詠唱完了後1セット、詠唱完了後1セットで、細かく1・2個装備が変わる部分は個別/equipで対応すればいい。
属性杖しか変わらないのに8セットも作るとか無駄じゃないですか?
考え方を変えましょう。
Printable View
拡張予定があるとはいえ20セットしかないのは流石に酷い。
ジョブチェンジするときに装備セットの登録し直しが頻繁に必要になるレベル。
.
その限られた20セットをどのジョブでどのように使うか人によって差が出てくるので逆に20セットのほうがいい。
セット数増やす代わりに実装時期が遅れるくらいなら、20セットでもいいから今欲しい。
今の装備を装備セットに保存するはテキストコマンドでも可能でしょうか?
例えば、マクロで現在の装備を装備セットに一旦保存→着替え→WS→戻す、とかできないかなーと思いまして。
おつかれさまです。
装備セットについての質問です。
マイバック、モグワードローブ以外からも登録することができるとのことで、登録するときにだいぶ
やりやすいなと思いますが、実際使ったときにマイバック、モグワードローブで同じ名前の装備があ
る場合、この使い分けはできるようなシステムになってるのでしょうか?
開発中の画面で表示して頂いてると思うのですが、今回の画面ではその辺りがどうなっているの
かよく分かりませんでした。
よろしければ8月VUでの実装時点でどうなっている予定か教えていただきたいです。
他の方が質問済みもしくは解決済みのことなら申し訳ないです。
今更感がありますが、ちょっと開発さんへ質問。
今までも、例えば、着替え1>ウェポンスキル>着替え2のようなマクロを組んできた人もいると思いますが、
装備一括変更機能が実装されれば、こういったマクロを作る流れは加速すると思われます。
けれども、上記のマクロのサーバー上での実行順位が保証されるのかが分かりません。
恐らく、クライアントからマクロの内容を送信する優先順位は、マクロの記載内容をコマンドライン単位の昇順に処理・送信だろうし、
サーバー側での処理順序も、基本的には受信順(≒送信順)だと思われます。
「≒」と書いたのが気になるところです。送信順、受信順の平仄って取れているものなのですか?
また、イコールだとしても、サーバー内ではマルチタスクで処理している中、マクロの記載内容昇順に従った処理ができるのでしょうか?
仮にそこが保証されないとしても、確率的に記載順通りに実行する比率が高いのであれば、
上記に例示した、着替え1>ウェポンスキル>着替え2といったマクロは有用なマクロと判断するプレイヤーもいるだろうし、
より着替えの確実性を求めるプレイヤーであれば、
着替えとWS等のアクションは別のマクロにするなり、<wait>を入れるなりするかもしれません。
そこらへんのマクロの作り方をプレイヤーが判断して作り分けられるように、情報公開して欲しいです。
装備セットの登録時には、アイテム名だけでなく収納されているストレージと内部的な位置情報も記憶されます。
そのため、同じ名前のアイテムが複数あったとしても、装備セットで登録したアイテムが選択されます。
内部的な位置情報は「せいとん」を行っても失われることはありませんが、
他のストレージにアイテムを移動した場合は失われますのでご注意ください。
続いて、他のストレージにアイテムを移動した場合についてご説明します。
たとえば、モグワードローブに収納されているアイテムを登録後、
マイバックにそのアイテムを移動したとします。
収納されているストレージの情報は残っているため、まずモグワードローブを検索します。
この時名前が同じアイテムが収納されていれば、そのアイテムが選ばれます。
名前が同じアイテムがなかった場合は、マイバッグを検索します。
マイバックやモグワードローブ以外のストレージに収納されていたアイテムについては、
アイテム名の情報だけが記録されています。
この場合はマイバック→モグワードローブの順に検索し、同じ名前のアイテムが選ばれます。
おつかれさまです。
言葉足らずな点が多々あった質問に対して、丁寧な回答ありがとうございます。
あとは、みなさん書いてらっしゃいますがサーバーの負荷について早めに判断して
頂いて、できるだけ早くセット数を増やして頂いたら嬉しいです。
暑い日が続いてますが、体調にお気を付け下さい。