ご返答ありがとうございます。
ロビーエリアは単なる時間消費のエリアかと思っていましたが、
次のエリアに転送された際にパーティメンバーと離れ離れの可能性もあるのですね・・・
アルビオン・スカームでは従来のパーツも使用するとのことですが、
パーツのドロップ率上昇、入手方法の追加を希望します。
継続ログインキャンペーンがあるおかげでパーツが競売にあるとは思うのですが、
それが無ければパーツはどれだけ出回っているのかが疑問です。
Printable View
ご返答ありがとうございます。
ロビーエリアは単なる時間消費のエリアかと思っていましたが、
次のエリアに転送された際にパーティメンバーと離れ離れの可能性もあるのですね・・・
アルビオン・スカームでは従来のパーツも使用するとのことですが、
パーツのドロップ率上昇、入手方法の追加を希望します。
継続ログインキャンペーンがあるおかげでパーツが競売にあるとは思うのですが、
それが無ければパーツはどれだけ出回っているのかが疑問です。
回答どうもです。個人箱ですかー
パーツ取りだと、ソロだとヌルイ所、PTだと回転の早い所6連戦とかになりそう
入手率比較的高いとは書かれてますが、カザスカのレアみたいに頭1ではサッパリ、パーツ欲しければ頭ランク上げましょうというのは勘弁してほしいけど、こればかりは実装されてみないとね:(
「従来のスカーム」っていうのが、ララ水道とシルダスということならまだ良いのですが、ヨルシアとカザナルも含まれるのでしょうかね?
そうなると個人箱の中身のドロップ率が変わってくるのではないでしょうか?
入手率が比較的高いとなると、霊石や翅を押し出してしまい、霊石や翅目的でスカームに挑戦すると要らないトリガー量産になりませんかね。
ヨルシアに毎日のように通っていますが、霊石(NQ以外)や翅があんまり出ない(宝珠や龍の血はいっぱい出る)ので、これが更に出にくくなったらやだなぁとは思います。
アルビオン・スカームの実装に伴い、胴や足のパーツのドロップ率を引き上げることを検討しましたが、
パーツの産出量を増やすことでスカームが混雑する可能性を考慮し、8月のバージョンアップからは
見送りました。
8月のバージョンアップ後、スカームをはじめとするレイヤーエリアを使用したコンテンツの状況を
確認し、特に問題がなければ改めてドロップ率の引き上げを検討したいと考えています。
また、8月1日(金)より「スカームトリガードロップ2倍キャンペーン」を実施しますので、アルビオン・スカームに
備えて胴や足のパーツを集めていただければ幸いです。
新しいスカームの混雑回避をする為に他のコンテンツ調整を行い人の流れを分散してほしい。
例えば上位BFの戦利品見直しなどもあるとよいのかなと思いました。特に現状だと上位BFのとてもむずかしいをする利点がなさすぎるのでそのあたりの調整などでも。
新コンテンツほどではないにしてもみんなをひきよせる魅力的ものがあれば、人は分散すると思いますのでなんらかの対策がほしいです。
正直同じレイヤーエリア?にトリガーもぶち込んでおいて
混雑するから、出さないことで混雑を回避するというやり方には疑問しかないです。
コンテンツレベル119とのことですが必要命中いくつぐらいあれば足りるのでしょうか?
クリア条件達成して奥に行くほど敵が強くなっていくとかなのかな?
SSには竜騎士写ってましたがペットジョブでも参加出来るのかすごく心配してます。
正直、パーツの出回りは継続ログインキャンペーンのおかげで成り立っているよね