を受けられるとかはどうでしょうか?
どっちがいいんだろう・・・
自分はパターンがひとつに決まっているからなぁ・・・
そういう意味では1番の案がいいんですけど
自分だと、2)がうれしいですね。
自分がよく使うアートマは
灰塵・凶角・無常・虚空・極彩
終焉・戦慄・要塞・邪鬼・紫苑
駆風・会心・妖艶・幽遠・双鎌
天導・野望
の計17種類。
全部は直近12個だけだとカバーしきれないですが、それでもよく使うのがすぐ選べるってのはすごくありがたいです。
1)の場合だと、自分だとシーフだけでも
灰塵・凶角・極彩
灰塵・凶角・無常
灰塵・凶角・要塞
灰塵・凶角・終焉
灰塵・凶角・戦慄とよく使う組み合わせだけで5パターンもあるので、他のジョブの分も考えると
とても3パターンのみじゃやっていけないです。
欲張りすぎて申し訳ないですが、両方ともお願いしたいです。
最後につけたアートマが、リストの一番上になるようにしつつ、
アートマセットの項目も追加して欲しいです。
あと、月のジェイドが3つもあると、一個付けるたびに毎回最初から会話になるのが面倒なんですよね。
なので、こんな感じにできませんか?↓
NPC<あなたはアートマを3つ付与することができます。
1つめは? →A選択 (やめる 及び アートマセットの選択肢あり、セット選択の場合2~3飛ばして一番下へ)
2つめは? →B選択 (やめる 及び これだけでいい の選択肢もあり・・・1個だけつけたい時用)
3つめは? →C選択 (やめる 及び これだけでいい の選択肢もあり・・・2個だけつけたい時用)
今回付与するアートマはA、B、Cで宜しいですか? → これでいい/考え直す
これで一度に出来るようにして欲しいですね。
私も2番がいいです
後衛の場合は邪気、野望、天導、終焉、位になりますが、前衛だとHP重視、命中重視、攻撃力・・・色々あるからです
もう終わっちまうアビセアなんかより、
からくり士もマトンのヘッド・フレーム&アタッチメントセットを保存できるようになりませんか?
あ、ちなみに 2)案かつ一度NPCにはなせば3つつけられるように、でおねがいします^^
二番にしてほしい!
その日のジョブやソロorパーティ、戦う相手によっても装備するアートマが変わってくるので、
セット単位の登録だと枠が何セットあっても足りなさそう。