ウチも同じ状況です。
いいね100回押したい。
Printable View
獣PTじゃなくても少人数で倒せるように調整すれば良いんじゃないかな(´・ω・`)
てか、獣PTじゃないと少人数で行けないってこと自体が問題なんだよね。
どの構成でも少人数で行けるようにするか、それともどの構成でも少人数じゃ難しくするか
バランスを取る、と言うだけならどちらでも間違って居ないだろうが
前者の方が今のプレイヤーには嬉しい調整なんでしょうねー
そもそもはIL制導入からの話になるのだろうと思いますが、エンドコンテンツ(の報酬である高IL装備群)しか実質意味を持たなくなり、新しく追加されるものもまたエンドコンテンツばかりとなってしまう現状で、
というような「特定のジョブ以外は今後のコンテンツに誘われないよ」ということを前提に開発チームがゲームバランスを考えているのであれば、一部では歓迎されたとしても、それ以外のプレイヤーの中にはドロップアウトする人が出てきて当然じゃないかなと思いますし、
この辺の現状も「タマゴが先かニワトリが先か」の話になってしまうのではないかという可能性もなくもないですね。
原因自体が対処法となっているというか、サーバー人口の推移を見るに、駆逐が進んだ結果とも言えるのでしょうか。
対策については遅きに失しているとはいえ、既に幾つかのスレで挙がっている提案に、最善とは言わなくとも次善の策が含まれているかとは感じました。
もう調整は決定事項なわけだしなぁ
どうこう言ったって逃げられないよ、うん
※調整って言ってるけど上方修正なのか下方修正なのかは明言されてない気がする
それなのに弱体と決めて騒いでるということは、現状、弱体されそうなほど強いと思ってるんだよねみんな
どう調整されてもいいけど、ペットが地形にはさまってじたばたするのだけは早く直してほしい
弱体は仕方ないかなと思いつつも、なんでも弱体で調整しちゃうことをよしとは思ってないのですが
なんだろうか、このひとりの意見で「弱体しないでよ;;;」ってイメージになっちゃう感じ・・・
人口が減ってきてて少人数でしか遊べない遊びにくいってのは現実ありますし
わたし自身も固定のとき意外はなかなか時間が捻出できずソロが多いので他の方の意見も分かります。
ユーザー側の声を無視するわけもいかないし獣弱体はくるとして
これからも他のジョブ調整が行われるたびに「強くなりすぎ弱体弱体!」ってならないことを願います。
私も短剣主力ジョブに全然力をいれてないので恨みとか勘違いも甚だしいですね。
それに他の方もおっしゃっているように獣使いがいる少人数PTにかなりおせわになっているので
弱体は望んでいません。
一行で言うと
誰かの偏った理論であらぬ方向に話題が展開し、多くを巻き込んで大惨事になる前に自重してほしいと思っているだけです。
あと匿名掲示板などは見るに堪えないならば見ないことをお勧めします。
見る義務があるわけではないですし。
ワレラゴブリンニミカタスルモノイッペイモナシ ラドム
まさしく四面楚歌と言ったところで、心中お察し申す。といったところですが、
実は私はザラキさんの味方であり、弱体にも反対です。
しかしながら、
シーフは極まったプレイヤーを出してるのに、獣はひかえめ一般的なプレイヤーを出して
ルドラ弱体の時に公平とは言えない比較をだしたり、
スレまで立てて積極的に発言した人間が、
獣の弱体に関しては、
足の引っ張り合いはやめましょうというスタンス。
これはいかんでしょう。
獣の以外はどうだっていいんです。獣は強化、他ジョブは弱体してください!
と、正直に宣言してくれた方がまだ清々しい。
しかし、それもない。
となると、こちらとしては、
ちょと待ってちょと待ってザラキさーん!それダブルスタンダードとちゃいますのん?
と、突っ込まざるを得ないわけですよ。
ルドラ弱体を、ザラキさん1人に押し付けるのはバカなことですが、
ザラキさんが積極的に動いていたのは紛れも無い事実なんですから、
自ジョブの弱体話になったからいうて、足の引っ張りはやめましょうと、
弱体賛成派を非難するような発言したらアカン。
どうしても獣の弱体を阻止したいならば、
私のように他ジョブ強化案を積極的に出すとか、そういう方向に発言すべきだったと思います。
ベホマラー的というのはそういう意味です。
本当に、弱体するんですか?Quote:
やっぱりルドラ
とあの時たしかにお伺いしたと記憶しております。