「いいね!」をしてくれた人が誰か分かるのはいいですね。こっそり自己投票も減るでしょう。
少しプログラミングかじったことがありますけど、それくらいならあんまり高い技術も必要としない気がします。
確かアメブロでは自己投票できるけど、誰がイイネしたか分かるようになってるし、mixiやGREEなんかも誰がイイネしたか分かるようになってますよね。(他サービスの名前思いっきり挙げちゃって申し訳ない)
自己投票しちゃったレスは「いいね!」が「いいよね?」になったらいいかも。賛同を求める感じにw
Printable View
「いいね!」をしてくれた人が誰か分かるのはいいですね。こっそり自己投票も減るでしょう。
少しプログラミングかじったことがありますけど、それくらいならあんまり高い技術も必要としない気がします。
確かアメブロでは自己投票できるけど、誰がイイネしたか分かるようになってるし、mixiやGREEなんかも誰がイイネしたか分かるようになってますよね。(他サービスの名前思いっきり挙げちゃって申し訳ない)
自己投票しちゃったレスは「いいね!」が「いいよね?」になったらいいかも。賛同を求める感じにw
1件だけいいね!がついていると困るというのなら、
1件だけいいね!がついた場合にのみ自分で更に押して2票にしておけば賛同者がいることが明らかになるんじゃなかろうか
まぁそんなバカなことするよりは、最初から自分のは押せないようにした方がマシですね
自分の投稿に「いいね!」が1件だけ付いてると、
「一人でも賛同していただけるのは嬉しい! でも自演と思われたら恥ずかしい…」
という余計な事を考えてしまう小心者です(/ω\)
そんな人のためにも、初めから自分の投稿には「いいね!」押せない仕様だと心安らかでいられます…w
一生懸命に書いていらっしゃる方もおられるので、
いいね!が貯まると何か貰えるといいね! =*^-^*=
皆さんフィードバックありがとうございます。
「いいね!」について、自分自身の投稿については押すことができないように(文字通り「押せない」ではなく、「押せるけどカウントされない」かもしれませんが)対応するよう調整していきたいと思います。その上で、各ユーザーごとのプロフィール情報として、「いいね!」を受けた総数の表示なども行っていきたいと考えています。
ただし、もしかするとこの変更を加える時点で、過去に押されてしまっている分を差し引くというまでの対応はできないかもしれません。導入する際にその辺の取り扱いが最終的にどうなるかも、合わせてお伝えできるようにしたいと思います。
と言ってる間に、間に合ったので「自分自身の投稿ではいいね!できない」は本日のフォーラム定期メンテナンスに合わせて実装されました。そもそもボタンが表示されないようになっています。
こちらをご覧ください: http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/6280
なお、過去の投稿についてはそのまま(仮に投稿者自身がボタンを押してカウントされていたとしても、強制的に減らすことはしていない)となります。この点はどうぞご了承ください。
おお!ダメな案だったかなぁと自分のスレを見て無かった間に変更が!!
開発さん、そしてレスをくれた皆さんに、このスレに「いいね!」を押して下さった皆さん、本当にありがとうございます!
これで、安心して押せます(´∇`)
先ほど他のスレッドに書き込みをしてから「おお、ボタンが消えている!」って気づきました。
自分には見えてないんでしょうけど他の人には見えているんですな・・・