先日のバージョンアップでXInputにも対応されたので、
XInput準拠のXBOXOneコントローラーも使えるかもしれませんね。
こちらですとMicrosoftが専用のドライバーを用意されているので、大丈夫かと思います。
またXBOX360のコントローラーなら、Amazonで普通に売っていますよ。
Printable View
XBOXOneの存在自体を知りませんでした。
これでも通販になりそうなのでちょっと面倒ですが、仕様を確認しつつ考えに入れておくことにします。
ありがとうございました。
かなり久しぶりにまた始めたのですが、Xbox360のコントローラーがサポートされてて嬉しいです。
ただし、コンフィグでAとBを入れ替えようとしても反応がないのですがうちだけでしょうか?
現状Xinput方式ゲームコントローラはFF11は対応できてないからなぁ
とりあえずサードパーティ製ユーティリティソフトで360コントローラをイレブン対応させましたよ
疲れた
12月10日のバージョンアップ後、ゲームパッドの十字キーが反応しなくなりました。
使用しているのは、ELECOMのJC-U3613Mというゲームパッドです。昨日までは普通に遊べていました。
本日ログイン時にキャラを移動させたら全然違う方向に動いたのでおかしいなと思いキーコンフィグをやり直したのですが、十字キーだけは全く反応せず。似たような状況の方いらっしゃいますか?
別のゲーム(FF14)で試したら、そちらでは正常に反応してました。
Satominnさん、ありがとうございます。その後も十字キーは反応しないままです。もう少し調べてみようと思います。