全ジョブサポで使えた空蝉はそうですね。
でも今言われてるのは「モンクしか使えない無想無念」ですから。
全ジョブ無想無念使えるんであればどうぞ、誰が使えるか問題にしなくていいと思いますよ。
Printable View
いまミッションBFは14種ぐらいあります。
無想無念が必要なやつばっかりなんでしょうか?
上位BCにおける理不尽な魔防問題はいい加減なんとかしてほしい
影響を受けるのは黒魔道士だけではないのは開発の方だって分かってるはずです
BC毎にそれぞれ最適ジョブがバランス良くあるような作りが望ましい、というのも従来から言われていることですが、結局のところ敵にある種の特性を極端なレベルで持たせておかないと、一部のジョブにとって難易度が下がり過ぎてしまう(それこそソロでもクリアできるような?)ということになってしまうようで、BC側でのバランス調整はどうやらできないらしい、という印象はありますね。
そうですね、ここは闇王スレですね。
でも現状★ランク5はモンクしか募集されないのはご存知ですよね?
ですからまたモンクゲーか、と皆言ってるわけです。
それを★ランク5は他ジョブでも難易度と時間をかければクリアできるからモンクゲーじゃないと言われたら、
じゃあ水林もモリマーも他ジョブでクリアできるから、今まで言われてきた「モンクゲー」という前提がなくなってしまう、
つまり★ランク5もモンクゲーじゃないっていう話になるんじゃないか。
そういう意図で発言しました。
Sinceさんにはわかりにくく誤解を与えたようで申し訳ございませんでした。