私は手が使えないのでマウスを押すことが無理です 後首から下が動きません 感覚もないですPS2とおなじものをお願いしたいです
Printable View
私は手が使えないのでマウスを押すことが無理です 後首から下が動きません 感覚もないですPS2とおなじものをお願いしたいです
ソフトウェアキーボード普通に欲しいので、スレ主さんに/cheer
ばーっと書きたいんですけどね。
二回消されちゃうともうハードル上がっちゃって
なんも言えないんすよ。
相手したいのは山々なんですが・・
まぁ、実際問題、
要望は十分伝わってるでしょうから、あとは開発の判断で
実装までの障害として、簡単にできるものならば
これだけ?PCでできないのは不自然だし、もうとっくに実装されてるでしょうから、
一番は技術的な問題でしょうね。
ガーデンのカーソル位置や、HP移動にアルファベット1個足すのとは
全然違うレベルの手間と工数なのかもしれません。
私は手が使えないの障害者用マウスとかも使えません PS2のコントローラを改造して口 あご 呼吸で操作してます
ゲームパッドで完結したソフトェアキーボードはなかなか代替が難しいと思うので、
できれば実装を検討して頂きたいなと思います。
こんな事で折角できたフレンドと疎遠になってしまうのは残念ですよね。
折角なので他の利点も
1. リアクティブサイズ・ウィンドウを広げられる
イベント中や釣りの最中はウィンドウを広げる事ができませんが
R1ボタンを連打してソフトェアキーボードを表示・非表示させるとウィンドウを広げて
流れてしまったログを確認できます!
2. ゲームパッドで数値入力できる
横になってゴロゴロしながらユニティポイントから幻光結晶を交換できます!
突然キーボードが壊れたり、入力がおかしくなってしまった時なんかに、パーティメンバーやリンクシェルメンバーに状況を伝えたりするのにも役立ちそうですよね、ソフトウェアキーボード。
手が動かないのでマウスを動かしたりボタンを押すことはできません 外部のソフトキーボードだとそこにマウスのポイント会わせないと使えないのでムリテ 音声入力のも試しましたが無理でした ps2のソフトキーボードがコントローラだけでうごかせるのでこれをPCで使えるようにして欲しいです
PS2のクチのコントローラを使っているとのことですが、
パソコンのクチで使うマウスは使えないのでしょうか?
ゲームの操作についてもコントローラはボタン数が多くマウスのが操作しやすいとおもいます。
使ってみると分かりますが、非常に辛いです。
唯でさえ慣れていないものを初めから使用するとなると
誰であっても、それだけで非常に苦痛に感じないでしょうか。
ソフトウェアキーボード実装は困難な課題がありそうですが、
個人的には、是非実装して欲しいですね。
コンシュマー機のサービスを停止するのだから、それぐらいの配慮はあっていい気がします。